ロジクール、Unifying 対応フルサイズキーボード
「ロジクール ワイヤレスキーボード K270」を発売

最大操作距離10mの確実な接続を実現するアドバンス2.4GHzワイヤレス技術
電池寿命最大2年の省電力設計

2011年4月12日

Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田芳浩)は、ロジクールUnifyingに対応したフルサイズのキーボード、「ロジクール ワイヤレスキーボード K270」(型番:K270、以下K270)を2011年4月28日(木)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は2,480円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7です。同製品は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

K270は、ロジクールのアドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーを採用することで、最大10m離れたところからでも遅延やデータ欠落のない確実な接続を実現します。また、最大24ヶ月の電池寿命により、面倒な電池交換の手間とコストを最小限に抑えます。さらに、自動スタンバイ機能により、キーボードを使用していない時の消費電力を節約します。

K270は、レシーバーをパソコンのUSBポートに挿入するだけで、簡単に使用を開始できます。付属のロジクールUnifying対応レシーバーは、超小型なので邪魔にならないだけでなく、パソコンを持ち運ぶ際にも取り外す必要が無いため、紛失の心配がありません。さらに、Unifying対応のマウスやキーボードであれば、一つの同じレシーバーに追加接続することもでき、USBポートを無駄にしません。

K270は、タイピングしやすいフルサイズのレイアウトによる快適性と、無駄のない省スペースデザインを両立しています。また、ウェブブラウザやメールアプリの起動、音楽やDVDなどマルチメディアファイルの再生/一時停止、音量調整などの操作を簡単に行えるホットキー(ショートカットキー)も搭載しています。

製品名 (英語) Logicool Wireless Keyboard K270
製品名 (日本語) ロジクールワイヤレスキーボードK270
型番 K270
ロジクールストア価格 2,480円(税込)
販売開始 2011年4月28日
本体サイズ キーボード (幅×奥行×高さ)mm 450 x 155 x 18
本体重量キーボード (電池含む)g 470
レシーバーサイズ (幅×奥行×高さ)mm 18 x 13 x 5
レシーバー重量 g 2
カラー ブラック
キーレイアウト 108 キー日本語レイアウト
キー構造 メンブレン
キーピッチ mm 19
キーストローク mm 3.2
押下圧 g 60
角度調節機能 有(8°)
ショートカットキー アプリケーション ウェブブラウザ、メール、電卓
その他 再生/一時停止、ミュート、ボリュームアップ、ボリュームダウン、スリープ
その他の機能 AES 暗号化
使用電池(キーボード) 単四形乾電池 x 2本
電池寿命(キーボード) 最大2年
操作距離 m 10
無線方式 アドバンス2.4GHz (Unifying 対応)
対応OS Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ワイヤレスの最大操作距離とキーボードの電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定!