ロジクール、快適性を追求したWaveデザイン採用
USB接続キーボード「Logicool Wave Keyboard™」を発売

Windows XP、Windows Vista、Mac OS X(10.3.9以降)に対応

2007年11月15日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、快適性を追求したUSB接続のキーボード「Logicool Wave Keyboard」(型番: MK-1000、以下MK-1000)を2007年11月30日(金)より発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は5,980円(税込)です。対応OSはWindows® XP、Windows Vista®、Mac OS® X 10.3.9以降です。MK-1000は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

MK-1000は、一般的なストレート型キーボードを大幅に進化させ、起伏のあるキー配置とゆるやかなカーブを取り入れた新しいコンフォート ウェーブ デザインを採用したキーボードです。MK-1000は、キーボード操作の快適性をより高めたいというPC ユーザーおよびMacユーザーに最適な製品です。

MK-1000のキートップは、ほぼ同一サイズにデザインされ、それぞれの指の長さに合う高さで滑らかな曲線を描き、指を自然な状態で支えます。また、人間工学に基づいたキーボード、パームレストのカーブにより、両手を適切な配置に自然に導きます。パームレストに採用された柔らかい素材はクッションの役目を果たし、リラックスしながらタイピングが行えます。

大きめのボタンで配置されたワンタッチコントロールにより、画像やミュージックフォルダをはじめ、Windows Vistaではフリップ3D、ズーム、ガジェット、MacではExposé、Front Rowなど多くの便利な機能に直接アクセスすることができます。また、プログラム可能なファンクションキーを活用すれば、任意のアプリケーション、ゲーム、フォルダ、およびウェブページに素早くアクセスできます。

製品名(英語) Logicool Wave Keyboard™
製品名(日本語) ロジクール ウェーブキーボード
型番 MK-1000
発売予定日 2007/11/30
本体サイズ キーボード
(幅×奥行×高さ)mm
480 x 253 x 38
本体重量キーボード g 1,000
カラー ブラック
ケーブル長 cm 145
FNキー あり
メディアコントロール メディアセンター、再生/一時停止、前曲/次曲、停止、
ボリュームアップ/ダウン、ミュート、ガジェット、フォトギャラリー
ナビゲーションキー ズーム、フリップ3D
システムキー プログラム可能なホットキー、電卓
キーレイアウト 107日本語キーレイアウト
キーピッチ mm 19
付属ソフトウェア SetPoint™ 4.0AJ
対応OS Windows XP、Windows Vista、Mac OS X 10.3.9以降

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場