ロジクール、Ultimate Earsイヤフォン新製品ラインナップを発表

世界のトップミュージシャンに選ばれた
No. 1イヤモニターブランドUltimate Earsの
コンシューマ向け低価格イヤフォン新製品ラインナップ

2010年11月26日
(発売日情報追加: 2010年12月10日)
(発売日情報追加: 2011年3月23日)

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、世界中でライブを行うトップミュージシャンの中でナンバー1*の人気を誇るプロ用イヤモニターブランド、Ultimate Ears(アルティメット イヤーズ)のイヤフォン新製品4種類7製品を発表しました。各製品オープンプライスで、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で順次販売されます。

製品名 型番 発売予定日 ロジクールストア
価格(税込)
Ultimate Ears 700 Noise-Isolating Earphones UE700r 2010年12月3日 22,800円
Ultimate Ears 600 Noise-Isolating Earphones UE600 2010年12月3日 15,800円
Ultimate Ears 600vi Noise-Isolating Headset UE600V 2011年4月1日 16,800円
Ultimate Ears 400 Noise-Isolating Earphones UE400 2010年12月24日 12,800円
Ultimate Ears 400vi Noise-Isolating Headset UE400V 2010年12月24日 13,800円
Ultimate Ears 300 Noise-Isolating Earphones UE300 2010年12月24日 8,800円
Ultimate Ears 300vi Noise-Isolating Headset UE300V 2010年12月24日 9,800円

注)上記の発売日の欄が未定になっている製品は、国内発売自体は決定しておりますが、発売日時が確定しておりません。
確定次第、ロジクールのWebサイトにてお知らせいたします。

「Ultimate Ears 700 Noise-Isolating Earphones」(型番: UE700r)
ドライバータイプ:デュアル バランスド アーマチュア

UE700rは、従来製品UE700リフレッシュ製品であり、そのコンパクトなボディによりユーザーに自由なリスニングスタイルを提供しながら、卓越したサウンドを実現します。
UE700rは、カスタムチューニングドライバーとデュアルバランスド アーマチュアにより、中高音域と低音域のサウンドを個別に再現するため、広い音域においてバランスのとれたクリアなハイクオリティサウンドを実現しました。また、高い遮音性により、外界の音を26dB低減するので、音楽に集中することができます。重量はわずか12gと軽量で、通勤時やジョギング時などにも適しています。

「Ultimate Ears 600 Noise-Isolating Earphones」(型番: UE600)/
「Ultimate Ears 600vi Noise-Isolating Headset」(型番: UE600V)
ドライバータイプ:トップファイヤ型アーマチュア

UE600およびUE600Vは、従来製品SuperFi 5のリフレッシュ製品で、トップファイヤ型アーマチュアの採用により、解像度の高い音質と優れたサウンドステージを実現しているため、コンサート会場のようなクオリティ、エネルギー、感動を体感できます。また、装着方法も一般的なストレートダウンスタイルだけでなく、ケーブルを耳の上を通して後ろにまわすオーバーイヤースタイルでも着用できるので、通勤やワークアウトの際にも、安定したフィット感を実現します。

「Ultimate Ears 400 Noise-Isolating Earphones」(型番: UE400)/
「Ultimate Ears 400vi Noise-Isolating Headset」(型番: UE400V)
ドライバータイプ:ダイナミック型

スタイリッシュな外観と優れたサウンドを提供するスマートなデザインのUE400 / UE400Vでは、ライブの中央最前列にいるかのような臨場感が楽しめます。クリアで深みのある原音に忠実な音質を提供し、ダイナミックかつ鮮明なサウンドを実現します。コンパクトなため、目立たずに耳にぴったりフィットします。

「Ultimate Ears 300 Noise-Isolating Earphones」(型番: UE300)/
「Ultimate Ears 300vi Noise-Isolating Headset」(型番: UE300V)
ドライバータイプ:ダイナミック型

UE300 / UE300Vは、ジムでのエクササイズや街路でのジョギングの時など、体を動かしながら音楽を楽しむのに適したイヤフォンです。アクティブなライフスタイルのユーザー向けに設計された、耳にあわせて固定できるイヤーループデザインにより、エクササイズ中に使用してもイヤフォンが外れることはありません。また、汗にも強い高耐久設計を採用しているため、激しいエクササイズにも耐えられます。UE300 / UE300Vは、低音重視のチューニングが施されており、ベースやドラムが刻むリズムに合わせた心地良いワークアウトを可能にします。

iPhone対応インラインマイク、マルチファンクションボタン搭載モデル
 UE600V、UE400V、UE300Vには、インラインマイクとマルチファンクションボタン(リモコン)が搭載されており、iPhoneで音楽鑑賞中に電話着信があった場合でも、ポケットやバッグの中のiPhone本体に触ることなく、スムーズに切り替えて、そのままインラインマイクを使用して通話することが可能です。また、音楽の一時停止や、音量調節も手元で行えます。

ベストなフィット感を実現するイヤーチップ、キャリングケースが付属
 Ultimate Earsイヤフォンの新ラインナップの全製品には、XXS、XS、S、M、Lのソフトイヤーチップが付属しており、自分の耳にフィットするサイズのイヤーチップで快適に装着できます。UE400、UE400V、UE600、UE600V、UE700rには、耳穴に完全にフィットすることで非常に高い遮音効果が得られるComply™低反発ポリウレタンフォームチップ(黒)も同梱されます。 また、Ultimate Earsの各製品にはコンパクトなキャリングケースが付属し、携帯時の破損を防ぎます。

製品名 (英語) Ultimate Ears 700 Noise Isolating Earphones
製品名 (日本語) アルティメット イヤーズ 700 高遮音性イヤフォン
型番 UE700r
イヤフォンタイプ インナーイヤー(カナル型)
ロジクールオンラインストア価格 22,800円(税込)
発売予定日 2010年12月3日
ケーブル長 cm 117
装着方法 ストレートダウン
ケーブル交換 不可
カラー リキッドシルバー
本体重量 (ケーブル含む) g 12
ドライバータイプ マイクロ バランスド アーマチュア デュアルドライバー
入力感度 113dB SPL/mW
周波数特性 20 - 20,000Hz
ノイズアイソレーション(遮音性) 26dB
インピーダンス 40Ω
入力端子 3.5mmステレオミニ (金メッキ)
iPhone対応インラインコントローラ&マイク
付属品 キャリングケース、ソフトイヤーチップ(XXS、XS、S、M、L)、
Comply™低反発ポリウレタンフォームチップ×2組

製品名 (英語) Ultimate Ears 600 Noise-Isolating
Earphones
Headset
製品名 (日本語) アルティメット イヤーズ 600
アルティメット イヤーズ 600vi
型番 UE600 UE600V
JANコード 4943765035480 4943765035497
イヤフォンタイプ インナーイヤー(カナル型) インナーイヤー(カナル型)
価格 オープンプライス オープンプライス
ロジクールオンラインストア価格 15,800円(税込) 16,800円(税込)
発売予定日 2010年12月3日 2011年4月1日
ケーブル長 cm 117 117
装着方法 ストレートダウン/オーバーイヤー ストレートダウン/オーバーイヤー
カラー リキッドシルバー リキッドシルバー
本体重量 (ケーブル含む) g 14 14
ドライバータイプ トップファイヤ型アーマチュア トップファイヤ型アーマチュア
入力感度 115 dB SPL/mW 115 dB SPL/mW
周波数特性 20 - 20,000Hz 20 - 20,000Hz
ノイズアイソレーション(遮音性) 26dB 26dB
インピーダンス 13Ω 13Ω
キャリングケース、ソフトイヤーチップ
(XXS、XS、S、M、L)、Comply™低反発ポリウレタンフォームチップ×2組、シャツクリップ

製品名 (英語) Ultimate Ears 400 Noise-Isolating
Earphones
Headset
製品名 (日本語) アルティメット イヤーズ400
アルティメット イヤーズ 400vi
型番 UE400 UE400V
JANコード 4943765035367 4943765035374
価格 オープンプライス オープンプライス
ロジクールオンラインストア価格 12,800円(税込) 13,800円(税込)
発売予定日 2010年12月24日 2010年12月24日
ケーブル長 cm 122 122
装着方法 ストレートダウン ストレートダウン
カラー リキッドシルバー リキッドシルバー
本体重量 (ケーブル含む) g 11 12
ドライバータイプ ダイナミック型 ダイナミック型
入力感度 105 dB SPL/mW 105 dB SPL/mW
周波数特性 20 - 17,000Hz 20 - 17,000Hz
ノイズアイソレーション(遮音性) 26dB 26dB
インピーダンス 16Ω 16Ω
キャリングケース、ソフトイヤーチップ
(XXS、XS、S、M、L)、Comply™低反発ポリウレタンフォームチップ×1組、シャツクリップ

製品名 (英語) Ultimate Ears 300
Noise-Isolating Earphones
Ultimate Ears 300vi
Noise-Isolating Headset
製品名 (日本語) アルティメット イヤーズ300
アルティメット イヤーズ300vi
型番 UE300 UE300V
JANコード 4943765035381 4943765035398
価格 オープンプライス オープンプライス
ロジクールオンラインストア価格 8,800円(税込) 9,800円(税込)
発売予定日 2010年12月24日 2010年12月24日
ケーブル長 cm 115 115
装着方法 オーバーイヤー オーバーイヤー
カラー オレンジ&グレー オレンジ&グレー
本体重量 (ケーブル含む) g 14 15
ドライバータイプ ダイナミック型 ダイナミック型
入力感度 105dB/mW 105dB/mW
周波数特性 20-16,000Hz 20-16,000Hz
ノイズアイソレーション(遮音性) 22dB 22dB
インピーダンス 16Ω 16Ω
(XXS、XS、S、M、L)、シャツクリップ
(XXS、XS、S、M、L)、シャツクリップ

Ultimate Earsについて
Ultimate Earsは、ミュージシャンが意図した通りのサウンドを忠実に再生するリスニング デバイスを製造しています。Ultimate Earsは、Logitech International S.A.(SIX: LOGN / NASDAQ: LOGI)(日本ではロジクール)の1つの製品部門で、プロミュージシャン向けのカスタム インイヤ モニター業界をリードするサプライヤーであると同時に、コンシューマ市場向けの高級イヤフォン・ヘッドセットのプロバイダーでもあります。
コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細は www.logicool.co.jp をご覧ください。
ロジクール プレスホットライン 担当:岡、原
TEL: 03-5766-8411 FAX: 03-5766-8419
E-Mail: logicool-press@bil.jp

* "ナンバー1"および"No.1"の表現は、米業界誌 PollstarPro Concert Pulse 04.2010の調査結果を基にしています。