ロジクール、省スペースデザインのワイヤレスキーボードとマウスの
セット製品「ロジクール ワイヤレスコンボ MK260」を発売

アドバンス2.4GHzテクノロジーにより、高い信頼性と最大10mの操作距離を実現

2011年2月24日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、2.4GHz帯ワイヤレスを採用したキーボードとマウスのセット製品「ロジクール ワイヤレスコンボ MK260」(型番:MK260、以下MK260)を2011年3月18日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は3,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP/ Windows Vista®、Windows 7。同製品は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

Logicool Wireless Combo MK260

MK260は、便利なワイヤレス機能を手頃な価格で提供するキーボード、マウスのセット製品です。主な特徴は、下記をご覧ください。

ロジクール アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジー
MK260は、ロジクール アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーを採用することで、最大10mの操作距離と高い信頼性を実現しました。また、同テクノロジーは、近周波数の電波が多く存在する環境でも、周波数ホッピング によりデータ欠落のない安定した接続を実現し、安全性の高い128-bit AES暗号化通信で、不正なアクセスを防ぎます。

便利なホットキー
MK260は、 8つのホットキーを搭載しているため、インターネットやメール、音楽やDVDなどの音量調整など、頻繁に 利用する機能に素早く簡単にアクセスすることができます。

快適な省スペースデザインと高い耐久性
MK260は、コンパクトでスマートなデザインを採用し、快適性を犠牲にすることなく、省スペースを実現しています。また、耐久性にも優れており、水をこぼしても故障しにくい耐水設計であるほか、長期間の使用でもキートップの文字が消えにくい特殊コーティングが施されています。

省エネ設計
電池寿命は、キーボードが単四形乾電池2本で最大24ヶ月、マウスは単三形乾電池1本最大5ヶ月です。また、省エネのために自動スタンバイ機能を備えており、on/off スイッチを操作する必要はありません。

簡単接続
セットアップは簡単で、レシーバーをパソコンのUSBポートに挿すだけで完了です。面倒なソフトウェアのインストールは不要です

製品名 (英語) Logicool® Wireless Combo MK260
製品名 (日本語) ロジクール ワイヤレスコンボ MK260
型番 MK260
品番 920-002868
ロジクールストア価格 3,980円(税込)
販売開始 2011年3月18日
本体サイズ キーボード (幅×奥行×高さ)mm 450 x 155 x 18
本体重量キーボード (電池含む)g 470
レシーバーサイズ (幅×奥行×高さ)mm 44.83 x 17.1 x 9.5
レシーバー重量 g 5
カラー ブラック
キーレイアウト 112キー日本語レイアウト
キー構造 メンブレン
キーピッチ mm 19.0
キーストローク mm 3.2
押下圧 g 60
角度調節機能 有(8°)
ショートカットキー アプリケーション Eメール、ウェブブラウザ、電卓
その他 一時停止/再生、ボリュームアップ、ボリュームダウン、スリープ
その他の機能 防滴仕様、128-bit AES暗号化
使用電池(キーボード) 単四形乾電池2本
電池寿命(キーボード) 24ヶ月
付属マウス マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm 60.1 x 107 x 39.6
マウス重量(含む電池) g 92.8
カラー ブラック
センサー方式 オプティカル
解像度dpi 1000
対スピード性能 インチ/秒 30
総ボタン数 3
スクロールホイール
水平スクロール
使用電池(マウス) 単三形乾電池 x 1本
電池寿命(マウス) 5ヶ月
操作距離 m 10
無線方式 アドバンス2.4GHz
対応OS Windows® XP、Windows Vista®、Windows® 7

ロジクール プレスホットライン 担当:岡、原
TEL: 03-5766-8411 FAX: 03-5766-8419
E-Mail: logicool-press@bil.jp

* キーボードの電池寿命は、オフィス環境において年に200万回のキーストロークを想定した計算に基づいています。
* キーボードやマウスの電池寿命は、ユーザーの使用環境によって異なる場合があります。

ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定! iPhone 7・iPhone 7 Plus用ケース ロジクール「Hinge (ヒンジ)」 2月14日よりアップルストア、アップルオンラインストアで販売開始 Logitech Reports Highest Retail Revenue in Company’s History ロジクール 「G533 ワイヤレス DTS 7.1サラウンド ゲーミング ヘッドセット」を1月26日から発売 イヤホンブランド「Ultimate Ears」 カスタムインイヤーモニター第二世代「UE 18 Pro」が進化 歪みのない完璧なサウンドを求めるプロミュージシャン御用達 3Dによる完全オーダ―メイドの最上位機種「UE 18+ Pro」を 12月17日より販売開始 一台で多様なデバイスを自由自在に操作できる、シンプルなワイヤレスキーボード ロジクール K375s・K370s マルチデバイス ワイヤレス キーボード&スタンドのセットモデル