ロジクール、パソコン用ステレオスピーカーの
エントリーモデル「R-5」を発売

ノートパソコンのオーディオ性能向上にも最適

2008年10月3日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、コンパクトなアクティブステレオスピーカー「R-5」(型番: R-5)を2008年10月17日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,680円(税込)です。同製品は、ロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp ) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

R-5は、高いコストパフォーマンスを実現したアクティブステレオスピーカーです。R-5を使用することで、パソコンでのマルチメディア鑑賞におけるオーディオクオリティを手軽に向上させることが可能です。

ロジクール代表取締役社長兼ロジクールの本社Logitechのバイスプレジデントであるケン・オーバーマンは、「日本市場の多くのパソコンは、十分な品質のスピーカーを搭載していません。このようなパソコンにR-5のようなスピーカーを追加するだけで、パソコンを使用したCDや映画DVD、インターネット動画配信サービスなどのマルチメディアエンターテインメントを楽しむための環境を劇的に改善します。」と述べています。

R-5は、夜間や周りの人を気にせずに聴きたい場合に便利なヘッドフォンジャックを搭載しています。また、本体側面に搭載された操作パネルにより、電源やボリュームを素早く簡単に操作できます。R-5のコンパクトでマットブラックベースのシックなデザインは、オフィス、リビングを問わず自然にとけこみます。

製品名(英語) R-5
製品名(日本語) R-5
型番 R-5
発売予定日 2008/10/17
本体サイズ
(幅 x 奥行 x 高さ) mm
70 x 82 x 163
ブラック
本体重量 g 740
ケーブル長 cm 電源ケーブル 152
オーディオ入力ケーブル 153
左右スピーカーケーブル 153
総合最大出力 (PEAK) 4W
総合RMS出力 (定格出力) 2W (1W +1W)
周波数特性 150KHz - 20KHz
S/N比 70dB以上
電源 AC100V(50/60Hz)
インターフェイス 入力 3.5mmステレオミニプラグ
出力 (ヘッドフォン用) 3.5mmステレオミニジャック
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

Logitech Accelerates with Best Retail Sales
Growth in Over Five Years, Up 13%
一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K