ロジクール、スタイリッシュなデザインの「LS1レーザーマウス」を発売

ブラック・ホワイト・イエロー、3つのカラーバリエーション

2008年9月18日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、スタイリッシュなデザインのレーザーマウス「LS1 レーザーマウス」を2008年9月26日(金)に発売します。色は3種類(ブラック/LS-1BK、ホワイト/LS-1WH、イエロー/LS-1YL)あり、価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は2,980円(税込)です。対応OSはWindows® XP/ Windows Vista®、およびMac OS X (10.3.9以降)です。同製品はロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

LS1レーザーマウスは、ポップなカラーアクセントをマウス側面と底面に施し、3種類から選べるカラーバリエーションにより、デスクワークにスタイルと快適なパフォーマンスをもたらします。搭載された1100dpiレーザーセンサーにより、ほとんどすべての作業面でスムーズかつ精確なカーソル追従性を実現し、一般的な光学式マウス以上の快適な操作性を提供します。LS1レーザーマウスはプラグ・アンド・プレイに対応し、USBコネクタを接続するだけで使用可能です。さらに、デジカメ写真の閲覧やエクセルなどの表計算ファイルにおける拡大・縮小操作、垂直・水平(横)スクロールを簡単に行える、チルトホイールプラスズーム機能も搭載しています。(拡張機能の使用にはロジクールWebサイトからソフトウェアをダウンロードする必要があります。)

LS1レーザーマウスは卓越したスタイルとパフォーマンスを提供するだけでなく、ソフトラバーコーティンググリップの採用により、長時間のパソコン使用においても疲れにくく快適な使用感を持続させます。

製品名(英語) Logicool LS1 Laser Mouse
製品名(日本語) ロジクール LS1 レーザーマウス
型番 LS-1BK / LS-1WH / LS-1YL
JANコード 4943765033288(BK)
4943765033295(WH)
4943765033301(YL)
発売予定日 2008/9/26
マウス本体サイズ
(幅x 奥行 x 高さ) mm
62×102×39
マウス重量 g 100
ケーブル長cm 175
ブラック、ホワイト、イエロー
センサー方式 レーザー
解像度 1100dpi
ボタン数 3 + チルトホイール
ホイール数 1
付属ソフトウェア なし
(ロジクールWebサイトよりWindows用SetPointまたは、
Mac用Logicool Control Centerをダウンロード)
対応OS Windows® XP, Windows Vista® または、Mac OS X 10.3.9以降
接続 I/F USB(1.1/2.0)
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
E-Mail: logicool.press @webershandwick.com
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定!