ロジクール、Ultimate Earsブランド
迫力ある重低音に優れた高遮音性イヤフォン新製品UE350を発売

先行してシリーズ5製品(UE700/600vi/600/400/300)のロジクールストア価格を改定

2011年7月22日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、世界中でライブを行うトップミュージシャンの中でナンバー1*の人気を誇るプロ用イヤモニターブランド、Ultimate Ears™(アルティメット イヤーズ)のイヤフォン新製品「Ultimate Ears 350 Noise-Isolating Earphones」(型番UE350,以下UE350)を2011年7月29日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は、4,980円(税込)です。ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

UE350

UE350は、重低音重視設計により迫力に満ちた臨場感のあるサウンドを実現するダイナミック型イヤフォンです。スタイリッシュでクールなデザインが奏でる強烈なビートと重低音は、ヒップホップ、ハウス、エレクトロニカなどのジャンルに最適です。22dBの高い遮音性により、通勤や通学時の電車やバス内での音漏れを防ぐとともに、周囲の音に邪魔されず音楽を楽しむことができます。また、汗にも強い高耐久仕様なのでエクササイズ中でも安心して使用できるほか、キャリングケースが付属するのでバッグやポケットに入れて携帯する際にも便利です。さらに、5種類の大きさ(XXS、XS、S、M、L)のイヤーチップも付属しており、耳の穴が小さい人でも快適な装着感を実現します。

製品名(英語) Ultimate Ears 350 Noise-Isolating Earphones
製品名(日本語) アルティメット イヤーズ 350 高遮音性イヤフォン
型番 UE350
イヤフォンタイプ インイヤー(カナル型)
ロジクールストア価格 4,980円(税込)
発売予定日 2011年7月29日
ケーブル長  cm 115
装着方法 ストレートダウン
ブラック&シルバー
本体重量 (ケーブル含む) g 14
ドライバータイプ ダイナミック型
入力感度 105dB SPL/mW
周波数特性 20Hz-20kHz
ノイズアイソレーション(遮音性) 22dB
インピーダンス 16Ω
入力端子 3.5mmステレオミニ
付属品 キャリングケース、ソフトイヤーチップ(XXS、XS、S、M、L)

― 最大46%のプライスダウンでトップミュージシャンが認めた究極のサウンドがより身近に ―

ロジクールでは、新製品UE350の発売に先行し、シリーズ既存製品5機種(UE700、UE600vi、UE600、UE400、UE300)のロジクールストア価格を改定、最大46%の大幅プライスダウンを実施します。世界中のトップアーティストのステージパフォーマンスをサポートするプロ用イヤモニターからエントリー向けイヤフォンに至るまで、世界中のトップミュージシャンを魅了し続けるロジクールUltimate Earsならではの「究極のサウンド」を、多様なライフスタイルにあった充実したラインナップと新価格でお届けしていきます。新価格は、本日、2011年7月22日(金)より適用されます。改定の詳細は下記をご覧下さい。

価格改定概要

改定日 2011年7月22日
改定価格 ロジクールオンラインストア価格
対象製品 UE製品5機種
ロジクールストアURL http://store.logicool.co.jp

価格改定対象製品および新価格(価格はすべて税込)

製品名 型番 旧価格 新価格 値下げ率
Ultimate Ears 700 Noise-Isolating Earphones
アルティメット イヤーズ 700 高遮音性イヤフォン
UE700r 22,800円 17,800円 約21.9%
Ultimate Ears 600vi Noise-Isolating Headset
アルティメット イヤーズ 600vi 高遮音性イヤフォン
UE600V 16,800円 13,800円 約17.9%
Ultimate Ears 600 Noise-Isolating Earphones
アルティメット イヤーズ 600 高遮音性イヤフォン
UE600 15,800円 12,800円 約19.0%
Ultimate Ears 400 Noise-Isolating Earphones
アルティメット イヤーズ 400 高遮音性イヤフォン
UE400 12,800円 6,980円 約45.5%
Ultimate Ears 300 Noise-Isolating Earphones
アルティメット イヤーズ 300 高遮音性イヤフォン
UE300 8,800円 4,980円 約43.4%

UE Series

Ultimate Earsについて
Ultimate Earsは、ミュージシャンが意図した通りのサウンドを忠実に再生するリスニング デバイスを製造しています。Ultimate Earsは、Logitech International S.A.(SIX: LOGN / NASDAQ: LOGI)(日本ではロジクール)の1つの製品部門で、プロミュージシャン向けのカスタム インイヤ モニター業界をリードするサプライヤーであると同時に、コンシューマ市場向けの高級イヤフォン・ヘッドセットのプロバイダーでもあります。
コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細は www.logicool.co.jp をご覧ください。
ロジクール プレスホットライン 担当:大島、岡
TEL: 03-5766-8411 FAX: 03-5766-8419
E-Mail: logicool-press@bil.jp

* "ナンバー1"および"No.1"の表現は、米業界誌 PollstarPro Concert Pulse 04.2010の調査結果を基にしています。

UE350製品を見るにはこちらから
UE700r製品を見るにはこちらから
UE600V製品を見るにはこちらから
UE600製品を見るにはこちらから