“PlayStation®2”対応「GT FORCE Pro」を2003年12月発売開始

2003年9月25日
株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントから発売予定の
「グランツーリスモ® 4 “プロローグ”版」完全対応
株式会社 ロジクール
マウス、キーボード、ウェブカメラなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社:東京都新宿区、代表取締役社長: 青柳マテウ)は、“PlayStation®2”専用フォースフィードバック機能搭載ステアリングコントローラ「GT FORCE Pro」を2003年12月に発売開始すると発表しました。「GT FORCE Pro」は、希望小売価格19,800円(税別)で、“PlayStation®2”取扱店およびロジクール社Webサイト内のロジクールストア(http://store.logicool.co.jp)にて販売されます。

「GT FORCE Pro」は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントから12月に発売される「グランツーリスモ® 4“プロローグ版”」に完全対応します。

「GT FORCE Pro」について
「GT FORCE Pro」は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントから2004年発売予定の“PlayStation®2”専用ドライビングシミュレーションソフト“Gran Turismo® 4”を制作する株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの制作子会社である株式会社ポリフォニー・デジタル社と共同開発された実車が持つダイナミックな回転角を模した、フォースフィードバック機能搭載ステアリングコントローラです。高度なラック&ピニオンギアを実装したステアリングシステムにより、この機能をサポートするゲームでは、シームレスにロック・トゥ・ロック2.5回転(900度)します。この前例のないステアリングシステムによって、「GT FORCE Pro」は、家庭用のステアリングコントローラではかつて得られなかった、現在のレースカーが持つダイナミックなステアリング操作を再現します。

製品画像
GT FORCE Pro

製品名 英語 GT FORCE Pro
製品名 日本語 ジーティーフォースプロ
型番 LPRC-11000
標準価格 19,800円(税別)
パッケージサイズ (W x D x H) mm 380 x 375 x 305
ステアリング本体サイズ(W x D x H) mm 350 x 290 x 260
ペダル本体サイズ(W x D x H) mm 280 x 330 x 160
ブラック(ステアリング部/ペダル部)
本体重量 Kg 2.6(ステアリング部), 1.4(ペダル部)
ケーブル長 cm 200(ステアリング部), 195(ペダル部)
特殊機能 フォースフィードバック
コントローラ入出力 ○/□/△/×,START, SELECT, L1/L2/L3/R1/R2/R3,方向キー
マニュアルシーケンシャルギアシフト
ステアリング回転角 ロック・トゥ・ロック2.5回転 900度 / 200度回転
ギアシフト マニュアルシーケンシャルシフト/パドルシフト
発売時期 2003年12月発売
対応機種 “PlayStation® 2”
対応ソフトウェア 「グランツーリスモ®4“プロローグ”版」 「グランツーリスモ®4」
接続 I/F USB
電源 AC アダプタ(100VAC 入力)
JAN コード 4943765001218

Logitech について [ www.logitech.com ]
1981年スイスにて設立。Logitech社は人々とデジタルインフォメーションおよびインターネットを結ぶ、IT時代のWork、Play、Communicationを可能にするパーソナルインターフェイス機器およびソフトウェアのインターナショナルマーケットリーディング・カンパニーです。Logitech社の製品は、マウス、トラックボール、キーボード、ウェブカメラ、ヘッドセット、スピーカー、ゲームコントローラや3Dコントローラなどで、コアテクノロジーと継続的なイノベイション、数々のデザイン賞を獲得したインダストリアルデザイン、すばらしいコストパフォーマンスの結晶です。

事業本部は米国カリフォルニア州フリーモント、地域本部をスイス、台湾、香港に置き、スイス(Switzerland:LOGN and LOGZ)と米国(NASDAQ:LOGI)の証券取引所にて株式を公開しています。生産施設はアジア地域にあり、北米、ヨーロッパ、アジアパシフィックの主要都市にオフィスがあります。株式会社ロジクールはその日本法人です。詳細な情報はhttp://www.logicool.co.jp/ でご覧いただけます。
ロジクール プレスホットライン 担当:増田、寺沢
TEL: 03-5445-1276
FAX: 03-5427-7322
emasuda@webershandwick.com
tterasawa@webershandwick.com
<読者の方のお問い合わせ先>
ロジクール・カスタマー・リレーションセンター TEL.03-5350-6490
E-Mailサポート:http://www.logicool.co.jp/support/form/index.html
または ロジクールウェブサイト http://www.logicool.co.jp

※Logitech、Logitech社ロゴ、Logitech社の製品名は、Logitech社の商標または登録商標です。
※“PlayStation”および“Gran Turismo”は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
※その他すべての商標は、それぞれの権利帰属者の所有物です。