<米国発表抄訳>

最新版Qcamソフトウェアに、
YouTubeへのワンタッチ アップロード機能を追加

2007年11月16日

2007年11月14日、カリフォルニア州フリーモント発:Logitech International社(社長兼最高経営責任者(CEO):ゲリーノ・デルーカ、日本法人:株式会社ロジクール 代表取締役社長:ケン・オーバーマン)は、YouTube™動画ツールボックスの公式ウェブカメラパートナーとして、ワンタッチYouTubeアップロード機能を、同社Qcam®ソフトウェア(バージョン11.5)の一部として提供を開始したことを発表しました。この新機能により、世界で最も人気のある動画共有WebサイトであるYouTubeに、ごく簡単な操作で動画をアップロードできるようになります。

Logitech インターネットコミュニケーション事業部ジェネラルマネージャー兼バイスプレジデントのジーナ・クラーク(Gina Clark)は、「YouTubeは世界でナンバーワンの動画共有サイトとして認識されており、多くの人がロジクールのウェブカメラを使ってYouTubeコンテンツを作成しています。新しいワンタッチYouTubeボタンは最新のQcamソフトウェアをさらに便利にし、この機能がYouTubeのヘビーユーザーにも初心者にも喜んでいただけると確信しています」と述べています。

YouTubeアップロード機能は、YouTubeを利用しているロジクールのウェブカメラユーザを支援するための最新の機能です。Qcamソフトウェア(バージョン11.5)では、撮影した動画や静止画を表示する 「クイックキャプチャ」ウィンドウにYouTubeボタンが追加されました。ロジクールのウェブカメラで撮影した動画をアップロードする準備ができたら、動画を選択して、このYouTubeボタンをクリック(動画をアップロードするには、YouTubeアカウントとインターネットアクセスが必要です)。すると、動画の情報を入力するための画面が開きます。ここで、動画のタイトル、簡単な説明、カテゴリ、検索タグ等の動画情報を入力し、最後に「動画のアップロード」ボタンをクリックします。これだけで、動画をYouTubeのWebページにアップロードできます。アップロードが完了すると、その動画へのリンクURLが表示されるので、家族や友人にその動画について簡単に知らせることができます。
ロジクール Qcamソフトウェア最新版(バージョン11.5)は現在、 www.logicool.co.jp/downloads からダウンロードできます。

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

*記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
*ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
*仕様は予告なしに変更される場合があります。

iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定!