ロジクール、エントリー向け2.4GHzワイヤレスマウス

アドバンスオプティカルトラッキングによる正確な追従性
単三形乾電池1本で最大1年の電池寿命

2011年5月19日
(情報更新日: 2011年10月17日)
2011年8月12日発売日情報追加

「アドバンスオプティカルトラッキング」名称変更のお知らせ:2011年10月17日(月)より、センサー方式「アドバンスオプティカルトラッキング」の呼称を「レーザーグレードトラッキング(LGT)」に変更しましたので、ここにお伝え致します。)

パソコン用マウス製造販売の世界最大手、Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、「ロジクール ワイヤレスマウス M235」(以下M235)を発売します。カラーは4色で、シルバー(型番: M235SV)、レッド(型番: M235RD)、ブルー(型番: M235BL)の3色は2011年6月3日(金)に発売、シャンパン(型番: M235CP)は、2011年夏(8月26日)の発売を予定しています。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7、Mac OS X (10.5以降)。同製品は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

Logicool Wireless Mouse M235

M235は、コンパクトサイズのエントリー向けワイヤレスマウスで、ロジクール独自のアドバンスオプティカルトラッキングにより、従来のオプティカル(光学式)マウスでは使用できないような場所でも、快適で正確なマウス操作を可能にします。

また、ロジクール アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーにより、最大10メートルの範囲で、遅延やデータ欠落の無い強力かつ信頼性の高い接続を実現し、また、邪魔にならず、パソコンの持ち運び時にも挿したままにできる超小型レシーバーを採用しています。

M235は、電池残量を知らせるインジケータを搭載しているので、突然の電池切れを防ぐ他、On/Offスイッチ、スマートスリープモードにより、単三形乾電池1本で最大1年間の使用が可能で、電池交換の手間とコストを節約します。

M235は、ソフトラバーグリップを採用したコンパクトで手になじむデザイン により、長時間でも快適に使用できます。

製品名 (英語) Logicool Wireless Mouse M235
製品名 (日本語) ロジクール ワイヤレスマウス M235
型番 / カラー / JAN コード M235SV / シルバー / 4943765035862
M235RD / レッド / 4943765035930
M235BL / ブルー / 4943765035947
M235CP / シャンパン / 4943765036494
価格 オープン
ロジクールストア価格 1,980円(税込)
販売開始 2011年6月3日 (M253CPのみ2011年夏8月26日予定)
マウス本体サイズ (幅×奥行×高さ) mm 55.0 x 95.0 x 38.7
マウス重量 (含む電池) g 84
レシーバーサイズ (幅×奥行×高さ) mm 超小型レシーバー 14.4 x 18.7 x 6.1
センサー方式 アドバンスオプティカル
解像度dpi 1000
対スピード性能インチ/秒 20
総ボタン数 (含むチルト機能) 3
スクロールホイール
チルト機能
使用電池 単三形乾電池 x 1本
電池寿命 最大12ヶ月
操作距離約 10m
無線方式 アドバンス2.4GHzテクノロジー
対応OS Windows XP / Windows Vista / Windows 7 / Mac OS 10.5 以降

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ワイヤレスの最大操作距離と電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定!