ロジクール、スタイリッシュなデザインの「LS1レーザーマウス」を発売

ブラック・ホワイト・イエロー、3つのカラーバリエーション

2008年9月18日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、スタイリッシュなデザインのレーザーマウス「LS1 レーザーマウス」を2008年9月26日(金)に発売します。色は3種類(ブラック/LS-1BK、ホワイト/LS-1WH、イエロー/LS-1YL)あり、価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は2,980円(税込)です。対応OSはWindows® XP/ Windows Vista®、およびMac OS X (10.3.9以降)です。同製品はロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

LS1レーザーマウスは、ポップなカラーアクセントをマウス側面と底面に施し、3種類から選べるカラーバリエーションにより、デスクワークにスタイルと快適なパフォーマンスをもたらします。搭載された1100dpiレーザーセンサーにより、ほとんどすべての作業面でスムーズかつ精確なカーソル追従性を実現し、一般的な光学式マウス以上の快適な操作性を提供します。LS1レーザーマウスはプラグ・アンド・プレイに対応し、USBコネクタを接続するだけで使用可能です。さらに、デジカメ写真の閲覧やエクセルなどの表計算ファイルにおける拡大・縮小操作、垂直・水平(横)スクロールを簡単に行える、チルトホイールプラスズーム機能も搭載しています。(拡張機能の使用にはロジクールWebサイトからソフトウェアをダウンロードする必要があります。)

LS1レーザーマウスは卓越したスタイルとパフォーマンスを提供するだけでなく、ソフトラバーコーティンググリップの採用により、長時間のパソコン使用においても疲れにくく快適な使用感を持続させます。

製品名(英語) Logicool LS1 Laser Mouse
製品名(日本語) ロジクール LS1 レーザーマウス
型番 LS-1BK / LS-1WH / LS-1YL
JANコード 4943765033288(BK)
4943765033295(WH)
4943765033301(YL)
発売予定日 2008/9/26
マウス本体サイズ
(幅x 奥行 x 高さ) mm
62×102×39
マウス重量 g 100
ケーブル長cm 175
ブラック、ホワイト、イエロー
センサー方式 レーザー
解像度 1100dpi
ボタン数 3 + チルトホイール
ホイール数 1
付属ソフトウェア なし
(ロジクールWebサイトよりWindows用SetPointまたは、
Mac用Logicool Control Centerをダウンロード)
対応OS Windows® XP, Windows Vista® または、Mac OS X 10.3.9以降
接続 I/F USB(1.1/2.0)
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
E-Mail: logicool.press @webershandwick.com
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場