ロジクール、スタイリッシュなデザインの「LS1レーザーマウス」を発売

ブラック・ホワイト・イエロー、3つのカラーバリエーション

2008年9月18日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、スタイリッシュなデザインのレーザーマウス「LS1 レーザーマウス」を2008年9月26日(金)に発売します。色は3種類(ブラック/LS-1BK、ホワイト/LS-1WH、イエロー/LS-1YL)あり、価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は2,980円(税込)です。対応OSはWindows® XP/ Windows Vista®、およびMac OS X (10.3.9以降)です。同製品はロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

LS1レーザーマウスは、ポップなカラーアクセントをマウス側面と底面に施し、3種類から選べるカラーバリエーションにより、デスクワークにスタイルと快適なパフォーマンスをもたらします。搭載された1100dpiレーザーセンサーにより、ほとんどすべての作業面でスムーズかつ精確なカーソル追従性を実現し、一般的な光学式マウス以上の快適な操作性を提供します。LS1レーザーマウスはプラグ・アンド・プレイに対応し、USBコネクタを接続するだけで使用可能です。さらに、デジカメ写真の閲覧やエクセルなどの表計算ファイルにおける拡大・縮小操作、垂直・水平(横)スクロールを簡単に行える、チルトホイールプラスズーム機能も搭載しています。(拡張機能の使用にはロジクールWebサイトからソフトウェアをダウンロードする必要があります。)

LS1レーザーマウスは卓越したスタイルとパフォーマンスを提供するだけでなく、ソフトラバーコーティンググリップの採用により、長時間のパソコン使用においても疲れにくく快適な使用感を持続させます。

製品名(英語) Logicool LS1 Laser Mouse
製品名(日本語) ロジクール LS1 レーザーマウス
型番 LS-1BK / LS-1WH / LS-1YL
JANコード 4943765033288(BK)
4943765033295(WH)
4943765033301(YL)
発売予定日 2008/9/26
マウス本体サイズ
(幅x 奥行 x 高さ) mm
62×102×39
マウス重量 g 100
ケーブル長cm 175
ブラック、ホワイト、イエロー
センサー方式 レーザー
解像度 1100dpi
ボタン数 3 + チルトホイール
ホイール数 1
付属ソフトウェア なし
(ロジクールWebサイトよりWindows用SetPointまたは、
Mac用Logicool Control Centerをダウンロード)
対応OS Windows® XP, Windows Vista® または、Mac OS X 10.3.9以降
接続 I/F USB(1.1/2.0)
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
E-Mail: logicool.press @webershandwick.com
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

充電やペアリングは不要!新型iPad Pro 12.9インチ/10.5インチ対応の Smart Connectorテクノロジー搭載で取り外しが可能な バックライトキーボード付きケース2種類を7月下旬より発売開始 ロジクールG 特許出願中のPRO-G搭載の、G433(7.1chサラウンドサウンド)とG233のゲーミングヘッドセット  新2機種を7月20日から発売開始 gaccoで初の有料講座! 前田鎌利が著書「社内・社外プレゼン資料作成術」では 語り切れなかったプレゼンのノウハウを全公開 ロジクールGのゲーミングデバイス全22機種が 『ファイナルファンタジーXIV』推奨周辺機器に認定 新型iPad(第五世代・9.7インチ)対応の 二つ折り保護カバー&スタンド付キーボード 「ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース」 6月22日より発売開始 120°広画角、Ultra HD 4K画像センサー、5倍HDズーム まるで相手と実際に対面しているかのような臨場感を実現 ビデオ会議システム「Logicool MeetUp (ミートアップ)」 および拡張マイクを7月中旬に販売開始予定 空間を飛び越えて コンピュータ間を自由自在にファイル移動 FLOW対応のMXシリーズ2機種(MX MASTER 2SとANYWHRE 2S)と サイレントマウス2機種を発売開始 航空機体にも採用される高耐久5052アルミ合金をボディに採用 ロジクール G413 メカニカル ゲーミング キーボード 6月15日に発売開始 ロジクール初、ゲーミングで培った技術を応用した⼀般向けメカニカルキーボード ロジクール メカニカル キーボードK840 を6 月1 日に発売 iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始