ロジクール、「Classic Keyboard 200」が
任天堂株式会社ゲーム機「Wii」に対応

2007年10月11日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカー、ゲームコントローラなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、現在販売中のUSB接続のフルキーボード「Classic Keyboard 200」(型番:iK-21WH)が任天堂株式会社の家庭用ゲーム機「Wii®」に対応していることを発表しました。

ロジクールは、Wiiのアプリケーションの中で、携帯電話やパソコン、Wii同士でメールのやりとりができる「Wii伝言板」やインターネットブラウザの「インターネットチャンネル」でClassic Keyboard 200から文字入力が行えることを確認しました。
WiiでClassic Keyboard 200を使用するには、Wiiオプションの「本体機能の更新」でWii本体を最新のバージョン3.1に変更する必要があります。
また、「インターネットチャンネル」で使用するには、「Wiiショッピングチャンネル」にて「インターネットチャンネル」の更新が必要です。

Classic Keyboard 200は、静かでソフトなキータッチを実現した、コンパクトなデザインのキーボードです。水やコーヒーなどをキーボード本体にこぼしても液体が下に流れ落ちる構造により壊れにくく、リビングルームでも安心して使用することができます。(防水加工ではありません)

Classic Keyboard 200 (型番: iK-21WH)
販売方法:ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売中。
価格:オープンプライス(ロジクールオンラインストア価格1,480円)

Classic Keyboard 200に関する詳細は以下をご覧ください。

Wiiに関する詳細は以下をご覧ください。

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5445-1276 FAX: 03-5427-7327
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

*Wiiは任天堂の登録商標です。
*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定! iPhone 7・iPhone 7 Plus用ケース ロジクール「Hinge (ヒンジ)」 2月14日よりアップルストア、アップルオンラインストアで販売開始 Logitech Reports Highest Retail Revenue in Company’s History ロジクール 「G533 ワイヤレス DTS 7.1サラウンド ゲーミング ヘッドセット」を1月26日から発売 イヤホンブランド「Ultimate Ears」 カスタムインイヤーモニター第二世代「UE 18 Pro」が進化 歪みのない完璧なサウンドを求めるプロミュージシャン御用達 3Dによる完全オーダ―メイドの最上位機種「UE 18+ Pro」を 12月17日より販売開始 一台で多様なデバイスを自由自在に操作できる、シンプルなワイヤレスキーボード ロジクール K375s・K370s マルチデバイス ワイヤレス キーボード&スタンドのセットモデル Ultimate EarsからBluetooth® ワイヤレススピーカーの新デザイン「Kaleidoscope(万華鏡)」が登場 ロジクール史上最強のハイグレードゲーミングキーボード  ロジクールG910r RGBメカニカル ゲーミング キーボード 11月24日に発売開始 決勝は渋谷ヒカリエにて、11月3日(木・祝)開催! Logicool G CUP 2016 Final 追加プログラム決定!