ロジクール、ダイナミックサウンドを実現する
ポータブルiPod/iPhone用スピーカー
「ロジクール リチャージャブル スピーカー S715i」を発売

充電式内蔵バッテリーで最大8時間の連続再生
iPhone 4にも対応

2010年8月24日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、iPod、iPhoneに対応したポータブルスピーカー「ロジクール リチャージャブルスピーカー S715i」(型番:S715i、以下S715i)を2010年9月10日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は17,800円(税込)です。同製品は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

S715iは、iPod、iPhone向けのコンパクトデザインのスピーカーでありながら、バランスの取れたダイナミックサウンドを実現しています。カスタムチューニングされた8つのドライバー(レーザーチューニング 76mmネオジウムドライバーx2、13mmネオジウムツイーターx2、51mmパッシブラジエーターx4)が、それぞれの対応する周波数帯域を忠実に再現し、鮮明でクリアな高音域、豊かなミッドレンジ、ディープでパワフルなベースサウンドを実現します。電源はコンセントまたは充電式内蔵バッテリー(ニッケル水素)を使用し、充電式内蔵バッテリーでは最大8時間の連続再生が可能です。

ロジクールの本社、Logitechのオーディオビジネス部門で副社長兼ジェネラルマネージャーのマーク・シュナイダー(Mark Schneider)は、「このシステムは、iPod用のスピーカードックとして次世代のサウンドクオリティを実現していきます。最新のS715iは、当社の従来のiPod用スピーカーの2倍となる8つのドライバーと、充電式内蔵バッテリーを搭載しています。そのため、音楽を持ち運んで存分に楽しむことができます。面倒な電池交換の心配はありません。」と述べています。

S715iにはワイヤレスリモコンが付属しており、最大10m離れたところからでも、電源ON/OFF、音量調節、再生、一時停止、シャッフル、スキップ、リピートなどの操作が行えます。また、スピーカー本体だけでなく、電源ケーブルやリモコンもすべて付属のキャリングケースに収納でき、持ち運びに便利です。

S715iは、Apple社の「Made for iPod」「Made for iPhone」プログラムライセンスを取得済みであるため、iPodとiPhone(iPhone 4を含む)に完全対応しています。また、独自のドックデザイン採用によりユニバーサルDockアダプタを使わずに、Dockコネクタを搭載しているすべてのiPhoneおよびiPod(第4世代以降)を装着できます。

製品名 (英語) Logicool Rechargeable Speaker S715i
製品名 (日本語) ロジクール リチャージャブルスピーカー S715i
型番 S715i
ロジクールオンラインストア価格 17,800円 (税込)
発売日 2010年9月10日
スピーカータイプ iPodスピーカー
本体サイズ (幅×奥行×高さ) mm 385 x 131 x 67
カラー ブラック
本体重量 g (ACアダプタを除く) 1140
電源ケーブル長 cm 180
電源 本体 ACアダプタ DC12V 2A (入力 AC100V-240V) /
内蔵型ニッケル水素バッテリー
(連続再生時間最大8時間)
リモコン リチウムボタン電池 (CR2025)
対応機種 ドックコネクタ搭載のすべてのiPhone、iPod (第4世代以降) に対応。( 「Made for iPod」、「Works with iPhone」ロゴ取得製品)
ユニット仕様 3インチ レーザーチューニング ネオジウムドライバー x2、 0.5インチ ネオジウムツイーター x 2、 2インチ パッシブラジエーター x4
特殊機能 8カスタムチューニングドライバー搭載 内蔵型ニッケル水素バッテリー採用
インターフェイス 入力1 iPhone / iPod用 30ピンDockコネクタ
入力2 3.5mmステレオミニジャック
付属品 キャリングケース、リモコン

ロジクール プレスホットライン 担当:野村

* スピーカーにはiPodまたはiPhone本体は付属しません。

充電やペアリングは不要!新型iPad Pro 12.9インチ/10.5インチ対応の Smart Connectorテクノロジー搭載で取り外しが可能な バックライトキーボード付きケース2種類を8月24日より発売開始 Logicool Gの世界観を堪能! 国内初、発売前のデバイスが体験できる専用のネットカフェ・コンセプトルーム 「Logicool G コラボルーム」がDiCE池袋店にオープン ロジクールG 特許出願中のPRO-G搭載の、G433(7.1chサラウンドサウンド)とG233のゲーミングヘッドセット  新2機種を7月20日から発売開始 gaccoで初の有料講座! 前田鎌利が著書「社内・社外プレゼン資料作成術」では 語り切れなかったプレゼンのノウハウを全公開 ロジクールGのゲーミングデバイス全22機種が 『ファイナルファンタジーXIV』推奨周辺機器に認定 新型iPad(第五世代・9.7インチ)対応の 二つ折り保護カバー&スタンド付キーボード 「ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース」 6月22日より発売開始 120°広画角、Ultra HD 4K画像センサー、5倍HDズーム まるで相手と実際に対面しているかのような臨場感を実現 ビデオ会議システム「Logicool MeetUp (ミートアップ)」 および拡張マイクを7月中旬に販売開始予定 空間を飛び越えて コンピュータ間を自由自在にファイル移動 FLOW対応のMXシリーズ2機種(MX MASTER 2SとANYWHRE 2S)と サイレントマウス2機種を発売開始 航空機体にも採用される高耐久5052アルミ合金をボディに採用 ロジクール G413 メカニカル ゲーミング キーボード 6月15日に発売開始 ロジクール初、ゲーミングで培った技術を応用した⼀般向けメカニカルキーボード ロジクール メカニカル キーボードK840 を6 月1 日に発売