ロジクール、ダイナミックサウンドを実現する
ポータブルiPod/iPhone用スピーカー
「ロジクール リチャージャブル スピーカー S715i」を発売

充電式内蔵バッテリーで最大8時間の連続再生
iPhone 4にも対応

2010年8月24日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、iPod、iPhoneに対応したポータブルスピーカー「ロジクール リチャージャブルスピーカー S715i」(型番:S715i、以下S715i)を2010年9月10日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は17,800円(税込)です。同製品は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

S715iは、iPod、iPhone向けのコンパクトデザインのスピーカーでありながら、バランスの取れたダイナミックサウンドを実現しています。カスタムチューニングされた8つのドライバー(レーザーチューニング 76mmネオジウムドライバーx2、13mmネオジウムツイーターx2、51mmパッシブラジエーターx4)が、それぞれの対応する周波数帯域を忠実に再現し、鮮明でクリアな高音域、豊かなミッドレンジ、ディープでパワフルなベースサウンドを実現します。電源はコンセントまたは充電式内蔵バッテリー(ニッケル水素)を使用し、充電式内蔵バッテリーでは最大8時間の連続再生が可能です。

ロジクールの本社、Logitechのオーディオビジネス部門で副社長兼ジェネラルマネージャーのマーク・シュナイダー(Mark Schneider)は、「このシステムは、iPod用のスピーカードックとして次世代のサウンドクオリティを実現していきます。最新のS715iは、当社の従来のiPod用スピーカーの2倍となる8つのドライバーと、充電式内蔵バッテリーを搭載しています。そのため、音楽を持ち運んで存分に楽しむことができます。面倒な電池交換の心配はありません。」と述べています。

S715iにはワイヤレスリモコンが付属しており、最大10m離れたところからでも、電源ON/OFF、音量調節、再生、一時停止、シャッフル、スキップ、リピートなどの操作が行えます。また、スピーカー本体だけでなく、電源ケーブルやリモコンもすべて付属のキャリングケースに収納でき、持ち運びに便利です。

S715iは、Apple社の「Made for iPod」「Made for iPhone」プログラムライセンスを取得済みであるため、iPodとiPhone(iPhone 4を含む)に完全対応しています。また、独自のドックデザイン採用によりユニバーサルDockアダプタを使わずに、Dockコネクタを搭載しているすべてのiPhoneおよびiPod(第4世代以降)を装着できます。

製品名 (英語) Logicool Rechargeable Speaker S715i
製品名 (日本語) ロジクール リチャージャブルスピーカー S715i
型番 S715i
ロジクールオンラインストア価格 17,800円 (税込)
発売日 2010年9月10日
スピーカータイプ iPodスピーカー
本体サイズ (幅×奥行×高さ) mm 385 x 131 x 67
カラー ブラック
本体重量 g (ACアダプタを除く) 1140
電源ケーブル長 cm 180
電源 本体 ACアダプタ DC12V 2A (入力 AC100V-240V) /
内蔵型ニッケル水素バッテリー
(連続再生時間最大8時間)
リモコン リチウムボタン電池 (CR2025)
対応機種 ドックコネクタ搭載のすべてのiPhone、iPod (第4世代以降) に対応。( 「Made for iPod」、「Works with iPhone」ロゴ取得製品)
ユニット仕様 3インチ レーザーチューニング ネオジウムドライバー x2、 0.5インチ ネオジウムツイーター x 2、 2インチ パッシブラジエーター x4
特殊機能 8カスタムチューニングドライバー搭載 内蔵型ニッケル水素バッテリー採用
インターフェイス 入力1 iPhone / iPod用 30ピンDockコネクタ
入力2 3.5mmステレオミニジャック
付属品 キャリングケース、リモコン

ロジクール プレスホットライン 担当:野村

* スピーカーにはiPodまたはiPhone本体は付属しません。

iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定!