ロジクール、ノートパソコン、ネットブックに最適なコンパクトマウス
「ロジクール ワイヤレス マウス M215」を発売

自然な操作性、2.4GHzワイヤレス超小型レシーバー、省エネ設計

2010年5月18日

パソコン用マウス製造販売の世界最大手、Logitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区)は、2.4GHz帯ワイヤレス採用のマウス「ロジクール ワイヤレス マウス M215」(型番:M215、以下M215)を2010年5月28日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP/ Windows Vista®、Windows 7、Mac OS X (10.4以降)。同製品は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

M215は、ノートパソコン、ネットブックに最適なオプティカルマウスです。多くのパソコンに付属するタッチパッドでは、キーボード入力中に意図しないカーソルの動きが起こったり、カーソルを思うように移動できなかったりすることがありますが、M215を使用すれば、スクロールやテキスト選択などの操作を簡単かつ快適に行うことができるようになります。また、M215は、ソフトウェアのインストールを必要とせず、同梱の電池を装着し、超小型レシーバーをUSBポートに接続するだけで使用を開始できます。

M215は、ロジクールの独自技術、アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーを採用することで、最大10mの安定した操作距離を実現し、挿したままパソコンを持ち運びできる超小型レシーバーを採用しています。また、レシーバーはマウス内部にも収納できるので、紛失の心配もありません。

M215は、スマートスリープモードやOn/Offスイッチの搭載により、単三形乾電池1本で最大5ヶ月の電池寿命を実現しました。また、電池残量が少なくなれば、インジケーターが事前にお知らせするので、急な電池切れでマウスが使えなくなる事もありません。

製品名(英語) Logicool Wireless Mouse M215
製品名(日本語) ロジクール ワイヤレスマウス M215
型番/カラー/JANコード M215BK/ブラック/4943765034940
M215RD/レッド/4943765034957
M215BL/ブルー/4943765034964
ロジクールストア価格 1,980円(税込)
発売日 2010年5月28日
マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm 60.0 x 100.0 x 37.3
マウス重量(含む電池) g 80
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm 超小型レシーバー 14.4 x 18.7 x 6.1
センサー方式 オプティカル
解像度dpi 1000
総ボタン数 3
スクロールホイール
水平スクロール
使用電池 単三形乾電池x1本
電池寿命 最大5ヶ月*
操作距離 約10m*
無線方式 アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジー
対応OS Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
Mac OS X 10.4以降

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村
TEL: 050-3786-2085 FAX: 050-3737-2085

ロジクール初、ゲーミングで培った技術を応用した⼀般向けメカニカルキーボード ロジクール メカニカル キーボードK840 を6 月1 日に発売 iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始