<米国発表抄訳>

最新版Qcamソフトウェアに、
YouTubeへのワンタッチ アップロード機能を追加

2007年11月16日

2007年11月14日、カリフォルニア州フリーモント発:Logitech International社(社長兼最高経営責任者(CEO):ゲリーノ・デルーカ、日本法人:株式会社ロジクール 代表取締役社長:ケン・オーバーマン)は、YouTube™動画ツールボックスの公式ウェブカメラパートナーとして、ワンタッチYouTubeアップロード機能を、同社Qcam®ソフトウェア(バージョン11.5)の一部として提供を開始したことを発表しました。この新機能により、世界で最も人気のある動画共有WebサイトであるYouTubeに、ごく簡単な操作で動画をアップロードできるようになります。

Logitech インターネットコミュニケーション事業部ジェネラルマネージャー兼バイスプレジデントのジーナ・クラーク(Gina Clark)は、「YouTubeは世界でナンバーワンの動画共有サイトとして認識されており、多くの人がロジクールのウェブカメラを使ってYouTubeコンテンツを作成しています。新しいワンタッチYouTubeボタンは最新のQcamソフトウェアをさらに便利にし、この機能がYouTubeのヘビーユーザーにも初心者にも喜んでいただけると確信しています」と述べています。

YouTubeアップロード機能は、YouTubeを利用しているロジクールのウェブカメラユーザを支援するための最新の機能です。Qcamソフトウェア(バージョン11.5)では、撮影した動画や静止画を表示する 「クイックキャプチャ」ウィンドウにYouTubeボタンが追加されました。ロジクールのウェブカメラで撮影した動画をアップロードする準備ができたら、動画を選択して、このYouTubeボタンをクリック(動画をアップロードするには、YouTubeアカウントとインターネットアクセスが必要です)。すると、動画の情報を入力するための画面が開きます。ここで、動画のタイトル、簡単な説明、カテゴリ、検索タグ等の動画情報を入力し、最後に「動画のアップロード」ボタンをクリックします。これだけで、動画をYouTubeのWebページにアップロードできます。アップロードが完了すると、その動画へのリンクURLが表示されるので、家族や友人にその動画について簡単に知らせることができます。
ロジクール Qcamソフトウェア最新版(バージョン11.5)は現在、 www.logicool.co.jp/downloads からダウンロードできます。

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

ストリーミング用Webカメラ 「ロジクール C922 プロ ストリーミング ウェブカム」 10月1日に販売開始 UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー 秋の新色「オレンジ」 10月1日よりヨドバシカメラ(22店舗)、ビックカメラ(6店舗)、 Ultimate Earsオンラインストアにて先行販売開始 ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種 (G403WL/G403/G213/G231)が 『ファイナルファンタジーXIV』『Figureheads』推奨周辺機器に認定! ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種(マウス・キーボード・ヘッドセット) <G403WL・G403・G213・G231、9月中旬より順次発売開始> フルHD/30fps対応の高画質、高音質ウェブカメラでコラボレーションの質を向上 長寿命・耐久性・多用途・快適さが全て備わったワイヤレスマウス ロジクール M720 トライアスロン マルチデバイス マウスを9月23日に発売 Ultimate EarsからBluetooth® ワイヤレススピーカーの新デザイン「ORIGAMI」が登場 「ロジクール 静音マウス」4機種を9月23日に発売開始『M220』『M221』『M330』『M331』いよいよ9月15日に発売開始 スポーツイヤホン「Jaybird Freedom Wireless」(ジェイバード・フリーダム・ワイヤレス)いよいよ9月15日に発売開始 UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー 9月15日より販売開始