ロジクール、Bluetoothを採用した
ワイヤレスステレオスピーカー&スピーカーフォン、Pure-Fi Mobileを発売

携帯電話、パソコン、ポータブル音楽プレーヤーに対応
USB、アナログオーディオ入力にも対応

2008年8月29日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、Bluetooth®2.0 EDRに対応したワイヤレススピーカー Pure-Fi Mobile(型番:PF-700、以下PF-700)を2008年9月12日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は18,800円(税込)です。入力インターフェイスは、Bluetooth 2.0 EDR、USB、アナログ(3.5mmステレオ)です。同製品は、ロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

PF-700はコンパクトサイズのポータブル・ステレオスピーカー&スピーカーフォンです。Bluetoothワイヤレスステレオ(プロファイル: A2DP)に対応した携帯電話の音楽を、2インチのハイエクスカージョンドライバーと2インチのプレッシャードライバーにより、くっきりした輪郭の低音、スムーズな高音で再生します。また、音楽鑑賞中にかかってきた電話をワンタッチでスピーカーフォンに切り替えて通話することもできます。PF-700は、ノイズフィルタリング効果をもつツインマイクシステムを採用し、クリアな音声通話が可能です。電源は充電式のリチウムイオン内蔵電池、家庭用のAC100Vの他、パソコンのUSB端子を使用することもできます。内蔵充電池は最大12時間の連続再生が可能で、ポータビリティにも優れており、屋外でのレジャー用途にも最適です。

PF-700は携帯電話の他、BluetoothまたはUSB端子を使用した接続でパソコンのスピーカー、ボイスチャット等でのスピーカーフォンとしても使用でき、ステレオミニタイプのアナログ端子により、iPodなどの携帯音楽プレーヤーのスピーカーとしても使用できます。

製品名(英語) Pure-Fi Mobile
製品名(日本語) ピュアファイ モバイル
型番 PF-700
発売予定日 2008/9/12
本体サイズ
(W x H x D) mm
275 x 72 x 30 (スタンド使用時: 65)
カラー ブラック
重量 g 458 (スピーカー本体)
ケーブル長
(cm)
電源ケーブル 180
USBケーブル 121
3.5mmステレオミニ
補助ケーブル
35.5
バッテリー 内蔵充電式リチウムイオン電池
充電池使用時間 連続再生最大12時間(フルチャージ時)
仕様ユニット 50mmアクティブドライバー x 2
50mmプレッシャードライバー x 2
Stereo XL機能
電源 AC100~240V(50/60Hz)、または内蔵リチウムイオン電池
インターフェイス 入力 Bluetooth
USB1.1/2.0
アナログ(3.5mm ステレオミニジャック)
システム要件 Bluetooth接続時 Bluetooth v2.0 + EDR (A2DP, HFP, HSP)
USB接続時 USBポート
Windows® XP, Windows Vista®, Mac OS X
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
E-Mail: logicool.press @webershandwick.com
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

* PF-700と携帯電話の互換性の詳細は、ロジクールのWebサイト(www.logicool.co.jp)にてご確認ください。

ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種 (G403WL/G403/G213/G231)が 『ファイナルファンタジーXIV』『Figureheads』推奨周辺機器に認定! ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種(マウス・キーボード・ヘッドセット) <G403WL・G403・G213・G231、9月中旬より順次発売開始> フルHD/30fps対応の高画質、高音質ウェブカメラでコラボレーションの質を向上 長寿命・耐久性・多用途・快適さが全て備わったワイヤレスマウス ロジクール M720 トライアスロン マルチデバイス マウスを9月23日に発売 Ultimate EarsからBluetooth® ワイヤレススピーカーの新デザイン「ORIGAMI」が登場 「ロジクール 静音マウス」4機種を9月23日に発売開始『M220』『M221』『M330』『M331』いよいよ9月15日に発売開始 スポーツイヤホン「Jaybird Freedom Wireless」(ジェイバード・フリーダム・ワイヤレス)いよいよ9月15日に発売開始 UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー 9月15日より販売開始 「ロジクール ワイヤレスコンボ MK245 NANO」9月15日より発売 ロジクール G933 SNOWワイヤレス 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット (SNOW:ロジクールG初のホワイトカラーゲーミングギア) を9月1日から発売