ロジクール、ノートパソコン、ネットブックに最適なコンパクトマウス
「ロジクール ワイヤレス マウス M215」を発売

自然な操作性、2.4GHzワイヤレス超小型レシーバー、省エネ設計

2010年5月18日

パソコン用マウス製造販売の世界最大手、Logitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区)は、2.4GHz帯ワイヤレス採用のマウス「ロジクール ワイヤレス マウス M215」(型番:M215、以下M215)を2010年5月28日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP/ Windows Vista®、Windows 7、Mac OS X (10.4以降)。同製品は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

M215は、ノートパソコン、ネットブックに最適なオプティカルマウスです。多くのパソコンに付属するタッチパッドでは、キーボード入力中に意図しないカーソルの動きが起こったり、カーソルを思うように移動できなかったりすることがありますが、M215を使用すれば、スクロールやテキスト選択などの操作を簡単かつ快適に行うことができるようになります。また、M215は、ソフトウェアのインストールを必要とせず、同梱の電池を装着し、超小型レシーバーをUSBポートに接続するだけで使用を開始できます。

M215は、ロジクールの独自技術、アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーを採用することで、最大10mの安定した操作距離を実現し、挿したままパソコンを持ち運びできる超小型レシーバーを採用しています。また、レシーバーはマウス内部にも収納できるので、紛失の心配もありません。

M215は、スマートスリープモードやOn/Offスイッチの搭載により、単三形乾電池1本で最大5ヶ月の電池寿命を実現しました。また、電池残量が少なくなれば、インジケーターが事前にお知らせするので、急な電池切れでマウスが使えなくなる事もありません。

製品名(英語) Logicool Wireless Mouse M215
製品名(日本語) ロジクール ワイヤレスマウス M215
型番/カラー/JANコード M215BK/ブラック/4943765034940
M215RD/レッド/4943765034957
M215BL/ブルー/4943765034964
ロジクールストア価格 1,980円(税込)
発売日 2010年5月28日
マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm 60.0 x 100.0 x 37.3
マウス重量(含む電池) g 80
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm 超小型レシーバー 14.4 x 18.7 x 6.1
センサー方式 オプティカル
解像度dpi 1000
総ボタン数 3
スクロールホイール
水平スクロール
使用電池 単三形乾電池x1本
電池寿命 最大5ヶ月*
操作距離 約10m*
無線方式 アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジー
対応OS Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
Mac OS X 10.4以降

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村
TEL: 050-3786-2085 FAX: 050-3737-2085

一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場