ロジクール、Bluetoothを採用した
ワイヤレスステレオスピーカー&スピーカーフォン、Pure-Fi Mobileを発売

携帯電話、パソコン、ポータブル音楽プレーヤーに対応
USB、アナログオーディオ入力にも対応

2008年8月29日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、Bluetooth®2.0 EDRに対応したワイヤレススピーカー Pure-Fi Mobile(型番:PF-700、以下PF-700)を2008年9月12日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は18,800円(税込)です。入力インターフェイスは、Bluetooth 2.0 EDR、USB、アナログ(3.5mmステレオ)です。同製品は、ロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

PF-700はコンパクトサイズのポータブル・ステレオスピーカー&スピーカーフォンです。Bluetoothワイヤレスステレオ(プロファイル: A2DP)に対応した携帯電話の音楽を、2インチのハイエクスカージョンドライバーと2インチのプレッシャードライバーにより、くっきりした輪郭の低音、スムーズな高音で再生します。また、音楽鑑賞中にかかってきた電話をワンタッチでスピーカーフォンに切り替えて通話することもできます。PF-700は、ノイズフィルタリング効果をもつツインマイクシステムを採用し、クリアな音声通話が可能です。電源は充電式のリチウムイオン内蔵電池、家庭用のAC100Vの他、パソコンのUSB端子を使用することもできます。内蔵充電池は最大12時間の連続再生が可能で、ポータビリティにも優れており、屋外でのレジャー用途にも最適です。

PF-700は携帯電話の他、BluetoothまたはUSB端子を使用した接続でパソコンのスピーカー、ボイスチャット等でのスピーカーフォンとしても使用でき、ステレオミニタイプのアナログ端子により、iPodなどの携帯音楽プレーヤーのスピーカーとしても使用できます。

製品名(英語) Pure-Fi Mobile
製品名(日本語) ピュアファイ モバイル
型番 PF-700
発売予定日 2008/9/12
本体サイズ
(W x H x D) mm
275 x 72 x 30 (スタンド使用時: 65)
カラー ブラック
重量 g 458 (スピーカー本体)
ケーブル長
(cm)
電源ケーブル 180
USBケーブル 121
3.5mmステレオミニ
補助ケーブル
35.5
バッテリー 内蔵充電式リチウムイオン電池
充電池使用時間 連続再生最大12時間(フルチャージ時)
仕様ユニット 50mmアクティブドライバー x 2
50mmプレッシャードライバー x 2
Stereo XL機能
電源 AC100~240V(50/60Hz)、または内蔵リチウムイオン電池
インターフェイス 入力 Bluetooth
USB1.1/2.0
アナログ(3.5mm ステレオミニジャック)
システム要件 Bluetooth接続時 Bluetooth v2.0 + EDR (A2DP, HFP, HSP)
USB接続時 USBポート
Windows® XP, Windows Vista®, Mac OS X
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
E-Mail: logicool.press @webershandwick.com
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

* PF-700と携帯電話の互換性の詳細は、ロジクールのWebサイト(www.logicool.co.jp)にてご確認ください。

Logitech Delivers Double-Digit Growth and Raises Outlook 充電やペアリングは不要!新型iPad Pro 12.9インチ/10.5インチ対応の Smart Connectorテクノロジー搭載で取り外しが可能な バックライトキーボード付きケース2種類を8月24日より発売開始 Logicool Gの世界観を堪能! 国内初、発売前のデバイスが体験できる専用のネットカフェ・コンセプトルーム 「Logicool G コラボルーム」がDiCE池袋店にオープン ロジクールG 特許出願中のPRO-G搭載の、G433(7.1chサラウンドサウンド)とG233のゲーミングヘッドセット  新2機種を7月20日から発売開始 gaccoで初の有料講座! 前田鎌利が著書「社内・社外プレゼン資料作成術」では 語り切れなかったプレゼンのノウハウを全公開 ロジクールGのゲーミングデバイス全22機種が 『ファイナルファンタジーXIV』推奨周辺機器に認定 新型iPad(第五世代・9.7インチ)対応の 二つ折り保護カバー&スタンド付キーボード 「ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース」 6月22日より発売開始 120°広画角、Ultra HD 4K画像センサー、5倍HDズーム まるで相手と実際に対面しているかのような臨場感を実現 ビデオ会議システム「Logicool MeetUp (ミートアップ)」 および拡張マイクを7月中旬に販売開始予定 空間を飛び越えて コンピュータ間を自由自在にファイル移動 FLOW対応のMXシリーズ2機種(MX MASTER 2SとANYWHRE 2S)と サイレントマウス2機種を発売開始 航空機体にも採用される高耐久5052アルミ合金をボディに採用 ロジクール G413 メカニカル ゲーミング キーボード 6月15日に発売開始