<米国発表抄訳>

最新版Qcamソフトウェアに、
YouTubeへのワンタッチ アップロード機能を追加

2007年11月16日

2007年11月14日、カリフォルニア州フリーモント発:Logitech International社(社長兼最高経営責任者(CEO):ゲリーノ・デルーカ、日本法人:株式会社ロジクール 代表取締役社長:ケン・オーバーマン)は、YouTube™動画ツールボックスの公式ウェブカメラパートナーとして、ワンタッチYouTubeアップロード機能を、同社Qcam®ソフトウェア(バージョン11.5)の一部として提供を開始したことを発表しました。この新機能により、世界で最も人気のある動画共有WebサイトであるYouTubeに、ごく簡単な操作で動画をアップロードできるようになります。

Logitech インターネットコミュニケーション事業部ジェネラルマネージャー兼バイスプレジデントのジーナ・クラーク(Gina Clark)は、「YouTubeは世界でナンバーワンの動画共有サイトとして認識されており、多くの人がロジクールのウェブカメラを使ってYouTubeコンテンツを作成しています。新しいワンタッチYouTubeボタンは最新のQcamソフトウェアをさらに便利にし、この機能がYouTubeのヘビーユーザーにも初心者にも喜んでいただけると確信しています」と述べています。

YouTubeアップロード機能は、YouTubeを利用しているロジクールのウェブカメラユーザを支援するための最新の機能です。Qcamソフトウェア(バージョン11.5)では、撮影した動画や静止画を表示する 「クイックキャプチャ」ウィンドウにYouTubeボタンが追加されました。ロジクールのウェブカメラで撮影した動画をアップロードする準備ができたら、動画を選択して、このYouTubeボタンをクリック(動画をアップロードするには、YouTubeアカウントとインターネットアクセスが必要です)。すると、動画の情報を入力するための画面が開きます。ここで、動画のタイトル、簡単な説明、カテゴリ、検索タグ等の動画情報を入力し、最後に「動画のアップロード」ボタンをクリックします。これだけで、動画をYouTubeのWebページにアップロードできます。アップロードが完了すると、その動画へのリンクURLが表示されるので、家族や友人にその動画について簡単に知らせることができます。
ロジクール Qcamソフトウェア最新版(バージョン11.5)は現在、 www.logicool.co.jp/downloads からダウンロードできます。

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場