ロジクール、Unifying 対応フルサイズキーボード
「ロジクール ワイヤレスキーボード K270」を発売

最大操作距離10mの確実な接続を実現するアドバンス2.4GHzワイヤレス技術
電池寿命最大2年の省電力設計

2011年4月12日

Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田芳浩)は、ロジクールUnifyingに対応したフルサイズのキーボード、「ロジクール ワイヤレスキーボード K270」(型番:K270、以下K270)を2011年4月28日(木)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は2,480円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7です。同製品は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

K270は、ロジクールのアドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーを採用することで、最大10m離れたところからでも遅延やデータ欠落のない確実な接続を実現します。また、最大24ヶ月の電池寿命により、面倒な電池交換の手間とコストを最小限に抑えます。さらに、自動スタンバイ機能により、キーボードを使用していない時の消費電力を節約します。

K270は、レシーバーをパソコンのUSBポートに挿入するだけで、簡単に使用を開始できます。付属のロジクールUnifying対応レシーバーは、超小型なので邪魔にならないだけでなく、パソコンを持ち運ぶ際にも取り外す必要が無いため、紛失の心配がありません。さらに、Unifying対応のマウスやキーボードであれば、一つの同じレシーバーに追加接続することもでき、USBポートを無駄にしません。

K270は、タイピングしやすいフルサイズのレイアウトによる快適性と、無駄のない省スペースデザインを両立しています。また、ウェブブラウザやメールアプリの起動、音楽やDVDなどマルチメディアファイルの再生/一時停止、音量調整などの操作を簡単に行えるホットキー(ショートカットキー)も搭載しています。

製品名 (英語) Logicool Wireless Keyboard K270
製品名 (日本語) ロジクールワイヤレスキーボードK270
型番 K270
ロジクールストア価格 2,480円(税込)
販売開始 2011年4月28日
本体サイズ キーボード (幅×奥行×高さ)mm 450 x 155 x 18
本体重量キーボード (電池含む)g 470
レシーバーサイズ (幅×奥行×高さ)mm 18 x 13 x 5
レシーバー重量 g 2
カラー ブラック
キーレイアウト 108 キー日本語レイアウト
キー構造 メンブレン
キーピッチ mm 19
キーストローク mm 3.2
押下圧 g 60
角度調節機能 有(8°)
ショートカットキー アプリケーション ウェブブラウザ、メール、電卓
その他 再生/一時停止、ミュート、ボリュームアップ、ボリュームダウン、スリープ
その他の機能 AES 暗号化
使用電池(キーボード) 単四形乾電池 x 2本
電池寿命(キーボード) 最大2年
操作距離 m 10
無線方式 アドバンス2.4GHz (Unifying 対応)
対応OS Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ワイヤレスの最大操作距離とキーボードの電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

ストリーミング用Webカメラ 「ロジクール C922 プロ ストリーミング ウェブカム」 10月1日に販売開始 UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー 秋の新色「オレンジ」 10月1日よりヨドバシカメラ(22店舗)、ビックカメラ(6店舗)、 Ultimate Earsオンラインストアにて先行販売開始 ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種 (G403WL/G403/G213/G231)が 『ファイナルファンタジーXIV』『Figureheads』推奨周辺機器に認定! ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種(マウス・キーボード・ヘッドセット) <G403WL・G403・G213・G231、9月中旬より順次発売開始> フルHD/30fps対応の高画質、高音質ウェブカメラでコラボレーションの質を向上 長寿命・耐久性・多用途・快適さが全て備わったワイヤレスマウス ロジクール M720 トライアスロン マルチデバイス マウスを9月23日に発売 Ultimate EarsからBluetooth® ワイヤレススピーカーの新デザイン「ORIGAMI」が登場 「ロジクール 静音マウス」4機種を9月23日に発売開始『M220』『M221』『M330』『M331』いよいよ9月15日に発売開始 スポーツイヤホン「Jaybird Freedom Wireless」(ジェイバード・フリーダム・ワイヤレス)いよいよ9月15日に発売開始 UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー 9月15日より販売開始