ロジクール、コンセントを使用しない
アクティブスピーカー2機種(Z120BW、Z110BW)を発売

電源はパソコンのUSBポートを使用

2011年6月13日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、アクティブスピーカー2機種「ロジクール ステレオスピーカーZ120」(型番:Z120BW、以下Z120)を2011年6月24日(金)に、「ロジクール ステレオスピーカー Z110」(型番:Z110BW、以下Z110)を2011年6月17日(金)にそれぞれ発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格はZ120が1,480円(税込)で、Z110が980円(税込)です。Z120は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売され、Z110は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) のみで販売されます。

Logicool Stereo Speakers Z110/Z120

Z120、およびZ110は、ともに総合RMS出力1.2W(0.6W+0.6W)のコンパクトで携帯性に優れたステレオアクティブスピーカーです。いずれもACコンセントではなくパソコンのUSBポートの電源を使用するため、オフィスやデスクだけでなくリビングルームや外出先など、多様なライフスタイルに合わせた様々な場所で、映画DVDやiTunesなどの音楽再生ソフトを気軽に優れた音質で楽しむことができます。Windows®、Macを問わず、USBポートの電源があれば、パソコンはもちろん、3.5mmステレオミニジャックを備えた携帯音楽プレーヤーなど様々なデバイスに簡単に接続して使用できます*。Z120には、スピーカー正面に電源スイッチとボリュームコントロールが搭載されており、操作性・機能性にも優れています。

製品名 (英語) Logicool Stereo Speaker Z110 Logicool Stereo Speaker Z120
製品名 (日本語) ロジクール ステレオ スピーカー Z110 ロジクール ステレオ スピーカー Z120
型番 Z110BW Z120BW
JANコード 4943765035909 4943765035916
価格 オープンプライス オープンプライス
ロジクールオンラインストア価格 980円(税込) 1,480円(税込)
発売日 2011年6月17日 2011年6月24日
保証期間 2年間 2年間
スピーカータイプ
(2.0/2.1/5.1/2.0chバータイプ)
2.0ch 2.0ch
ブラック&ホワイト ブラック&ホワイト
サテライトユニット サテライトサイズ
 (幅x奥行x高さ)  (mm)
99.8 x 89.5 x 89.7 88 x 90 x 110
サテライト重量 (g) 235(片チャンネル) 248(片チャンネル)
ドライバーサイズ(mm) 50mm 50mm
インピーダンス (Ω) 12 12
防磁設計 対応 対応
ケーブル長 (cm) 電源ケーブル 120(USBケーブル) 120(USBケーブル)
オーディオ入力ケーブル 120 120
スピーカー間ケーブル 80 80
インターフェース 入力 3.5mmステレオミニプラグ 3.5mmステレオミニプラグ
コントロール - 電源オン・オフ/音量調節
総合最大出力 (PEAK) 2.0W 2.0W
総合RMS出力 (定格出力) 1.2W(0.6W + 0.6W) 1.2W(0.6W + 0.6W)
周波数特性 140Hz - 18kHz 140Hz - 18kHz
電源 (内蔵電源/外部電源/USB/電池) USB USB
システム要件 Windows®、Mac、iPod、MP3* Windows®、Mac、iPod、MP3*
全スピーカーシステム重量
 (ケーブル等含む) (g)

*使用にはパソコンのUSBポートからの給電が必要です。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細は www.logicool.co.jp をご覧ください。
ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

Z110製品を見るにはこちらから
Z120製品を見るにはこちらから

ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場
Logitech Delivers Best Annual Retail Sales Growth in Five Years