ロジクール、快適性を追求したWaveデザイン採用
USB接続キーボード「Logicool Wave Keyboard™」を発売

Windows XP、Windows Vista、Mac OS X(10.3.9以降)に対応

2007年11月15日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、快適性を追求したUSB接続のキーボード「Logicool Wave Keyboard」(型番: MK-1000、以下MK-1000)を2007年11月30日(金)より発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は5,980円(税込)です。対応OSはWindows® XP、Windows Vista®、Mac OS® X 10.3.9以降です。MK-1000は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

MK-1000は、一般的なストレート型キーボードを大幅に進化させ、起伏のあるキー配置とゆるやかなカーブを取り入れた新しいコンフォート ウェーブ デザインを採用したキーボードです。MK-1000は、キーボード操作の快適性をより高めたいというPC ユーザーおよびMacユーザーに最適な製品です。

MK-1000のキートップは、ほぼ同一サイズにデザインされ、それぞれの指の長さに合う高さで滑らかな曲線を描き、指を自然な状態で支えます。また、人間工学に基づいたキーボード、パームレストのカーブにより、両手を適切な配置に自然に導きます。パームレストに採用された柔らかい素材はクッションの役目を果たし、リラックスしながらタイピングが行えます。

大きめのボタンで配置されたワンタッチコントロールにより、画像やミュージックフォルダをはじめ、Windows Vistaではフリップ3D、ズーム、ガジェット、MacではExposé、Front Rowなど多くの便利な機能に直接アクセスすることができます。また、プログラム可能なファンクションキーを活用すれば、任意のアプリケーション、ゲーム、フォルダ、およびウェブページに素早くアクセスできます。

製品名(英語) Logicool Wave Keyboard™
製品名(日本語) ロジクール ウェーブキーボード
型番 MK-1000
発売予定日 2007/11/30
本体サイズ キーボード
(幅×奥行×高さ)mm
480 x 253 x 38
本体重量キーボード g 1,000
カラー ブラック
ケーブル長 cm 145
FNキー あり
メディアコントロール メディアセンター、再生/一時停止、前曲/次曲、停止、
ボリュームアップ/ダウン、ミュート、ガジェット、フォトギャラリー
ナビゲーションキー ズーム、フリップ3D
システムキー プログラム可能なホットキー、電卓
キーレイアウト 107日本語キーレイアウト
キーピッチ mm 19
付属ソフトウェア SetPoint™ 4.0AJ
対応OS Windows XP、Windows Vista、Mac OS X 10.3.9以降

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

ストリーミング用Webカメラ 「ロジクール C922 プロ ストリーミング ウェブカム」 10月1日に販売開始 UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー 秋の新色「オレンジ」 10月1日よりヨドバシカメラ(22店舗)、ビックカメラ(6店舗)、 Ultimate Earsオンラインストアにて先行販売開始 ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種 (G403WL/G403/G213/G231)が 『ファイナルファンタジーXIV』『Figureheads』推奨周辺機器に認定! ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種(マウス・キーボード・ヘッドセット) <G403WL・G403・G213・G231、9月中旬より順次発売開始> フルHD/30fps対応の高画質、高音質ウェブカメラでコラボレーションの質を向上 長寿命・耐久性・多用途・快適さが全て備わったワイヤレスマウス ロジクール M720 トライアスロン マルチデバイス マウスを9月23日に発売 Ultimate EarsからBluetooth® ワイヤレススピーカーの新デザイン「ORIGAMI」が登場 「ロジクール 静音マウス」4機種を9月23日に発売開始『M220』『M221』『M330』『M331』いよいよ9月15日に発売開始 スポーツイヤホン「Jaybird Freedom Wireless」(ジェイバード・フリーダム・ワイヤレス)いよいよ9月15日に発売開始 UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー 9月15日より販売開始