ロジクール、Unifying 対応フルサイズキーボード
「ロジクール ワイヤレスキーボード K270」を発売

最大操作距離10mの確実な接続を実現するアドバンス2.4GHzワイヤレス技術
電池寿命最大2年の省電力設計

2011年4月12日

Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田芳浩)は、ロジクールUnifyingに対応したフルサイズのキーボード、「ロジクール ワイヤレスキーボード K270」(型番:K270、以下K270)を2011年4月28日(木)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は2,480円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7です。同製品は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

K270は、ロジクールのアドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーを採用することで、最大10m離れたところからでも遅延やデータ欠落のない確実な接続を実現します。また、最大24ヶ月の電池寿命により、面倒な電池交換の手間とコストを最小限に抑えます。さらに、自動スタンバイ機能により、キーボードを使用していない時の消費電力を節約します。

K270は、レシーバーをパソコンのUSBポートに挿入するだけで、簡単に使用を開始できます。付属のロジクールUnifying対応レシーバーは、超小型なので邪魔にならないだけでなく、パソコンを持ち運ぶ際にも取り外す必要が無いため、紛失の心配がありません。さらに、Unifying対応のマウスやキーボードであれば、一つの同じレシーバーに追加接続することもでき、USBポートを無駄にしません。

K270は、タイピングしやすいフルサイズのレイアウトによる快適性と、無駄のない省スペースデザインを両立しています。また、ウェブブラウザやメールアプリの起動、音楽やDVDなどマルチメディアファイルの再生/一時停止、音量調整などの操作を簡単に行えるホットキー(ショートカットキー)も搭載しています。

製品名 (英語) Logicool Wireless Keyboard K270
製品名 (日本語) ロジクールワイヤレスキーボードK270
型番 K270
ロジクールストア価格 2,480円(税込)
販売開始 2011年4月28日
本体サイズ キーボード (幅×奥行×高さ)mm 450 x 155 x 18
本体重量キーボード (電池含む)g 470
レシーバーサイズ (幅×奥行×高さ)mm 18 x 13 x 5
レシーバー重量 g 2
カラー ブラック
キーレイアウト 108 キー日本語レイアウト
キー構造 メンブレン
キーピッチ mm 19
キーストローク mm 3.2
押下圧 g 60
角度調節機能 有(8°)
ショートカットキー アプリケーション ウェブブラウザ、メール、電卓
その他 再生/一時停止、ミュート、ボリュームアップ、ボリュームダウン、スリープ
その他の機能 AES 暗号化
使用電池(キーボード) 単四形乾電池 x 2本
電池寿命(キーボード) 最大2年
操作距離 m 10
無線方式 アドバンス2.4GHz (Unifying 対応)
対応OS Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ワイヤレスの最大操作距離とキーボードの電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場