ロジクール、「Classic Keyboard 200」が
任天堂株式会社ゲーム機「Wii」に対応

2007年10月11日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカー、ゲームコントローラなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、現在販売中のUSB接続のフルキーボード「Classic Keyboard 200」(型番:iK-21WH)が任天堂株式会社の家庭用ゲーム機「Wii®」に対応していることを発表しました。

ロジクールは、Wiiのアプリケーションの中で、携帯電話やパソコン、Wii同士でメールのやりとりができる「Wii伝言板」やインターネットブラウザの「インターネットチャンネル」でClassic Keyboard 200から文字入力が行えることを確認しました。
WiiでClassic Keyboard 200を使用するには、Wiiオプションの「本体機能の更新」でWii本体を最新のバージョン3.1に変更する必要があります。
また、「インターネットチャンネル」で使用するには、「Wiiショッピングチャンネル」にて「インターネットチャンネル」の更新が必要です。

Classic Keyboard 200は、静かでソフトなキータッチを実現した、コンパクトなデザインのキーボードです。水やコーヒーなどをキーボード本体にこぼしても液体が下に流れ落ちる構造により壊れにくく、リビングルームでも安心して使用することができます。(防水加工ではありません)

Classic Keyboard 200 (型番: iK-21WH)
販売方法:ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売中。
価格:オープンプライス(ロジクールオンラインストア価格1,480円)

Classic Keyboard 200に関する詳細は以下をご覧ください。

Wiiに関する詳細は以下をご覧ください。

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5445-1276 FAX: 03-5427-7327
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

*Wiiは任天堂の登録商標です。
*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場