ロジクール、エントリー向け2.4GHzワイヤレスマウス

アドバンスオプティカルトラッキングによる正確な追従性
単三形乾電池1本で最大1年の電池寿命

2011年5月19日
(情報更新日: 2011年10月17日)
2011年8月12日発売日情報追加

「アドバンスオプティカルトラッキング」名称変更のお知らせ:2011年10月17日(月)より、センサー方式「アドバンスオプティカルトラッキング」の呼称を「レーザーグレードトラッキング(LGT)」に変更しましたので、ここにお伝え致します。)

パソコン用マウス製造販売の世界最大手、Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、「ロジクール ワイヤレスマウス M235」(以下M235)を発売します。カラーは4色で、シルバー(型番: M235SV)、レッド(型番: M235RD)、ブルー(型番: M235BL)の3色は2011年6月3日(金)に発売、シャンパン(型番: M235CP)は、2011年夏(8月26日)の発売を予定しています。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7、Mac OS X (10.5以降)。同製品は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

Logicool Wireless Mouse M235

M235は、コンパクトサイズのエントリー向けワイヤレスマウスで、ロジクール独自のアドバンスオプティカルトラッキングにより、従来のオプティカル(光学式)マウスでは使用できないような場所でも、快適で正確なマウス操作を可能にします。

また、ロジクール アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーにより、最大10メートルの範囲で、遅延やデータ欠落の無い強力かつ信頼性の高い接続を実現し、また、邪魔にならず、パソコンの持ち運び時にも挿したままにできる超小型レシーバーを採用しています。

M235は、電池残量を知らせるインジケータを搭載しているので、突然の電池切れを防ぐ他、On/Offスイッチ、スマートスリープモードにより、単三形乾電池1本で最大1年間の使用が可能で、電池交換の手間とコストを節約します。

M235は、ソフトラバーグリップを採用したコンパクトで手になじむデザイン により、長時間でも快適に使用できます。

製品名 (英語) Logicool Wireless Mouse M235
製品名 (日本語) ロジクール ワイヤレスマウス M235
型番 / カラー / JAN コード M235SV / シルバー / 4943765035862
M235RD / レッド / 4943765035930
M235BL / ブルー / 4943765035947
M235CP / シャンパン / 4943765036494
価格 オープン
ロジクールストア価格 1,980円(税込)
販売開始 2011年6月3日 (M253CPのみ2011年夏8月26日予定)
マウス本体サイズ (幅×奥行×高さ) mm 55.0 x 95.0 x 38.7
マウス重量 (含む電池) g 84
レシーバーサイズ (幅×奥行×高さ) mm 超小型レシーバー 14.4 x 18.7 x 6.1
センサー方式 アドバンスオプティカル
解像度dpi 1000
対スピード性能インチ/秒 20
総ボタン数 (含むチルト機能) 3
スクロールホイール
チルト機能
使用電池 単三形乾電池 x 1本
電池寿命 最大12ヶ月
操作距離約 10m
無線方式 アドバンス2.4GHzテクノロジー
対応OS Windows XP / Windows Vista / Windows 7 / Mac OS 10.5 以降

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ワイヤレスの最大操作距離と電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場
Logitech Delivers Best Annual Retail Sales Growth in Five Years