ロジクール、「セガラリー2006」完全対応GT FORCE® Pro限定モデル「GT FORCE® Pro for SEGA RALLY」(LPRC-11000S)を発売

2005年10月28日

両膝でGT FORCE® Proを固定し、テーブル不要で快適操作が可能なラップアタッチメント同梱
アルミ製センタープレートに、「SEGA RALLY」の専用ロゴデザイン
ドリフトが気持ちいい、ラリーカーのダイナミックなステアリング操作を実現

株式会社 ロジクール

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社:東京都新宿区、代表取締役社長: 青柳マテウ)は、株式会社セガの“PlayStation®2”対応レーシングゲームの最新作「セガラリー2006」完全対応のステアリングコントローラGT FORCE® Pro限定モデル「GT FORCE® Pro for SEGA RALLY」(LPRC-11000S)を希望小売価格14,800円(税込)で2006年1月12日(木)より発売します。GT FORCE® Pro for SEGA RALLYは、全国のロジクール製品取扱店にて数量限定で販売されます。

GT FORCE® Pro for SEGA RALLY (以下、LPRC-11000S)は、株式会社セガより2006年1月12日(木)発売予定の“PlayStation®2”対応のレーシングゲーム「セガラリー」シリーズの最新作「セガラリー2006」に完全対応したフォースフィードバック機能を搭載したステアリングコントローラです。LPRC-11000Sには、GT FORCE® Pro専用のアクセサリ「ラップアタッチメント」が同梱されています。「ラップアタッチメント」は、GT FORCE® Proに簡単に取り付けることができ、GT FORCE® Proを膝に抱えてプレイすることができるため、テーブルなどの設置場所を気にすることなく椅子さえあれば簡単にプレイすることができます。また、ステアリングのアルミ製センタープレート部分には、限定モデルとして「SEGA RALLY」のロゴがデザインされております。

GT FORCE® Proは、より直感的な操作感をプレイヤーが得られるように、高精度電動モーターをステアリング本体に内蔵、このモーターをレースゲームソフトが緻密に制御することにより、路面状況やカーブ時などのステアリングにかかる反力(フォースフィードバック)を実現します。高度なラック&ピニオンギアを実装したステアリングシステムにより、この機能をサポートするゲームでは、シームレスにロック・トゥ・ロック2.5回転(900度)します。

「セガラリー2006」は、セガ社の大ヒットシリーズ作品「セガラリー」シリーズの“PlayStation®2”専用の最新作で、『ドリフトが気持ちいい、走りが楽しい』をキャッチコピーに、とことん爽快なドライブゲームとして、こだわりを持って作られたゲームです。GT FORCE® Proによって、そのドリフトする気持ちよさをユーザーに120%引き出し、アーケードゲームから始まったセガラリーならではの感動がGT FORCE® Proとのコンビネーションで得ることができます。ドライブゲームとしては、NO.1の200コース以上の圧倒的なコース数を収録しており、「セガラリー2006」で初めて搭載される「キャリアモード」では、アマチュアレースで好成績を残してプロドライバーになり、伝説の「セガラリーチャンピオンシップ」に参加して優勝を目指すことができます。

製品名 (英語) GT FORCE® Pro for SEGA RALLY
製品名 (日本語) ジーティーフォースプロ フォー セガラリー
型番 LPRC-11000S
標準価格 14,800円(税込み)
ステアリング本体サイズ
350 x 290 x 260
ペダル本体サイズ
280 x 330 x 160
ラップアタッチメントサイズ
335 x 255 x150
ブラック(ステアリング部/ペダル部/ラップアタッチメント部)
本体重量 Kg 2.6(ステアリング部)、 1.4(ペダル部)、0.8(ラップアタッチメント部)
ケーブル長 cm 200(ステアリング部)、195(ペダル部)
特殊機能 フォースフィードバック
コントローラ入出力 アクションボタン、START、SELECT、 L1/L2/L3/R1/R2/R3、
方向キー、マニュアルシーケンシャルギアシフト
ステアリング回転角 ロック・トゥ・ロック2.5回転 900度 / 200度回転
ギアシフト マニュアルシーケンシャルシフト/パドルシフト
発売時期 2006/1/12
対応機種 PlayStation®2
対応ソフトウェア SEGA RALLY 2006
接続 I/F USB
電源 AC アダプタ(100VAC 入力)

Logitech について [ www.logitech.com ]
1981年スイスにて設立。Logitech社は人々とデジタルインフォメーションおよびインターネットを結ぶ、IT時代のWork、Play、Communicationを可能にするパーソナルインターフェイス機器およびソフトウェアの世界的なマーケットリーディング・カンパニーです。Logitech社の製品は、マウス、トラックボール、キーボード、ウェブカメラ、ヘッドセット、スピーカー、ゲームコントローラや3Dコントローラなどで、コアテクノロジーと継続的なイノベイション、数々のデザイン賞を獲得したインダストリアルデザイン、すばらしいコストパフォーマンスの結晶です。

事業本部は米国カリフォルニア州フリーモント、地域本部をスイス、台湾、香港に置き、スイス(Switzerland:LOGN and LOGZ)と米国(NASDAQ:LOGI)の証券取引所にて株式を公開しています。生産施設はアジア地域にあり、北米、ヨーロッパ、アジアパシフィックの主要都市にオフィスがあります。株式会社ロジクールはその日本法人です。詳細な情報はhttp://www.logicool.co.jp/ でご覧いただけます。

ロジクール プレスホットライン 担当:増田、寺沢
TEL: 03-5445-1276
FAX: 03-5427-7322
emasuda@webershandwick.com
tterasawa@webershandwick.com

<読者の方のお問い合わせ先>
TEL:03-5350-6490
FAX:03-3375-6490
E-Mailサポート:http://www.logicool.co.jp/support/form/index.html
または ロジクールウェブサイト http://www.logicool.co.jp

※記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
※ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
※“PlayStation”は、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。