ニュースレターに登録して最新の製品情報をゲットしよう ここをクリック

いまロジクールストアでお買い物をすると豪華プレゼントが当たる ここをクリック

ロジクール、パソコン用ステレオスピーカーの
エントリーモデル「R-5」を発売

ノートパソコンのオーディオ性能向上にも最適

2008年10月3日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、コンパクトなアクティブステレオスピーカー「R-5」(型番: R-5)を2008年10月17日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,680円(税込)です。同製品は、ロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp ) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

R-5は、高いコストパフォーマンスを実現したアクティブステレオスピーカーです。R-5を使用することで、パソコンでのマルチメディア鑑賞におけるオーディオクオリティを手軽に向上させることが可能です。

ロジクール代表取締役社長兼ロジクールの本社Logitechのバイスプレジデントであるケン・オーバーマンは、「日本市場の多くのパソコンは、十分な品質のスピーカーを搭載していません。このようなパソコンにR-5のようなスピーカーを追加するだけで、パソコンを使用したCDや映画DVD、インターネット動画配信サービスなどのマルチメディアエンターテインメントを楽しむための環境を劇的に改善します。」と述べています。

R-5は、夜間や周りの人を気にせずに聴きたい場合に便利なヘッドフォンジャックを搭載しています。また、本体側面に搭載された操作パネルにより、電源やボリュームを素早く簡単に操作できます。R-5のコンパクトでマットブラックベースのシックなデザインは、オフィス、リビングを問わず自然にとけこみます。

製品名(英語) R-5
製品名(日本語) R-5
型番 R-5
発売予定日 2008/10/17
本体サイズ
(幅 x 奥行 x 高さ) mm
70 x 82 x 163
ブラック
本体重量 g 740
ケーブル長 cm 電源ケーブル 152
オーディオ入力ケーブル 153
左右スピーカーケーブル 153
総合最大出力 (PEAK) 4W
総合RMS出力 (定格出力) 2W (1W +1W)
周波数特性 150KHz - 20KHz
S/N比 70dB以上
電源 AC100V(50/60Hz)
インターフェイス 入力 3.5mmステレオミニプラグ
出力 (ヘッドフォン用) 3.5mmステレオミニジャック
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

一台で多様なデバイスを自由自在に操作できる、シンプルなワイヤレスキーボード ロジクール K375s・K370s マルチデバイス ワイヤレス キーボード&スタンドのセットモデル Ultimate EarsからBluetooth® ワイヤレススピーカーの新デザイン「Kaleidoscope(万華鏡)」が登場 ロジクール史上最強のハイグレードゲーミングキーボード  ロジクールG910r RGBメカニカル ゲーミング キーボード 11月24日に発売開始 決勝は渋谷ヒカリエにて、11月3日(木・祝)開催! Logicool G CUP 2016 Final 追加プログラム決定! 「頑張るアクティブライフ」を応援 ロジクール みんなの青春応援キャンペーン 2016年10月31日(月)~2017年1月10日(火) Logitech Delivers Record Q2 Retail Revenue, Up 14% 「Logicool G CUP 2016 Final」 11月3日(木)渋谷ヒカリエで開催、入場は無料 ロジクール MX MASTER ワイヤレス マウス ロジクール MX Anywhere 2™ ワイヤレス モバイル マウス 新色「ネイビー」と「ストーン」11月2日発売開始 Ultimate Ears ワイヤレススピーカー 「UE BOOM」「UE BOOM 2」「UE MEGABOOM」 アプリに新機能(PartyUp)追加 50台以上のUEスピーカーを同時再生(ペアリング)し さらに大音量が楽しめるようになりました! ストリーミング用Webカメラ 「ロジクール C922 プロ ストリーミング ウェブカム」 10月1日に販売開始