ロジクール、iPod用スピーカーをiPhone対応にバージョンアップ
Pure-Fi Anywhere 2発売

2008年8月21日

株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、アップル社のiPhoneにも対応したiPod用スピーカー、Pure-Fi Anywhere 2(型番:PF-500-RBK/ブラック、PF-500-RWH/ホワイト)を2008年8月29日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格はともに15,800円(税込)です。Pure-Fi Anywhere 2は、Dockコネクタ搭載のiPod、iPod touch、iPhoneに対応し、第1~3世代のiPodではアナログ接続(3.5mmステレオミニ端子)により接続できます。同製品は、ロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。なお、本製品はApple社のライセンスプログラム「Made for iPod」及び「Works with iPhone」の認定を受けております。

製品名(英語) Pure-Fi Anywhere 2
製品名(日本語) ピュアファイ エニウェア 2
型番 PF-500-RBK PF-500-RWH
カラー ブラック ホワイト
発売時期 2008/8/29
本体サイズ
(幅x 奥行 x 高さ) mm
337 x 40 (スタンド使用時:104) x 93
本体重量 g 740
ケーブル長cm 180
バッテリー 本体 : 内蔵充電式リチウムイオン電池
リモコン : リチウムボタン電池 (CR2025)
充電池性能 連続再生時間 最大10時間(4時間のフルチャージ時)
仕様ユニット 5cmフルレンジドライバー×2
7.6cmプレッシャードライバー×2
StereoXL機能
電源電圧 AC100~240V(50/60Hz)、または内蔵リチウムイオン電池
インターフェイス(入力) iPod/iPhone専用Dockコネクタ
3.5mmステレオミニジャック
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定!