ロジクール、PCナビゲーションにおける操作性、快適性を拡張する2.4GHz無線レーザーマウス
「MX620 Cordless Laser Mouse」(MX-620)を発売

ハイパーファストスクロールホイール、ワンタッチ検索ボタン搭載最長1年の電池寿命

2007年6月1日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、レーザーセンサー搭載2.4GHzコードレスマウス「MX620 Cordless Laser Mouse」(型番:MX-620、以下MX-620)を2007年6月22日(金)より発売予定です。対応OSはWindows® XP、Windows Vista™、Mac OS Xです。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は5,980円(税込)です。MX-620は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

MX-620は、最長7秒間回転し続ける合金製ハイパーファストスクロールホイール(MicroGear™プレシジョンスクロールホイール)により、長い文書やウェブページでも素早く移動させることができます。1回のスクロールで可能な移動範囲は、従来のスクロールホイールで7分間、500回転分にも相当します。また、ハイパーファストスクロールホイールは、プレゼンテーションファイルのスライドや、フォトアルバムの閲覧時などに、フォルダや文書を正確に細かく操作することが可能なクリック・トゥ・クリックモードへ切り替えることもできます。

また、PCの平均的利用時間の増加に伴い、快適に長時間の使用ができるよう、フィット感のよい曲線的形状とラバーコーティングを施したグリップを採用しました。左右両側のソフトなラバーコーティングは、マウスの表面と手、指先の間に適度な摩擦を保つことで、マウスを動かすのに必要な力を軽減する効果があります。

MX-620は、Webページや文書内で単語やフレーズをワンタッチでインターネット検索結果を表示できる「ワンタッチ検索」ボタンを搭載しています(ソフトウェアのインストールが別途必要)。また、MX-620では最長約1年の電池寿命を実現しました。

製品名(英語) Logicool MX620 Cordless Laser Mouse
製品名(日本語) ロジクール MX620 コードレスレーザーマウス
型番 MX-620
発売予定日 2007/6/22
マウス本体サイズ(幅×奥行×高さ)mm 69×125.5×41.5
マウス重量 g 112 (バッテリー除く)、160 (バッテリー含む)
マイクロレシーバーサイズ
(幅×奥行×高さ)mm
15.4×41.1×6.8
マイクロレシーバー重量 g 3.6
カラー ダークシルバー&ブラック
センサー方式 不可視レーザー
解像度 dpi 800dpi
ボタン数 6(ホイールボタン含む。チルトホイールにも機能割り当て可能)
ホイール数 1(チルトホイールプラスズーム)
使用電池 単三乾電池2本
電池使用時間 約1年間(使用環境によって異なります)
操作距離(マイクロレシーバー使用時) 約10m
付属ソフトウェア なし(ロジクールWebサイトからダウンロード)
対応OS Windows® XP、Windows Vista™
Macintosh: Mac OS X 10.3.9以降(※2007年8月以降)

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。 Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。 詳細な情報はwww.logicool.co.jp でご覧いただけます。
ロジクール プレスホットライン 担当:増田、豊島
TEL: 03-5445-1276 FAX: 03-5427-7325
E-Mail: emasuda@webershandwick.com / stoyoshima@webershandwick.com
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490
E-Mailサポート: http://www.logicool.co.jp

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場