ロジクール、デザインコンシャスなBluetoothコードレスキーボード
「diNovo Edge」(DN-1000)を発売

red dot Design Award、CES Innovation Award受賞製品

2007年7月25日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、薄型デザインの充電式Bluetooth® コードレスキーボード「diNovo Edge」(型番: DN-1000、以下DN-1000)を2007年8月10日に発売する予定です。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は24,800円(税込)です。対応OSはWindows® XP、Windows Vista™です。DN-1000は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

DN-1000は、高光沢処理を施した半透明の黒色プレキシグラス(アクリル)1枚から切り出した素材と、ヘアライン加工のアルミ素材パームレストと組み合わせて仕上げられ、視覚的な美しさと優れた快適性が特色のキーボードです。DN-1000は、必要時にだけオレンジ色にイルミネートするバックライトアイコンを活用した拡張ファンクション機能により、キー数と継ぎ目を最小限にし、ミニマリズムを追求したスタイルを際立たせています。DN-1000は、厚さ約19mmと薄型でありながら、革新的な技術と機能を搭載しています。

DN-1000は、書斎のデスクや、リビングのコーヒーテーブル、ひざの上でも使用できるフラットでシャープなウルトラスリムデザインを採用しています。キーボードはフラットであるほど手や肘の不快感を軽減させることが、多くの調査により証明されています。

DN-1000には、マウスを使用することなくポインターの移動とスクロールができるタッチセンサーのTouchDisc™が搭載されており、デスクから離れて操作したり、リビングで音楽や映画、テレビを観賞するメディアセンターPC等を使用するときに便利です。

TouchDiscの上部に配置されているタッチセンサーボリュームスライダーにより、指で撫でるだけで音量を素早く調節することができます。キーボードの左側には、ズームイン、ズームアウト、100%表示の3種類のズーム機能ボタンが搭載されており、デジカメ写真の閲覧、編集が簡単にできます。

DN-1000は、シザースイッチを採用したPerfectStroke™システムにより最適にチューニングされ、滑らかで安定したキータッチを実現しています。指で押し込む部分がキーの中心でも端でも、均一で快適な打鍵感を実現しました。

Bluetoothワイヤレス技術を搭載したDN-1000は、Bluetooth内蔵のPCであれば、USBマイクロレシーバーなしで接続することができます。Bluetooth非搭載のPCで使用する際でも、USBポートにマイクロレシーバーを差し込むだけです。キーボードとレシーバーは、認証作業を製造過程で行っているため、PCに差し込むと自動的に接続されます。DN-1000は、Bluetoothワイヤレス技術により、操作範囲が一般的なコードレスキーボードの約1メートルよりも大幅に広い、約10メートルの範囲であり、リビングルームでのメディアセンターPC用としての使用にも最適です。

DN-1000には、スタイリッシュな充電スタンドが付属します。使用しない時には、スタンドにキーボードを立てることで、そのスリムなデザインをインテリアとして際立たせると同時にデスクスペースをより広く使うことができます。

DN-1000は、5分の充電で約1日の使用ができ、2時間の充電で、約2ヶ月間使用することができます。

製品名(英語) Logicool diNovo Edge™
製品名(日本語) ロジクール ディノボ エッジ
型番 DN-1000
発売予定日 2007/8/10
本体サイズ(幅×奥行×高さ)mm 408 x 213 x 19
本体重量 g 940
充電スタンドサイズ(幅×奥行×高さ)mm 135 x 87 x 85.5
充電スタンド重量 g 360
レシーバーサイズ(幅×奥行×高さ)mm 18×59.5×8.5
レシーバー重量 g 8
カラー ブラック&シルバー
ケーブル長(充電スタンド) cm 145
操作距離 約10m(使用環境により異なります)
使用電池 リチウムイオン電池
電池使用時間 1日間(5分間充電)、2ヶ月(2時間充電)
FNキー あり
インターネットキー サーチ、インターネット、VoIP、メール
メディアコントロール メディアセンター、再生/一時停止、前曲/次曲、ボリュームアップ/ダウン、ミュート
ナビゲーションキー ズーム、100%、TouchDisc™、左右クリック
システムキー プログラム可能なホットキー
キーレイアウト 英語キーレイアウト
キーピッチ mm 19
付属ソフトウェア SetPoint™ 4.0KJ
対応OS Windows® XP、Windows Vista™

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:増田、豊島
TEL: 03-5445-1276 FAX: 03-5427-7325
E-Mail: emasuda@webershandwick.com / stoyoshima@webershandwick.com
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490
E-Mailサポート: http://www.logicool.co.jp/support/

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

Logitech Accelerates with Best Retail Sales
Growth in Over Five Years, Up 13%
一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K