ロジクール、ハイエンド ステアリングコントローラ
「G27 Racing Wheel」を発売

ヘリカルギア採用によりスムーズで静かな操作が可能

2010年11月10日付 発売日再決定のお知らせ: 延期しておりましたDriving Force GT新パッケージ(型番:LPRC-14500)の発売日を、2010年11月25日(木)に決定致しました。ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

2010年9月8日

家庭用ゲーム機およびパソコン用ゲームコントローラ市場における世界のリーディングカンパニーLogitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、PlayStation®3(PS3®)に対応したハイエンドのステアリングコントローラ、「G27 Racing Wheel」(型番: LPRC-13500、以下G27)を2010年11月3日(水)に発売します。G27は、希望小売価格37,800円(税込)で、PS3®取扱店およびロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )で販売されます。

G27は、ステンレスパーツを贅沢に使った従来モデルG25 Racing Wheel(以下G25)の後継ステアリングコントローラとして開発されました。G25同様、強力デュアルモーターによるフォースフィードバック機能を搭載し、路面とタイヤから伝わるウェイトシフトやトラクションロスを本革手縫いの11インチステアリングを通してリアルに体感することを可能にします。また、新たにヘリカルギア(ねじれ歯車)を内部機構に採用することで、本体内部の動作音と不要な振動を抑制することを実現しました。

G27は、左右どちらにでも配置できる6速マニュアルシフトとクラッチペダルのほか、新しく搭載されたrpmインジケータLEDにより、ベストなタイミングでのシフトチェンジ操作や、ヒール&トウといった高度なテクニックを駆使することも可能にしました。

G27は、PlayStation®3(PS3®)専用オンラインカーライフシミュレーター『グランツーリスモ5』(ソニー・コンピュータエンタテインメント、2010年11月3日発売予定)に対応予定です。

製品名(英語) Logicool G27 Racing Wheel
製品名(日本語) ロジクール G27 レーシング ホイール
型番 LPRC-13500
希望小売価格 37,800円(税込)
発売日 2010年11月3日予定
本体サイズ (横×奥行×高さ)mm ステアリング本体サイズ:275×300×285
ペダル本体サイズ:310×420×160
6速シフターサイズ:140×260×210
本体重量 kg ステアリング部: 3.2 / ペダル部: 3.04 / 6速シフター部: 0.88
ケーブル長 cm ステアリング部: 220 / ペダル部: 170 / 6速シフター部: 170
カラー ブラック
コントローラ入出力 アクションボタン、方向キー、6速マニュアルシフト
対応機種 PlayStation®3
必要システム 最新のPlayStation®3システムソフトウエア
電源 ACアダプタ(100V AC入力)
特殊機能 6速マニュアルシフト
rpmインジケーター
LED ヘリカルギア採用

ロジクール プレスホットライン 担当:野村

* 「PlayStation」、「プレイステーション」、「PS3」、「PSP」および「グランツーリスモ/GRAN TURISMO」は株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントの登録商標です。
* 本製品はロジクールのオリジナル製品であり、株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントのライセンス製品ではありません。
* “PlayStation®3対応”という表現は、当社独自の動作検証に基づきます。

Logitech Delivers Double-Digit Growth and Raises Outlook 充電やペアリングは不要!新型iPad Pro 12.9インチ/10.5インチ対応の Smart Connectorテクノロジー搭載で取り外しが可能な バックライトキーボード付きケース2種類を8月24日より発売開始 Logicool Gの世界観を堪能! 国内初、発売前のデバイスが体験できる専用のネットカフェ・コンセプトルーム 「Logicool G コラボルーム」がDiCE池袋店にオープン ロジクールG 特許出願中のPRO-G搭載の、G433(7.1chサラウンドサウンド)とG233のゲーミングヘッドセット  新2機種を7月20日から発売開始 gaccoで初の有料講座! 前田鎌利が著書「社内・社外プレゼン資料作成術」では 語り切れなかったプレゼンのノウハウを全公開 ロジクールGのゲーミングデバイス全22機種が 『ファイナルファンタジーXIV』推奨周辺機器に認定 新型iPad(第五世代・9.7インチ)対応の 二つ折り保護カバー&スタンド付キーボード 「ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース」 6月22日より発売開始 120°広画角、Ultra HD 4K画像センサー、5倍HDズーム まるで相手と実際に対面しているかのような臨場感を実現 ビデオ会議システム「Logicool MeetUp (ミートアップ)」 および拡張マイクを7月中旬に販売開始予定 空間を飛び越えて コンピュータ間を自由自在にファイル移動 FLOW対応のMXシリーズ2機種(MX MASTER 2SとANYWHRE 2S)と サイレントマウス2機種を発売開始 航空機体にも採用される高耐久5052アルミ合金をボディに採用 ロジクール G413 メカニカル ゲーミング キーボード 6月15日に発売開始