ロジクール、軽量でコンパクトなエントリー向けワイヤレスマウス
「ロジクール ワイヤレスマウス M185」を発売

単三型乾電池1本で最大12カ月の電池寿命
2.4GHzワイヤレステクノロジーを搭載

2011年7月28日
(情報更新日:2011年11月2日)
(2011年8月19日発売日情報追加)

(2011年11月2日付 訂正とお詫び:電池残量を知らせるインジケーターが搭載されているとの記載がありましたが、本製品にインジケーターの搭載はございません。誤まった一文については削除すると同時に、記載に誤りがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。)

マウス製造販売の世界最大手、Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、「ロジクール ワイヤレスマウス M185」(以下M185)を2011年8月12日(金)に発売します。カラーは、スイフトグレー(型番:M185SG)、ブルー(型番:M185BL)、レッド(型番:M185RD)の3色、価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,380円(税込)です(M185SGのみ後日8月26日発売予定)。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7、Mac OS X(10.5以降)。ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

Logicool Wireless Mouse M185

M185は、軽量かつコンパクトサイズのエントリー向けワイヤレスマウスです。わずか75.2gという軽量性に加え、ソフトラバーグリップと滑らかなスクロールホイールを採用したコンパクトで手になじむデザインにより、長時間でも快適に使用することができます。

付属のレシーバーをパソコン本体のUSBポートに挿入するだけで、すぐにご使用いただけます。ロジクールのアドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーを採用し、最大10m*離れた距離からでも遅延やデータ欠落のない確実で安全な接続を保つことができます。付属のレシーバーは、超小型でパソコンを持ち運ぶ際にも取り外す必要がありません。

またM185は、On/Offスイッチやスマートスリープモードを搭載しており、単三型電池1本で最大電池寿命1年*という省電力設計です。

製品名 (日本語) ロジクール ワイヤレスマウス M185
製品名 (英語) Logicool® Wireless Mouse M185
型番/カラー/JANコード M185SG/スイフトグレー/4943765035923
M185BL/ブルー/4943765036098
M185RD/レッド/4943765036104
ロジクールストア価格 1,380円(税込)
発売日 2011年8月12日
※M185SGのみ後日8月26日発売予定
マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm 59.8 x 99.5 x 38.6
マウス重量(電池含む) g 75.2
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm 超小型レシーバー/14.4 x 18.7 x 6.1
レシーバー重量 g 2
センサー方式 オプティカル
解像度dpi 1000
総ボタン数(ホイールボタン機能含む) 3
スクロールホイール
チルト機能
使用電池 単三形乾電池x1本
電池寿命 最大12ヶ月*
操作距離 約10m*
無線方式 アドバンス2.4GHzテクノロジー
対応OS Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7
*使用環境・状況によって異なります。

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ワイヤレスの最大操作距離とキーボードの電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場