ロジクール、軽量でコンパクトなエントリー向けワイヤレスマウス
「ロジクール ワイヤレスマウス M185」を発売

単三型乾電池1本で最大12カ月の電池寿命
2.4GHzワイヤレステクノロジーを搭載

2011年7月28日
(情報更新日:2011年11月2日)
(2011年8月19日発売日情報追加)

(2011年11月2日付 訂正とお詫び:電池残量を知らせるインジケーターが搭載されているとの記載がありましたが、本製品にインジケーターの搭載はございません。誤まった一文については削除すると同時に、記載に誤りがありましたこと、心よりお詫び申し上げます。)

マウス製造販売の世界最大手、Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、「ロジクール ワイヤレスマウス M185」(以下M185)を2011年8月12日(金)に発売します。カラーは、スイフトグレー(型番:M185SG)、ブルー(型番:M185BL)、レッド(型番:M185RD)の3色、価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,380円(税込)です(M185SGのみ後日8月26日発売予定)。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7、Mac OS X(10.5以降)。ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

Logicool Wireless Mouse M185

M185は、軽量かつコンパクトサイズのエントリー向けワイヤレスマウスです。わずか75.2gという軽量性に加え、ソフトラバーグリップと滑らかなスクロールホイールを採用したコンパクトで手になじむデザインにより、長時間でも快適に使用することができます。

付属のレシーバーをパソコン本体のUSBポートに挿入するだけで、すぐにご使用いただけます。ロジクールのアドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーを採用し、最大10m*離れた距離からでも遅延やデータ欠落のない確実で安全な接続を保つことができます。付属のレシーバーは、超小型でパソコンを持ち運ぶ際にも取り外す必要がありません。

またM185は、On/Offスイッチやスマートスリープモードを搭載しており、単三型電池1本で最大電池寿命1年*という省電力設計です。

製品名 (日本語) ロジクール ワイヤレスマウス M185
製品名 (英語) Logicool® Wireless Mouse M185
型番/カラー/JANコード M185SG/スイフトグレー/4943765035923
M185BL/ブルー/4943765036098
M185RD/レッド/4943765036104
ロジクールストア価格 1,380円(税込)
発売日 2011年8月12日
※M185SGのみ後日8月26日発売予定
マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm 59.8 x 99.5 x 38.6
マウス重量(電池含む) g 75.2
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm 超小型レシーバー/14.4 x 18.7 x 6.1
レシーバー重量 g 2
センサー方式 オプティカル
解像度dpi 1000
総ボタン数(ホイールボタン機能含む) 3
スクロールホイール
チルト機能
使用電池 単三形乾電池x1本
電池寿命 最大12ヶ月*
操作距離 約10m*
無線方式 アドバンス2.4GHzテクノロジー
対応OS Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7
*使用環境・状況によって異なります。

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ワイヤレスの最大操作距離とキーボードの電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

ロジクール G933 SNOWワイヤレス 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット (SNOW:ロジクールG初のホワイトカラーゲーミングギア) を9月1日から発売 Logicool G 国内最大規模のLeague of Legends
Logicool G CUP 2016を開催
ロジクール、9.7インチiPad Pro向けバックライト付き
キーボードケースを8月12日から発売
Logitech Accelerates with Best Retail Sales
Growth in Over Five Years, Up 13%
一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!