<米国発表抄訳>

最新版Qcamソフトウェアに、
YouTubeへのワンタッチ アップロード機能を追加

2007年11月16日

2007年11月14日、カリフォルニア州フリーモント発:Logitech International社(社長兼最高経営責任者(CEO):ゲリーノ・デルーカ、日本法人:株式会社ロジクール 代表取締役社長:ケン・オーバーマン)は、YouTube™動画ツールボックスの公式ウェブカメラパートナーとして、ワンタッチYouTubeアップロード機能を、同社Qcam®ソフトウェア(バージョン11.5)の一部として提供を開始したことを発表しました。この新機能により、世界で最も人気のある動画共有WebサイトであるYouTubeに、ごく簡単な操作で動画をアップロードできるようになります。

Logitech インターネットコミュニケーション事業部ジェネラルマネージャー兼バイスプレジデントのジーナ・クラーク(Gina Clark)は、「YouTubeは世界でナンバーワンの動画共有サイトとして認識されており、多くの人がロジクールのウェブカメラを使ってYouTubeコンテンツを作成しています。新しいワンタッチYouTubeボタンは最新のQcamソフトウェアをさらに便利にし、この機能がYouTubeのヘビーユーザーにも初心者にも喜んでいただけると確信しています」と述べています。

YouTubeアップロード機能は、YouTubeを利用しているロジクールのウェブカメラユーザを支援するための最新の機能です。Qcamソフトウェア(バージョン11.5)では、撮影した動画や静止画を表示する 「クイックキャプチャ」ウィンドウにYouTubeボタンが追加されました。ロジクールのウェブカメラで撮影した動画をアップロードする準備ができたら、動画を選択して、このYouTubeボタンをクリック(動画をアップロードするには、YouTubeアカウントとインターネットアクセスが必要です)。すると、動画の情報を入力するための画面が開きます。ここで、動画のタイトル、簡単な説明、カテゴリ、検索タグ等の動画情報を入力し、最後に「動画のアップロード」ボタンをクリックします。これだけで、動画をYouTubeのWebページにアップロードできます。アップロードが完了すると、その動画へのリンクURLが表示されるので、家族や友人にその動画について簡単に知らせることができます。
ロジクール Qcamソフトウェア最新版(バージョン11.5)は現在、 www.logicool.co.jp/downloads からダウンロードできます。

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

充電やペアリングは不要!新型iPad Pro 12.9インチ/10.5インチ対応の Smart Connectorテクノロジー搭載で取り外しが可能な バックライトキーボード付きケース2種類を7月下旬より発売開始 ロジクールG 特許出願中のPRO-G搭載の、G433(7.1chサラウンドサウンド)とG233のゲーミングヘッドセット  新2機種を7月20日から発売開始 gaccoで初の有料講座! 前田鎌利が著書「社内・社外プレゼン資料作成術」では 語り切れなかったプレゼンのノウハウを全公開 ロジクールGのゲーミングデバイス全22機種が 『ファイナルファンタジーXIV』推奨周辺機器に認定 新型iPad(第五世代・9.7インチ)対応の 二つ折り保護カバー&スタンド付キーボード 「ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース」 6月22日より発売開始 120°広画角、Ultra HD 4K画像センサー、5倍HDズーム まるで相手と実際に対面しているかのような臨場感を実現 ビデオ会議システム「Logicool MeetUp (ミートアップ)」 および拡張マイクを7月中旬に販売開始予定 空間を飛び越えて コンピュータ間を自由自在にファイル移動 FLOW対応のMXシリーズ2機種(MX MASTER 2SとANYWHRE 2S)と サイレントマウス2機種を発売開始 航空機体にも採用される高耐久5052アルミ合金をボディに採用 ロジクール G413 メカニカル ゲーミング キーボード 6月15日に発売開始 ロジクール初、ゲーミングで培った技術を応用した⼀般向けメカニカルキーボード ロジクール メカニカル キーボードK840 を6 月1 日に発売 iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始