ロジクール、高度な快適性と機能性を実現したレーザーマウス
「ロジクール ワイヤレスマウス M510」を発売

ソフトラバーグリップと手になじむ形状の快適デザイン
水平スクロール対応ホイール、「戻る/進む」サイドボタン搭載
ロジクールUnifying対応アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジー採用

2010年8月2日

パソコン用マウス製造販売の世界最大手、Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、マウス新製品「ロジクール ワイヤレスマウス M510」(型番:M510、以下M510)を2010年8月20日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は3,980円(税込)です。対応OSは、WindowsR XP/ Windows VistaR、Windows 7、Mac OS X (10.4以降)。同製品は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

M510は、手になじむ形状とソフトラバーグリップにより高い快適性を実現したフルサイズの多機能ワイヤレスレーザーマウスです。親指で押しやすい位置に配置されたサイドボタン(戻る/進む)ボタンや、水平スクロールや拡大・縮小といった操作も簡単に行えるチルトスクロールホイールを搭載し、パソコン作業を効率化する高い操作性をも実現しました。また、ON/OFFスイッチとスマートスリープモードを搭載した省エネ設計により、最大2年間の電池寿命を実現したほか、ステータスインジケーターにより電池交換時期を事前にお知らせします。

M510は、高精度レーザーセンサーを採用し、従来のオプティカル(光学式)マウスが苦手とする光沢のある面や木目調の机でも、精確でスムーズな高速レスポンスのカーソル操作を可能にしました。また、ロジクールUnifying(ユニファイング)に対応したアドバンス2.4GHzワイヤレスを採用しているので、邪魔にならない超小型USBレシーバー1つに最大6台のマウスやキーボードを接続できるほか、最大10メートルの操作距離を実現しました。

製品名(英語) Logicool Wireless Mouse M510
製品名(日本語) ロジクール ワイヤレス マウス M510
型番 M510
ロジクールストア価格 3,980円(税込)
発売日 2010年8月20日
マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm 65.0 x 120.0 x 41.0
マウス重量(含む電池)g 129
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm Unifyingレシーバー
14.4 x 18.7 x 6.1
カラー ダークグレー
センサー方式 不可視レーザー
解像度dpi 1000
対スピード性能 インチ/秒 20
総ボタン数 (含む水平スクロール) 7
スクロールホイール
水平スクロール
使用電池 単三形乾電池x2本
電池寿命 最大2年*
操作距離 約10m*
無線方式 アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジー
(Unifying対応)
対応OS Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
Mac OS X 10.4以降

ロジクール プレスホットライン 担当:野村

* 電池寿命・ワイヤレスの操作距離は、使用状況・環境により異なる場合があります。

ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場
Logitech Delivers Best Annual Retail Sales Growth in Five Years