ロジクール、大迫力200Wの2.1chTHX認定スピーカー
「ロジクール スピーカーシステム Z623」を発売

テレビやパソコンに繋いで映画DVD、ブルーレイを楽しむのに最適

(2010年11月15日付 発売日再決定のお知らせ: 延期しておりましたスピーカーシステム Z623(型番: Z623)の発売日を、2010年11月26日(金)に決定致しました。ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。)

2010年9月15日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、2.1chアクティブスピーカー「ロジクール スピーカーシステム Z623」(型番:Z623、以下Z623)を2010年10月8日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は14,800円(税込)です。同製品は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

Z623は、200Wの総合RMS出力をもつ2.1chアクティブスピーカーで、テレビやパソコンなどに接続して、映画や音楽、ゲームなどのコンテンツを大迫力で楽しむことができます。

ロジクールの本社、Logitechのオーディオビジネス部門で副社長兼ジェネラルマネージャーのマーク・シュナイダー(Mark Schneider)は、「ロックを聴いたり、スティーヴン・スピルバーグ監督の映画を見たり、あるいはお気に入りのテレビゲームで遊んだりする場合でも、その音楽や音響に集中できる環境を作ることで、そのエンターテインメント体験は必ずもっと豊かなものとなります。ロジクールがZ623を開発したのはそのためです。Z623を使用すれば、どんなエンターテインメントにものめり込むことができます。Z623システムは、DVD鑑賞や音楽鑑賞を趣味にしている人にも、熱心なゲーマーにも、パワフルなオーディオを提供します。またTHX認定は、最高品質の製品であることを示しています」と述べています。

Z623は、RCAピンジャック、3.5mmステレオミニなど3系統の入力とヘッドフォンジャックを搭載し、セットアップを数分で完了するほど簡単です。パソコン、ゲーム機、デジタル音楽プレーヤー、テレビ、DVDプレーヤーなどからの卓越したサウンドを堪能することができます。右のサテライトスピーカーにはボリュームとベースのコントロールが搭載されているので、好みのサウンドに簡単に調整できます。

ロジクールとTHX-ピュアなパフォーマンスを提供

ユーザーが求めるサウンドを追求するため、ロジクールのZ623スピーカーは、THX認定を受けており、原音に忠実なバランスで再現できるよう専門的に設計されています。サテライトスピーカー2個とサブウーファー1個を備えたZ623スピーカーシステムは、THX認定に合格するため、厳しい基準を満たす必要がありました。ロジクールのエンジニアはTHXと緊密に協力し、周波数特性、出力、歪み、ノイズ、全体的な性能など、400以上の項目にわたる音響・電気ベンチテストを実施しました。その結果、Z623のフロントスピーカーは、映画の撮影スタジオの中で聴いているかのような、非常にクリアな会話や環境音を再現できるようになりました。またサブウーファーのパワフルな重低音により、ジェットエンジンや爆発といった激しい効果音をも忠実に再現できます。

製品名 (英語) Logicool Speaker System Z623
製品名 (日本語) ロジクール スピーカーシステム Z623
型番 Z623
ロジクールオンラインストア価格 14,800円(税込)
発売日 2010年10月8日
スピーカータイプ (2.0/2.1/5.1/2.0chバータイプ) 2.1ch
カラー ブラック
サテライトユニット サテライトサイズ (幅x奥行x高さ) (mm) 116 x 135 x 195
サテライト重量 (g) 1750(両サテライト合計)
ドライバーサイズ(mm) 63.5
防磁設計 対応
サブウーファー ユニット サブウーファーサイズ (幅x奥行x高さ) (mm) 303 x 264 x 282
サブウーファー重量 (kg) 6.5
ドライバーサイズ(mm) 177.8
防磁設計 対応
ケーブル長 電源ケーブル(cm) 200
オーディオ入力ケーブル (cm) 200
サテライト - サブウーファー間ケーブル (cm) 200(左右chともに)
全スピーカーシステム重量 (ケーブル、ACアダプタ等含む) (kg) 8.2
インターフェース 入力1 3.5mmステレオミニプラグ
入力2 2chステレオRCAピンジャック
外部入力 3.5 mmステレオミニジャック
ヘッドフォン出力 3.5 mmステレオミニジャック
コントロール 電源オン・オフ/音量/ベース音量
総合最大出力 (PEAK) 400W
総合RMS出力 (定格出力) サテライト出力 35W x 2
サブウーファー出力 130W
総合 200W
周波数特性 35Hz - 20,000Hz
S/N比 サテライト: 92dB以上、 サブウーファー: 105dB以上
電源 (ACアダプタ/USB/電池) AC アダプタ内蔵タイプ
AC入力 AC 100V (50/60Hz)
システム要件 アナログオーディオ出力(3.5mmステレオミニジャックまたはRCAピンジャック)をもつパソコン、音楽プレーヤー、テレビ、DVDプレーヤー、ゲーム機(PlayStation®2、PlayStation®3、Xbox 360®、Wii™)など
備考 THX®-Certified

ロジクール プレスホットライン 担当:野村

iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定!