ロジクール、Bluetoothを採用した
ワイヤレスステレオスピーカー&スピーカーフォン、Pure-Fi Mobileを発売

携帯電話、パソコン、ポータブル音楽プレーヤーに対応
USB、アナログオーディオ入力にも対応

2008年8月29日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、Bluetooth®2.0 EDRに対応したワイヤレススピーカー Pure-Fi Mobile(型番:PF-700、以下PF-700)を2008年9月12日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は18,800円(税込)です。入力インターフェイスは、Bluetooth 2.0 EDR、USB、アナログ(3.5mmステレオ)です。同製品は、ロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

PF-700はコンパクトサイズのポータブル・ステレオスピーカー&スピーカーフォンです。Bluetoothワイヤレスステレオ(プロファイル: A2DP)に対応した携帯電話の音楽を、2インチのハイエクスカージョンドライバーと2インチのプレッシャードライバーにより、くっきりした輪郭の低音、スムーズな高音で再生します。また、音楽鑑賞中にかかってきた電話をワンタッチでスピーカーフォンに切り替えて通話することもできます。PF-700は、ノイズフィルタリング効果をもつツインマイクシステムを採用し、クリアな音声通話が可能です。電源は充電式のリチウムイオン内蔵電池、家庭用のAC100Vの他、パソコンのUSB端子を使用することもできます。内蔵充電池は最大12時間の連続再生が可能で、ポータビリティにも優れており、屋外でのレジャー用途にも最適です。

PF-700は携帯電話の他、BluetoothまたはUSB端子を使用した接続でパソコンのスピーカー、ボイスチャット等でのスピーカーフォンとしても使用でき、ステレオミニタイプのアナログ端子により、iPodなどの携帯音楽プレーヤーのスピーカーとしても使用できます。

製品名(英語) Pure-Fi Mobile
製品名(日本語) ピュアファイ モバイル
型番 PF-700
発売予定日 2008/9/12
本体サイズ
(W x H x D) mm
275 x 72 x 30 (スタンド使用時: 65)
カラー ブラック
重量 g 458 (スピーカー本体)
ケーブル長
(cm)
電源ケーブル 180
USBケーブル 121
3.5mmステレオミニ
補助ケーブル
35.5
バッテリー 内蔵充電式リチウムイオン電池
充電池使用時間 連続再生最大12時間(フルチャージ時)
仕様ユニット 50mmアクティブドライバー x 2
50mmプレッシャードライバー x 2
Stereo XL機能
電源 AC100~240V(50/60Hz)、または内蔵リチウムイオン電池
インターフェイス 入力 Bluetooth
USB1.1/2.0
アナログ(3.5mm ステレオミニジャック)
システム要件 Bluetooth接続時 Bluetooth v2.0 + EDR (A2DP, HFP, HSP)
USB接続時 USBポート
Windows® XP, Windows Vista®, Mac OS X
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
E-Mail: logicool.press @webershandwick.com
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

* PF-700と携帯電話の互換性の詳細は、ロジクールのWebサイト(www.logicool.co.jp)にてご確認ください。

Logitech Accelerates with Best Retail Sales
Growth in Over Five Years, Up 13%
一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K