ロジクール、「Classic Keyboard 200」が
任天堂株式会社ゲーム機「Wii」に対応

2007年10月11日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカー、ゲームコントローラなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、現在販売中のUSB接続のフルキーボード「Classic Keyboard 200」(型番:iK-21WH)が任天堂株式会社の家庭用ゲーム機「Wii®」に対応していることを発表しました。

ロジクールは、Wiiのアプリケーションの中で、携帯電話やパソコン、Wii同士でメールのやりとりができる「Wii伝言板」やインターネットブラウザの「インターネットチャンネル」でClassic Keyboard 200から文字入力が行えることを確認しました。
WiiでClassic Keyboard 200を使用するには、Wiiオプションの「本体機能の更新」でWii本体を最新のバージョン3.1に変更する必要があります。
また、「インターネットチャンネル」で使用するには、「Wiiショッピングチャンネル」にて「インターネットチャンネル」の更新が必要です。

Classic Keyboard 200は、静かでソフトなキータッチを実現した、コンパクトなデザインのキーボードです。水やコーヒーなどをキーボード本体にこぼしても液体が下に流れ落ちる構造により壊れにくく、リビングルームでも安心して使用することができます。(防水加工ではありません)

Classic Keyboard 200 (型番: iK-21WH)
販売方法:ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売中。
価格:オープンプライス(ロジクールオンラインストア価格1,480円)

Classic Keyboard 200に関する詳細は以下をご覧ください。

Wiiに関する詳細は以下をご覧ください。

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5445-1276 FAX: 03-5427-7327
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

*Wiiは任天堂の登録商標です。
*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定!