ロジクール、「Classic Keyboard 200」が
任天堂株式会社ゲーム機「Wii」に対応

2007年10月11日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカー、ゲームコントローラなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、現在販売中のUSB接続のフルキーボード「Classic Keyboard 200」(型番:iK-21WH)が任天堂株式会社の家庭用ゲーム機「Wii®」に対応していることを発表しました。

ロジクールは、Wiiのアプリケーションの中で、携帯電話やパソコン、Wii同士でメールのやりとりができる「Wii伝言板」やインターネットブラウザの「インターネットチャンネル」でClassic Keyboard 200から文字入力が行えることを確認しました。
WiiでClassic Keyboard 200を使用するには、Wiiオプションの「本体機能の更新」でWii本体を最新のバージョン3.1に変更する必要があります。
また、「インターネットチャンネル」で使用するには、「Wiiショッピングチャンネル」にて「インターネットチャンネル」の更新が必要です。

Classic Keyboard 200は、静かでソフトなキータッチを実現した、コンパクトなデザインのキーボードです。水やコーヒーなどをキーボード本体にこぼしても液体が下に流れ落ちる構造により壊れにくく、リビングルームでも安心して使用することができます。(防水加工ではありません)

Classic Keyboard 200 (型番: iK-21WH)
販売方法:ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売中。
価格:オープンプライス(ロジクールオンラインストア価格1,480円)

Classic Keyboard 200に関する詳細は以下をご覧ください。

Wiiに関する詳細は以下をご覧ください。

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5445-1276 FAX: 03-5427-7327
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

*Wiiは任天堂の登録商標です。
*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

数々のプロ選手を輩出したeスポーツプレイヤーの登竜門 「Logicool G CUP 2017」開催決定! Logitech Delivers Double-Digit Growth and Raises Outlook 充電やペアリングは不要!新型iPad Pro 12.9インチ/10.5インチ対応の Smart Connectorテクノロジー搭載で取り外しが可能な バックライトキーボード付きケース2種類を8月24日より発売開始 Logicool Gの世界観を堪能! 国内初、発売前のデバイスが体験できる専用のネットカフェ・コンセプトルーム 「Logicool G コラボルーム」がDiCE池袋店にオープン ロジクールG 特許出願中のPRO-G搭載の、G433(7.1chサラウンドサウンド)とG233のゲーミングヘッドセット  新2機種を7月20日から発売開始 gaccoで初の有料講座! 前田鎌利が著書「社内・社外プレゼン資料作成術」では 語り切れなかったプレゼンのノウハウを全公開 ロジクールGのゲーミングデバイス全22機種が 『ファイナルファンタジーXIV』推奨周辺機器に認定 新型iPad(第五世代・9.7インチ)対応の 二つ折り保護カバー&スタンド付キーボード 「ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース」 6月22日より発売開始 120°広画角、Ultra HD 4K画像センサー、5倍HDズーム まるで相手と実際に対面しているかのような臨場感を実現 ビデオ会議システム「Logicool MeetUp (ミートアップ)」 および拡張マイクを7月中旬に販売開始予定 空間を飛び越えて コンピュータ間を自由自在にファイル移動 FLOW対応のMXシリーズ2機種(MX MASTER 2SとANYWHRE 2S)と サイレントマウス2機種を発売開始