ロジクールのハイエンドウェブカメラ
「ロジクール HD プロ ウェブカム C910」をMac OSに対応

ロジクールWebサイトに専用ソフトを無償公開
iChat、Photo Booth、iPhoto、iMovie、FaceTimeに対応
Logicool Vid HDではHD品質のテレビ電話を実現

2011年1月5日

ウェブカメラ世界最大手であるLogitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、MacでもHD品質のテレビ電話やフルHD動画撮影を楽しめるようにするため、同社がWindows OS用として販売中のハイエンドウェブカメラ「ロジクール HD プロ ウェブカム C910」(型番: C910、以下C910)のサポートOSにMac OS Xを加えたほか、専用ソフトウェア LWS (Logicool Webcam Software) for Macの公開を開始しました。

C910は、UVC対応ウェブカメラなので、Macに接続するだけでiChat、Photo Booth、FaceTimeを利用できます。さらにMacユーザーは、専用ソフトウェア(LWS for Mac)を使用することで、フルHD 1080pの動画撮影や、Facebook™、YouTube™、Twitter™へのワンクリックHD動画アップロード、およびiPhotoやiMovieの編集・管理機能とのシームレスな連携を活用することができます。また、迅速・無料で使いやすいMac用のLogicool Vid™ HDで、HD 720pの鮮明なテレビ電話も利用できます。

ロジクールの本社、Logitechのビデオビジネス部門で副社長兼ジェネラルマネージャーのエリック・キンツ(Eric Kintz)は、次のように述べています。「HD 720pのテレビ電話とフルHD 1080pの動画撮影をMacで実現する初のウェブカメラをMacユーザーの皆様にお届けすることができ、とても嬉しく思っています。ハイエンドのC910は、最高レベルの動画品質を提供するだけでなく、簡単接続で様々なMacアプリケーションを楽しむことができます。また、Macユーザー向けに開発された専用ソフトウェアLWSも利用できます。」

主要なテレビ電話ソフトに対応
C910は、Macに対応しているだけではありません。FaceTime、iChat、Photo BoothなどのApple社のアプリケーションのほかにも、Yahoo!®メッセンジャー、Gmail™ボイス&ビデオチャット、Skypeなど、あらゆる主要なテレビ電話ソフトで使用できます。
Macでは、C910ウェブカメラを接続するだけで、iChatやFaceTimeでテレビ電話をかけたり、Photo BoothやQuickTimeを使用したりすることができます。

HDを、すべてのコミュニケーションに――テレビ電話からステレオサウンドまで
C910では、美しいフルHD 1080pの動画撮影や、Logicool Vid HDを使った滑らかなHD 720pのテレビ電話により、大切な人との距離を縮めることができます。プレミアムオートフォーカス機能(7cmまでの超クローズアップに対応)のほかにも、ウェブカメラのレンズの両側に搭載されている2つのマイクにより、驚くほどクリアなステレオオーディオを実現しました。これらにより、極めてシャープな映像・音声が楽しめます。
ロジクールが提供するのは、最高の性能だけにとどまりません。C910は、奥行25mmのミニマリストデザインアプローチにより、どんなMacBook、iMac、Mac Proにも、現代的なアクセントを加えます。

FacebookやYouTube、TwitterへのワンクリックHD動画アップロード
C910では、フルHD 1080p動画を簡単に撮影・編集し、FacebookやYouTubeにアップロードしたり、Twitterに動画リンクを投稿したりできるので、友達や家族とシャープな映像を共有することができます。(フルHD 1080p動画を撮影・アップロードするには、LWS for Macを www.logicool.co.jp/c910 よりダウンロードしていただく必要があります。)

迅速・無料・簡単なHDテレビ電話を実現するLogicool Vid™ HD
便利なテレビ電話があれば、いつでも、どこに居ても、友達や家族と会うことができます。ロジクールの最新ウェブカメラは、Logicool Vid HDと組み合わせて使うことで、迅速・無料・簡単なテレビ電話を実現します。また、Logitech Revue™* でGoogle TV™*を導入すれば、Mac、Windows、またはLogitech Revue(Logitech TV Cam*使用時)でLogicool Vid HDを使っている友達や家族にHD 720pのテレビ電話をかけることができます。Logicool Vid HDは、どなたでも無料でお使いいただけます。Mac用のLogicool Vid HDはwww.logicool.co.jp/vid よりダウンロード可能です。

1000万画素の静止画撮影
自分や家族のスナップ写真を撮影して大切な人に送りたい場合、C910を使用すれば、わずか数回のクリックで、美しい1000万画素*の静止画を撮影し、メールで送信することができます。さらに、iPhotoにも対応しているため、スナップ写真をFacebookに投稿する前に補整することも可能です。

Logicool HD Pro
Webcam C910

Logicool HD Pro Webcam C910

ロジクール プレスホットライン 担当: 大島、岡
TEL: 03-5766-8411 FAX: 03-5766-8419
E-Mail: logicool-press@bil.jp

* LWS for Macの対応OSは、Mac OS 10.5.x - 10.6.xです。
* 1000万画素の静止画はソフトウェア補間が行われます。
* Mac上では、Windows上で動作させた場合と一部の機能が異なります。
* Logitech Revue およびLogitech TV Camは日本発売未定の製品です。
* Google TVは、2010年12月現在、米国内でのみ利用できます。

ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定! iPhone 7・iPhone 7 Plus用ケース ロジクール「Hinge (ヒンジ)」 2月14日よりアップルストア、アップルオンラインストアで販売開始 Logitech Reports Highest Retail Revenue in Company’s History ロジクール 「G533 ワイヤレス DTS 7.1サラウンド ゲーミング ヘッドセット」を1月26日から発売 イヤホンブランド「Ultimate Ears」 カスタムインイヤーモニター第二世代「UE 18 Pro」が進化 歪みのない完璧なサウンドを求めるプロミュージシャン御用達 3Dによる完全オーダ―メイドの最上位機種「UE 18+ Pro」を 12月17日より販売開始 一台で多様なデバイスを自由自在に操作できる、シンプルなワイヤレスキーボード ロジクール K375s・K370s マルチデバイス ワイヤレス キーボード&スタンドのセットモデル