ロジクール、大迫力200Wの2.1chTHX認定スピーカー
「ロジクール スピーカーシステム Z623」を発売

テレビやパソコンに繋いで映画DVD、ブルーレイを楽しむのに最適

(2010年11月15日付 発売日再決定のお知らせ: 延期しておりましたスピーカーシステム Z623(型番: Z623)の発売日を、2010年11月26日(金)に決定致しました。ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。)

2010年9月15日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、2.1chアクティブスピーカー「ロジクール スピーカーシステム Z623」(型番:Z623、以下Z623)を2010年10月8日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は14,800円(税込)です。同製品は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

Z623は、200Wの総合RMS出力をもつ2.1chアクティブスピーカーで、テレビやパソコンなどに接続して、映画や音楽、ゲームなどのコンテンツを大迫力で楽しむことができます。

ロジクールの本社、Logitechのオーディオビジネス部門で副社長兼ジェネラルマネージャーのマーク・シュナイダー(Mark Schneider)は、「ロックを聴いたり、スティーヴン・スピルバーグ監督の映画を見たり、あるいはお気に入りのテレビゲームで遊んだりする場合でも、その音楽や音響に集中できる環境を作ることで、そのエンターテインメント体験は必ずもっと豊かなものとなります。ロジクールがZ623を開発したのはそのためです。Z623を使用すれば、どんなエンターテインメントにものめり込むことができます。Z623システムは、DVD鑑賞や音楽鑑賞を趣味にしている人にも、熱心なゲーマーにも、パワフルなオーディオを提供します。またTHX認定は、最高品質の製品であることを示しています」と述べています。

Z623は、RCAピンジャック、3.5mmステレオミニなど3系統の入力とヘッドフォンジャックを搭載し、セットアップを数分で完了するほど簡単です。パソコン、ゲーム機、デジタル音楽プレーヤー、テレビ、DVDプレーヤーなどからの卓越したサウンドを堪能することができます。右のサテライトスピーカーにはボリュームとベースのコントロールが搭載されているので、好みのサウンドに簡単に調整できます。

ロジクールとTHX-ピュアなパフォーマンスを提供

ユーザーが求めるサウンドを追求するため、ロジクールのZ623スピーカーは、THX認定を受けており、原音に忠実なバランスで再現できるよう専門的に設計されています。サテライトスピーカー2個とサブウーファー1個を備えたZ623スピーカーシステムは、THX認定に合格するため、厳しい基準を満たす必要がありました。ロジクールのエンジニアはTHXと緊密に協力し、周波数特性、出力、歪み、ノイズ、全体的な性能など、400以上の項目にわたる音響・電気ベンチテストを実施しました。その結果、Z623のフロントスピーカーは、映画の撮影スタジオの中で聴いているかのような、非常にクリアな会話や環境音を再現できるようになりました。またサブウーファーのパワフルな重低音により、ジェットエンジンや爆発といった激しい効果音をも忠実に再現できます。

製品名 (英語) Logicool Speaker System Z623
製品名 (日本語) ロジクール スピーカーシステム Z623
型番 Z623
ロジクールオンラインストア価格 14,800円(税込)