ニュースレターに登録して最新の製品情報をゲットしよう ここをクリック

いまロジクールストアでお買い物をすると豪華プレゼントが当たる ここをクリック

ロジクール、PCナビゲーションにおける操作性、快適性を拡張する2.4GHz無線レーザーマウス
「MX620 Cordless Laser Mouse」(MX-620)を発売

ハイパーファストスクロールホイール、ワンタッチ検索ボタン搭載最長1年の電池寿命

2007年6月1日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、レーザーセンサー搭載2.4GHzコードレスマウス「MX620 Cordless Laser Mouse」(型番:MX-620、以下MX-620)を2007年6月22日(金)より発売予定です。対応OSはWindows® XP、Windows Vista™、Mac OS Xです。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は5,980円(税込)です。MX-620は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

MX-620は、最長7秒間回転し続ける合金製ハイパーファストスクロールホイール(MicroGear™プレシジョンスクロールホイール)により、長い文書やウェブページでも素早く移動させることができます。1回のスクロールで可能な移動範囲は、従来のスクロールホイールで7分間、500回転分にも相当します。また、ハイパーファストスクロールホイールは、プレゼンテーションファイルのスライドや、フォトアルバムの閲覧時などに、フォルダや文書を正確に細かく操作することが可能なクリック・トゥ・クリックモードへ切り替えることもできます。

また、PCの平均的利用時間の増加に伴い、快適に長時間の使用ができるよう、フィット感のよい曲線的形状とラバーコーティングを施したグリップを採用しました。左右両側のソフトなラバーコーティングは、マウスの表面と手、指先の間に適度な摩擦を保つことで、マウスを動かすのに必要な力を軽減する効果があります。

MX-620は、Webページや文書内で単語やフレーズをワンタッチでインターネット検索結果を表示できる「ワンタッチ検索」ボタンを搭載しています(ソフトウェアのインストールが別途必要)。また、MX-620では最長約1年の電池寿命を実現しました。

製品名(英語) Logicool MX620 Cordless Laser Mouse
製品名(日本語) ロジクール MX620 コードレスレーザーマウス
型番 MX-620
発売予定日 2007/6/22
マウス本体サイズ(幅×奥行×高さ)mm 69×125.5×41.5
マウス重量 g 112 (バッテリー除く)、160 (バッテリー含む)
マイクロレシーバーサイズ
(幅×奥行×高さ)mm
15.4×41.1×6.8
マイクロレシーバー重量 g 3.6
カラー ダークシルバー&ブラック
センサー方式 不可視レーザー
解像度 dpi 800dpi
ボタン数 6(ホイールボタン含む。チルトホイールにも機能割り当て可能)
ホイール数 1(チルトホイールプラスズーム)
使用電池 単三乾電池2本
電池使用時間 約1年間(使用環境によって異なります)
操作距離(マイクロレシーバー使用時) 約10m
付属ソフトウェア なし(ロジクールWebサイトからダウンロード)
対応OS Windows® XP、Windows Vista™
Macintosh: Mac OS X 10.3.9以降(※2007年8月以降)

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。 Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。 詳細な情報はwww.logicool.co.jp でご覧いただけます。
ロジクール プレスホットライン 担当:増田、豊島
TEL: 03-5445-1276 FAX: 03-5427-7325
E-Mail: emasuda@webershandwick.com / stoyoshima@webershandwick.com
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490
E-Mailサポート: http://www.logicool.co.jp

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

一台で多様なデバイスを自由自在に操作できる、シンプルなワイヤレスキーボード ロジクール K375s・K370s マルチデバイス ワイヤレス キーボード&スタンドのセットモデル Ultimate EarsからBluetooth® ワイヤレススピーカーの新デザイン「Kaleidoscope(万華鏡)」が登場 ロジクール史上最強のハイグレードゲーミングキーボード  ロジクールG910r RGBメカニカル ゲーミング キーボード 11月24日に発売開始 決勝は渋谷ヒカリエにて、11月3日(木・祝)開催! Logicool G CUP 2016 Final 追加プログラム決定! 「頑張るアクティブライフ」を応援 ロジクール みんなの青春応援キャンペーン 2016年10月31日(月)~2017年1月10日(火) Logitech Delivers Record Q2 Retail Revenue, Up 14% 「Logicool G CUP 2016 Final」 11月3日(木)渋谷ヒカリエで開催、入場は無料 ロジクール MX MASTER ワイヤレス マウス ロジクール MX Anywhere 2™ ワイヤレス モバイル マウス 新色「ネイビー」と「ストーン」11月2日発売開始 Ultimate Ears ワイヤレススピーカー 「UE BOOM」「UE BOOM 2」「UE MEGABOOM」 アプリに新機能(PartyUp)追加 50台以上のUEスピーカーを同時再生(ペアリング)し さらに大音量が楽しめるようになりました! ストリーミング用Webカメラ 「ロジクール C922 プロ ストリーミング ウェブカム」 10月1日に販売開始