ロジクール、オートフォーカス機能付きHD品質ウェブカメラ
「ロジクール HD ウェブカム C525」を発売

折りたたみ可能なポータブルデザイン

2011年5月26日

ウェブカメラ世界最大手であるLogitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、オートフォーカス付きHD品質ウェブカメラ「ロジクール HD ウェブカム C525」(型番:C525、以下C525)を2011年6月3日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は4,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、 Windows Vista®、Windows 7。同製品は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

Logicool HD C525

C525は、折りたたんで簡単に持ち運ぶことが可能な、HD720p対応のポータブルウェブカメラです。寝室や職場、また近所のカフェなどの外出先でテレビ電話と動画撮影が利用でき、オートフォーカス機能、および360°の角度調整(回転)機能により、いつでもどこでもチャンスを逃さず、HD動画 の可能性を広げます。

C525は、セットアップや操作が簡単な無料のテレビ電話ソフトLogicool Vid™ HDを併用することでHD 720pの高画質テレビ電話が楽しめるほか、人気のSkype™やWindows Live®メッセンジャー、Yahoo!®メッセンジャーなどのIM(インスタントメッセンジャー)ソフトのビデオチャット機能により、友達や家族とのコミュニケーションを充実させることができます。また、Facebook®やYouTube™にワンクリックでHD動画をアップロードしたり、YouTubeにアップロードした事をTwitter™でフォロワーに自動的にお知らせしたりすることも可能です。

C525本体に搭載されているマイクは、周囲の雑音を低減し、快適なテレビ電話を実現するほか、Logicool Fluid Crystalテクノロジーが、各ユーザーの実際の環境に合わせて、より滑らかな動画、よりシャープな画像、より豊かな色合い、よりクリアなサウンドを実現します。また、最大800万画素(ソフトウェア処理)の静止画の撮影も可能です。

製品名 (英語) Logicool HD C525
製品名 (日本語) ロジクール HDウェブカム C525
型番 C525
ロジクールオンラインストア価格 4,980円(税込)
発売日 2011年6月3日
ビデオ本体サイズ(幅×奥行×高さ) mm 65×50×40
ケーブル長cm 180
スタンドタイプ ユニバーサルクリップ
本体重量g 88
カラー ブラック
フォーカス 7cm - ∞ (オートフォーカス)
レンズ画角 69°
画像センサー 210万画素
ビデオキャプチャー HD 720p (1280×720)
HDワイドスクリーンモード 対応
静止画キャプチャー 最大800万画素 (ソフトウェア処理による)
フレームレート 最大30 フレーム/秒
内蔵マイク モノラル
デジタルズーム機能 x 4
フェイストラッキング 対応
UVC対応 対応
露出 自動(マニュアル設定可能)
ゲイン(ホワイトバランス) 自動(マニュアル設定可能)
レンズ プラスチックレンズ
アンチフリッカー機能 対応
Logicool Vid 対応
画質補正機能 RightLight 2
音質補正機能 RightSound
ビデオエフェクト フェイスアクセサリ 対応
ファンフィルター 対応
アバター 対応
ビデオマスク 対応
付属ソフトウェア Logicool Webcam Software v2
Logicool Vid™ HD
動作環境 必要システム ・ Windows XP (SP2以上)、Windows Vista、
Windows 7 (32ビットまたは64ビット)
・ CPU : クロックスピード1GHz以上 ・ メモリ : 512MB以上
・ ハードディスク : 200MB以上の空きスペース
・ インターネット接続環境 ・ USBポート(USB2.0推奨)
推奨システム ・ CPU : Intel® Core™ 2 Duo 2.4GHz以上
・ メモリ : 2GB以上
・ ハードディスク : 200MB以上の空きスペース
・ 1Mbps以上のアップロード速度
・ ディスプレイ解像度 : 1280 x 720
・ USB2.0ポート
接続I/F USB 2.0

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細は www.logicool.co.jp をご覧ください。
ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

一台で多様なデバイスを自由自在に操作できる、シンプルなワイヤレスキーボード ロジクール K375s・K370s マルチデバイス ワイヤレス キーボード&スタンドのセットモデル Ultimate EarsからBluetooth® ワイヤレススピーカーの新デザイン「Kaleidoscope(万華鏡)」が登場 ロジクール史上最強のハイグレードゲーミングキーボード  ロジクールG910r RGBメカニカル ゲーミング キーボード 11月24日に発売開始 決勝は渋谷ヒカリエにて、11月3日(木・祝)開催! Logicool G CUP 2016 Final 追加プログラム決定! 「頑張るアクティブライフ」を応援 ロジクール みんなの青春応援キャンペーン 2016年10月31日(月)~2017年1月10日(火) Logitech Delivers Record Q2 Retail Revenue, Up 14% 「Logicool G CUP 2016 Final」 11月3日(木)渋谷ヒカリエで開催、入場は無料 ロジクール MX MASTER ワイヤレス マウス ロジクール MX Anywhere 2™ ワイヤレス モバイル マウス 新色「ネイビー」と「ストーン」11月2日発売開始 Ultimate Ears ワイヤレススピーカー 「UE BOOM」「UE BOOM 2」「UE MEGABOOM」 アプリに新機能(PartyUp)追加 50台以上のUEスピーカーを同時再生(ペアリング)し さらに大音量が楽しめるようになりました! ストリーミング用Webカメラ 「ロジクール C922 プロ ストリーミング ウェブカム」 10月1日に販売開始