ロジクール、大迫力200Wの2.1chTHX認定スピーカー
「ロジクール スピーカーシステム Z623」を発売

テレビやパソコンに繋いで映画DVD、ブルーレイを楽しむのに最適

(2010年11月15日付 発売日再決定のお知らせ: 延期しておりましたスピーカーシステム Z623(型番: Z623)の発売日を、2010年11月26日(金)に決定致しました。ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。)

2010年9月15日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、2.1chアクティブスピーカー「ロジクール スピーカーシステム Z623」(型番:Z623、以下Z623)を2010年10月8日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は14,800円(税込)です。同製品は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

Z623は、200Wの総合RMS出力をもつ2.1chアクティブスピーカーで、テレビやパソコンなどに接続して、映画や音楽、ゲームなどのコンテンツを大迫力で楽しむことができます。

ロジクールの本社、Logitechのオーディオビジネス部門で副社長兼ジェネラルマネージャーのマーク・シュナイダー(Mark Schneider)は、「ロックを聴いたり、スティーヴン・スピルバーグ監督の映画を見たり、あるいはお気に入りのテレビゲームで遊んだりする場合でも、その音楽や音響に集中できる環境を作ることで、そのエンターテインメント体験は必ずもっと豊かなものとなります。ロジクールがZ623を開発したのはそのためです。Z623を使用すれば、どんなエンターテインメントにものめり込むことができます。Z623システムは、DVD鑑賞や音楽鑑賞を趣味にしている人にも、熱心なゲーマーにも、パワフルなオーディオを提供します。またTHX認定は、最高品質の製品であることを示しています」と述べています。

Z623は、RCAピンジャック、3.5mmステレオミニなど3系統の入力とヘッドフォンジャックを搭載し、セットアップを数分で完了するほど簡単です。パソコン、ゲーム機、デジタル音楽プレーヤー、テレビ、DVDプレーヤーなどからの卓越したサウンドを堪能することができます。右のサテライトスピーカーにはボリュームとベースのコントロールが搭載されているので、好みのサウンドに簡単に調整できます。

ロジクールとTHX-ピュアなパフォーマンスを提供

ユーザーが求めるサウンドを追求するため、ロジクールのZ623スピーカーは、THX認定を受けており、原音に忠実なバランスで再現できるよう専門的に設計されています。サテライトスピーカー2個とサブウーファー1個を備えたZ623スピーカーシステムは、THX認定に合格するため、厳しい基準を満たす必要がありました。ロジクールのエンジニアはTHXと緊密に協力し、周波数特性、出力、歪み、ノイズ、全体的な性能など、400以上の項目にわたる音響・電気ベンチテストを実施しました。その結果、Z623のフロントスピーカーは、映画の撮影スタジオの中で聴いているかのような、非常にクリアな会話や環境音を再現できるようになりました。またサブウーファーのパワフルな重低音により、ジェットエンジンや爆発といった激しい効果音をも忠実に再現できます。

製品名 (英語) Logicool Speaker System Z623
製品名 (日本語) ロジクール スピーカーシステム Z623
型番 Z623
ロジクールオンラインストア価格 14,800円(税込)
発売日 2010年10月8日
スピーカータイプ (2.0/2.1/5.1/2.0chバータイプ) 2.1ch
カラー ブラック
サテライトユニット サテライトサイズ (幅x奥行x高さ) (mm) 116 x 135 x 195
サテライト重量 (g) 1750(両サテライト合計)
ドライバーサイズ(mm) 63.5
防磁設計 対応
サブウーファー ユニット サブウーファーサイズ (幅x奥行x高さ) (mm) 303 x 264 x 282
サブウーファー重量 (kg) 6.5
ドライバーサイズ(mm) 177.8
防磁設計 対応
ケーブル長 電源ケーブル(cm) 200
オーディオ入力ケーブル (cm) 200
サテライト - サブウーファー間ケーブル (cm) 200(左右chともに)
全スピーカーシステム重量 (ケーブル、ACアダプタ等含む) (kg) 8.2
インターフェース 入力1 3.5mmステレオミニプラグ
入力2 2chステレオRCAピンジャック
外部入力 3.5 mmステレオミニジャック
ヘッドフォン出力 3.5 mmステレオミニジャック
コントロール 電源オン・オフ/音量/ベース音量
総合最大出力 (PEAK) 400W
総合RMS出力 (定格出力) サテライト出力 35W x 2
サブウーファー出力 130W
総合 200W
周波数特性 35Hz - 20,000Hz
S/N比 サテライト: 92dB以上、 サブウーファー: 105dB以上
電源 (ACアダプタ/USB/電池) AC アダプタ内蔵タイプ
AC入力 AC 100V (50/60Hz)
システム要件 アナログオーディオ出力(3.5mmステレオミニジャックまたはRCAピンジャック)をもつパソコン、音楽プレーヤー、テレビ、DVDプレーヤー、ゲーム機(PlayStation®2、PlayStation®3、Xbox 360®、Wii™)など
備考 THX®-Certified

ロジクール プレスホットライン 担当:野村

ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場
Logitech Delivers Best Annual Retail Sales Growth in Five Years