ロジクールのハイエンドウェブカメラ
「ロジクール HD プロ ウェブカム C910」をMac OSに対応

ロジクールWebサイトに専用ソフトを無償公開
iChat、Photo Booth、iPhoto、iMovie、FaceTimeに対応
Logicool Vid HDではHD品質のテレビ電話を実現

2011年1月5日

ウェブカメラ世界最大手であるLogitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、MacでもHD品質のテレビ電話やフルHD動画撮影を楽しめるようにするため、同社がWindows OS用として販売中のハイエンドウェブカメラ「ロジクール HD プロ ウェブカム C910」(型番: C910、以下C910)のサポートOSにMac OS Xを加えたほか、専用ソフトウェア LWS (Logicool Webcam Software) for Macの公開を開始しました。

C910は、UVC対応ウェブカメラなので、Macに接続するだけでiChat、Photo Booth、FaceTimeを利用できます。さらにMacユーザーは、専用ソフトウェア(LWS for Mac)を使用することで、フルHD 1080pの動画撮影や、Facebook™、YouTube™、Twitter™へのワンクリックHD動画アップロード、およびiPhotoやiMovieの編集・管理機能とのシームレスな連携を活用することができます。また、迅速・無料で使いやすいMac用のLogicool Vid™ HDで、HD 720pの鮮明なテレビ電話も利用できます。

ロジクールの本社、Logitechのビデオビジネス部門で副社長兼ジェネラルマネージャーのエリック・キンツ(Eric Kintz)は、次のように述べています。「HD 720pのテレビ電話とフルHD 1080pの動画撮影をMacで実現する初のウェブカメラをMacユーザーの皆様にお届けすることができ、とても嬉しく思っています。ハイエンドのC910は、最高レベルの動画品質を提供するだけでなく、簡単接続で様々なMacアプリケーションを楽しむことができます。また、Macユーザー向けに開発された専用ソフトウェアLWSも利用できます。」

主要なテレビ電話ソフトに対応
C910は、Macに対応しているだけではありません。FaceTime、iChat、Photo BoothなどのApple社のアプリケーションのほかにも、Yahoo!®メッセンジャー、Gmail™ボイス&ビデオチャット、Skypeなど、あらゆる主要なテレビ電話ソフトで使用できます。
Macでは、C910ウェブカメラを接続するだけで、iChatやFaceTimeでテレビ電話をかけたり、Photo BoothやQuickTimeを使用したりすることができます。

HDを、すべてのコミュニケーションに――テレビ電話からステレオサウンドまで
C910では、美しいフルHD 1080pの動画撮影や、Logicool Vid HDを使った滑らかなHD 720pのテレビ電話により、大切な人との距離を縮めることができます。プレミアムオートフォーカス機能(7cmまでの超クローズアップに対応)のほかにも、ウェブカメラのレンズの両側に搭載されている2つのマイクにより、驚くほどクリアなステレオオーディオを実現しました。これらにより、極めてシャープな映像・音声が楽しめます。
ロジクールが提供するのは、最高の性能だけにとどまりません。C910は、奥行25mmのミニマリストデザインアプローチにより、どんなMacBook、iMac、Mac Proにも、現代的なアクセントを加えます。

FacebookやYouTube、TwitterへのワンクリックHD動画アップロード
C910では、フルHD 1080p動画を簡単に撮影・編集し、FacebookやYouTubeにアップロードしたり、Twitterに動画リンクを投稿したりできるので、友達や家族とシャープな映像を共有することができます。(フルHD 1080p動画を撮影・アップロードするには、LWS for Macを www.logicool.co.jp/c910 よりダウンロードしていただく必要があります。)

迅速・無料・簡単なHDテレビ電話を実現するLogicool Vid™ HD
便利なテレビ電話があれば、いつでも、どこに居ても、友達や家族と会うことができます。ロジクールの最新ウェブカメラは、Logicool Vid HDと組み合わせて使うことで、迅速・無料・簡単なテレビ電話を実現します。また、Logitech Revue™* でGoogle TV™*を導入すれば、Mac、Windows、またはLogitech Revue(Logitech TV Cam*使用時)でLogicool Vid HDを使っている友達や家族にHD 720pのテレビ電話をかけることができます。Logicool Vid HDは、どなたでも無料でお使いいただけます。Mac用のLogicool Vid HDはwww.logicool.co.jp/vid よりダウンロード可能です。

1000万画素の静止画撮影
自分や家族のスナップ写真を撮影して大切な人に送りたい場合、C910を使用すれば、わずか数回のクリックで、美しい1000万画素*の静止画を撮影し、メールで送信することができます。さらに、iPhotoにも対応しているため、スナップ写真をFacebookに投稿する前に補整することも可能です。

Logicool HD Pro
Webcam C910

Logicool HD Pro Webcam C910

ロジクール プレスホットライン 担当: 大島、岡
TEL: 03-5766-8411 FAX: 03-5766-8419
E-Mail: logicool-press@bil.jp

* LWS for Macの対応OSは、Mac OS 10.5.x - 10.6.xです。
* 1000万画素の静止画はソフトウェア補間が行われます。
* Mac上では、Windows上で動作させた場合と一部の機能が異なります。
* Logitech Revue およびLogitech TV Camは日本発売未定の製品です。
* Google TVは、2010年12月現在、米国内でのみ利用できます。

ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種 (G403WL/G403/G213/G231)が 『ファイナルファンタジーXIV』『Figureheads』推奨周辺機器に認定! ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種(マウス・キーボード・ヘッドセット) <G403WL・G403・G213・G231、9月中旬より順次発売開始> フルHD/30fps対応の高画質、高音質ウェブカメラでコラボレーションの質を向上 長寿命・耐久性・多用途・快適さが全て備わったワイヤレスマウス ロジクール M720 トライアスロン マルチデバイス マウスを9月23日に発売 Ultimate EarsからBluetooth® ワイヤレススピーカーの新デザイン「ORIGAMI」が登場 「ロジクール 静音マウス」4機種を9月23日に発売開始『M220』『M221』『M330』『M331』いよいよ9月15日に発売開始 スポーツイヤホン「Jaybird Freedom Wireless」(ジェイバード・フリーダム・ワイヤレス)いよいよ9月15日に発売開始 UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー 9月15日より販売開始 「ロジクール ワイヤレスコンボ MK245 NANO」9月15日より発売 ロジクール G933 SNOWワイヤレス 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット (SNOW:ロジクールG初のホワイトカラーゲーミングギア) を9月1日から発売