ロジクール、省スペース、静音構造のUSB接続フルキーボード「Classic Keyboard 200」(iK-21BK)を発売

2007年1月26日

ゼロディグリーティルト、UVコーティング処理を採用
水をこぼしても壊れにくい「スピル・レジスタンス」構造
Windows Vista™、Mac OS Xにも対応

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、静音設計で快適な操作性を実現したUSB接続のコンパクトなフルキーボード「Classic Keyboard 200」(型番:iK-21BK、以下iK-21BK)を2007年2月16日(金)より発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,480円(税込)です。対応OSはWindows® 98、ME、2000、XP、Windows Vista™、Mac OS Xです。iK-21BKは、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

iK-21BKは、省スペース、静音構造の日本語レイアウトフルキーボードです。レスポンスの良い快適なキータッチと、UVコーティング処理による高い耐久性を実現しました。また、液体が下に流れ落ちる設計(スピル・レジスタンス構造)が施されており、水やコーヒーなどをこぼしても壊れにくく安心です(防水加工ではありません)。iK-21BKのデザインは、デスクとキートップの角度が平行な、ゼロディグリーティルトを採用し、長時間の使用時における手首への負担を軽減します。iK-21BKは、ソフトウェアをインストールする必要がなく、USBポートのついたパソコンに接続すれば、すぐに使用することができます。

製品名 (英語) Classic Keyboard 200
製品名 (日本語) クラシックキーボード200
型番 iK-21BK
本体サイズ(W x D x H)mm 442x165x20
カラー ブラック
本体重量 g 560
ケーブル長 cm 165
キーレイアウト 108キー日本語レイアウト
キーピッチ 19mm
ソフトウェア なし
接続 USBポート
対応OS DOS/V機:Windows® 98/2000/ME/XP、Windows Vista™
Macintosh:Mac® OS X
発売予定日 2007/2/16

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
詳細な情報はhttp://www.logicool.co.jp/ でご覧いただけます。

ロジクール プレスホットライン 担当:増田、高原
TEL: 03-5445-1276
FAX: 03-5427-7327
emasuda@webershandwick.com
ktakahara@webershandwick.com

<読者の方のお問い合わせ先>
TEL:03-5350-6490
FAX:03-3375-6490
E-Mailサポート:http://www.logicool.co.jp/support/
または ロジクールウェブサイト http://www.logicool.co.jp

※記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
※ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
※仕様は予告なしに変更される場合があります。
※本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。

充電やペアリングは不要!新型iPad Pro 12.9インチ/10.5インチ対応の Smart Connectorテクノロジー搭載で取り外しが可能な バックライトキーボード付きケース2種類を8月24日より発売開始 Logicool Gの世界観を堪能! 国内初、発売前のデバイスが体験できる専用のネットカフェ・コンセプトルーム 「Logicool G コラボルーム」がDiCE池袋店にオープン ロジクールG 特許出願中のPRO-G搭載の、G433(7.1chサラウンドサウンド)とG233のゲーミングヘッドセット  新2機種を7月20日から発売開始 gaccoで初の有料講座! 前田鎌利が著書「社内・社外プレゼン資料作成術」では 語り切れなかったプレゼンのノウハウを全公開 ロジクールGのゲーミングデバイス全22機種が 『ファイナルファンタジーXIV』推奨周辺機器に認定 新型iPad(第五世代・9.7インチ)対応の 二つ折り保護カバー&スタンド付キーボード 「ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース」 6月22日より発売開始 120°広画角、Ultra HD 4K画像センサー、5倍HDズーム まるで相手と実際に対面しているかのような臨場感を実現 ビデオ会議システム「Logicool MeetUp (ミートアップ)」 および拡張マイクを7月中旬に販売開始予定 空間を飛び越えて コンピュータ間を自由自在にファイル移動 FLOW対応のMXシリーズ2機種(MX MASTER 2SとANYWHRE 2S)と サイレントマウス2機種を発売開始 航空機体にも採用される高耐久5052アルミ合金をボディに採用 ロジクール G413 メカニカル ゲーミング キーボード 6月15日に発売開始 ロジクール初、ゲーミングで培った技術を応用した⼀般向けメカニカルキーボード ロジクール メカニカル キーボードK840 を6 月1 日に発売