ロジクール、パソコン用ステレオスピーカーの
エントリーモデル「R-5」を発売

ノートパソコンのオーディオ性能向上にも最適

2008年10月3日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、コンパクトなアクティブステレオスピーカー「R-5」(型番: R-5)を2008年10月17日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,680円(税込)です。同製品は、ロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp ) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

R-5は、高いコストパフォーマンスを実現したアクティブステレオスピーカーです。R-5を使用することで、パソコンでのマルチメディア鑑賞におけるオーディオクオリティを手軽に向上させることが可能です。

ロジクール代表取締役社長兼ロジクールの本社Logitechのバイスプレジデントであるケン・オーバーマンは、「日本市場の多くのパソコンは、十分な品質のスピーカーを搭載していません。このようなパソコンにR-5のようなスピーカーを追加するだけで、パソコンを使用したCDや映画DVD、インターネット動画配信サービスなどのマルチメディアエンターテインメントを楽しむための環境を劇的に改善します。」と述べています。

R-5は、夜間や周りの人を気にせずに聴きたい場合に便利なヘッドフォンジャックを搭載しています。また、本体側面に搭載された操作パネルにより、電源やボリュームを素早く簡単に操作できます。R-5のコンパクトでマットブラックベースのシックなデザインは、オフィス、リビングを問わず自然にとけこみます。

製品名(英語) R-5
製品名(日本語) R-5
型番 R-5
発売予定日 2008/10/17
本体サイズ
(幅 x 奥行 x 高さ) mm
70 x 82 x 163
ブラック
本体重量 g 740
ケーブル長 cm 電源ケーブル 152
オーディオ入力ケーブル 153
左右スピーカーケーブル 153
総合最大出力 (PEAK) 4W
総合RMS出力 (定格出力) 2W (1W +1W)
周波数特性 150KHz - 20KHz
S/N比 70dB以上
電源 AC100V(50/60Hz)
インターフェイス 入力 3.5mmステレオミニプラグ
出力 (ヘッドフォン用) 3.5mmステレオミニジャック
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

数々のプロ選手を輩出したeスポーツプレイヤーの登竜門 「Logicool G CUP 2017」開催決定! Logitech Delivers Double-Digit Growth and Raises Outlook 充電やペアリングは不要!新型iPad Pro 12.9インチ/10.5インチ対応の Smart Connectorテクノロジー搭載で取り外しが可能な バックライトキーボード付きケース2種類を8月24日より発売開始 Logicool Gの世界観を堪能! 国内初、発売前のデバイスが体験できる専用のネットカフェ・コンセプトルーム 「Logicool G コラボルーム」がDiCE池袋店にオープン ロジクールG 特許出願中のPRO-G搭載の、G433(7.1chサラウンドサウンド)とG233のゲーミングヘッドセット  新2機種を7月20日から発売開始 gaccoで初の有料講座! 前田鎌利が著書「社内・社外プレゼン資料作成術」では 語り切れなかったプレゼンのノウハウを全公開 ロジクールGのゲーミングデバイス全22機種が 『ファイナルファンタジーXIV』推奨周辺機器に認定 新型iPad(第五世代・9.7インチ)対応の 二つ折り保護カバー&スタンド付キーボード 「ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース」 6月22日より発売開始 120°広画角、Ultra HD 4K画像センサー、5倍HDズーム まるで相手と実際に対面しているかのような臨場感を実現 ビデオ会議システム「Logicool MeetUp (ミートアップ)」 および拡張マイクを7月中旬に販売開始予定 空間を飛び越えて コンピュータ間を自由自在にファイル移動 FLOW対応のMXシリーズ2機種(MX MASTER 2SとANYWHRE 2S)と サイレントマウス2機種を発売開始