ロジクール、オートフォーカス機能付きHD品質ウェブカメラ
「ロジクール HD ウェブカム C525」を発売

折りたたみ可能なポータブルデザイン

2011年5月26日

ウェブカメラ世界最大手であるLogitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、オートフォーカス付きHD品質ウェブカメラ「ロジクール HD ウェブカム C525」(型番:C525、以下C525)を2011年6月3日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は4,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、 Windows Vista®、Windows 7。同製品は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

Logicool HD C525

C525は、折りたたんで簡単に持ち運ぶことが可能な、HD720p対応のポータブルウェブカメラです。寝室や職場、また近所のカフェなどの外出先でテレビ電話と動画撮影が利用でき、オートフォーカス機能、および360°の角度調整(回転)機能により、いつでもどこでもチャンスを逃さず、HD動画 の可能性を広げます。

C525は、セットアップや操作が簡単な無料のテレビ電話ソフトLogicool Vid™ HDを併用することでHD 720pの高画質テレビ電話が楽しめるほか、人気のSkype™やWindows Live®メッセンジャー、Yahoo!®メッセンジャーなどのIM(インスタントメッセンジャー)ソフトのビデオチャット機能により、友達や家族とのコミュニケーションを充実させることができます。また、Facebook®やYouTube™にワンクリックでHD動画をアップロードしたり、YouTubeにアップロードした事をTwitter™でフォロワーに自動的にお知らせしたりすることも可能です。

C525本体に搭載されているマイクは、周囲の雑音を低減し、快適なテレビ電話を実現するほか、Logicool Fluid Crystalテクノロジーが、各ユーザーの実際の環境に合わせて、より滑らかな動画、よりシャープな画像、より豊かな色合い、よりクリアなサウンドを実現します。また、最大800万画素(ソフトウェア処理)の静止画の撮影も可能です。

製品名 (英語) Logicool HD C525
製品名 (日本語) ロジクール HDウェブカム C525
型番 C525
ロジクールオンラインストア価格 4,980円(税込)
発売日 2011年6月3日
ビデオ本体サイズ(幅×奥行×高さ) mm 65×50×40
ケーブル長cm 180
スタンドタイプ ユニバーサルクリップ
本体重量g 88
カラー ブラック
フォーカス 7cm - ∞ (オートフォーカス)
レンズ画角 69°
画像センサー 210万画素
ビデオキャプチャー HD 720p (1280×720)
HDワイドスクリーンモード 対応
静止画キャプチャー 最大800万画素 (ソフトウェア処理による)
フレームレート 最大30 フレーム/秒
内蔵マイク モノラル
デジタルズーム機能 x 4
フェイストラッキング 対応
UVC対応 対応
露出 自動(マニュアル設定可能)
ゲイン(ホワイトバランス) 自動(マニュアル設定可能)
レンズ プラスチックレンズ
アンチフリッカー機能 対応
Logicool Vid 対応
画質補正機能 RightLight 2
音質補正機能 RightSound
ビデオエフェクト フェイスアクセサリ 対応
ファンフィルター 対応
アバター 対応
ビデオマスク 対応
付属ソフトウェア Logicool Webcam Software v2
Logicool Vid™ HD
動作環境 必要システム ・ Windows XP (SP2以上)、Windows Vista、
Windows 7 (32ビットまたは64ビット)
・ CPU : クロックスピード1GHz以上 ・ メモリ : 512MB以上
・ ハードディスク : 200MB以上の空きスペース
・ インターネット接続環境 ・ USBポート(USB2.0推奨)
推奨システム ・ CPU : Intel® Core™ 2 Duo 2.4GHz以上
・ メモリ : 2GB以上
・ ハードディスク : 200MB以上の空きスペース
・ 1Mbps以上のアップロード速度
・ ディスプレイ解像度 : 1280 x 720
・ USB2.0ポート
接続I/F USB 2.0

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細は www.logicool.co.jp をご覧ください。
ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場