ロジクール、ハイエンド ステアリングコントローラ
「G27 Racing Wheel」を発売

ヘリカルギア採用によりスムーズで静かな操作が可能

2010年11月10日付 発売日再決定のお知らせ: 延期しておりましたDriving Force GT新パッケージ(型番:LPRC-14500)の発売日を、2010年11月25日(木)に決定致しました。ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

2010年9月8日

家庭用ゲーム機およびパソコン用ゲームコントローラ市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、PlayStation®3(PS3®)に対応したハイエンドのステアリングコントローラ、「G27 Racing Wheel」(型番: LPRC-13500、以下G27)を2010年11月3日(水)に発売します。G27は、希望小売価格37,800円(税込)で、PS3®取扱店およびロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )で販売されます。

G27は、ステンレスパーツを贅沢に使った従来モデルG25 Racing Wheel(以下G25)の後継ステアリングコントローラとして開発されました。G25同様、強力デュアルモーターによるフォースフィードバック機能を搭載し、路面とタイヤから伝わるウェイトシフトやトラクションロスを本革手縫いの11インチステアリングを通してリアルに体感することを可能にします。また、新たにヘリカルギア(ねじれ歯車)を内部機構に採用することで、本体内部の動作音と不要な振動を抑制することを実現しました。

G27は、左右どちらにでも配置できる6速マニュアルシフトとクラッチペダルのほか、新しく搭載されたrpmインジケータLEDにより、ベストなタイミングでのシフトチェンジ操作や、ヒール&トウといった高度なテクニックを駆使することも可能にしました。

G27は、PlayStation®3(PS3®)専用オンラインカーライフシミュレーター『グランツーリスモ5』(ソニー・コンピュータエンタテインメント、2010年11月3日発売予定)に対応予定です。

製品名(英語) Logicool G27 Racing Wheel
製品名(日本語) ロジクール G27 レーシング ホイール
型番 LPRC-13500
希望小売価格 37,800円(税込)
発売日 2010年11月3日予定
本体サイズ (横×奥行×高さ)mm ステアリング本体サイズ:275×300×285
ペダル本体サイズ:310×420×160
6速シフターサイズ:140×260×210
本体重量 kg ステアリング部: 3.2 / ペダル部: 3.04 / 6速シフター部: 0.88
ケーブル長 cm ステアリング部: 220 / ペダル部: 170 / 6速シフター部: 170
カラー ブラック
コントローラ入出力 アクションボタン、方向キー、6速マニュアルシフト
対応機種 PlayStation®3
必要システム 最新のPlayStation®3システムソフトウエア
電源 ACアダプタ(100V AC入力)
特殊機能 6速マニュアルシフト
rpmインジケーター
LED ヘリカルギア採用

ロジクール プレスホットライン 担当:野村

* 「PlayStation」、「プレイステーション」、「PS3」、「PSP」および「グランツーリスモ/GRAN TURISMO」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
* 本製品はロジクールのオリジナル製品であり、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのライセンス製品ではありません。
* “PlayStation®3対応”という表現は、当社独自の動作検証に基づきます。

一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場