ロジクール、1台3役のiPad2専用 ワイヤレスキーボード
「ロジクール キーボードケース For iPad2」を発売

耐衝撃性に優れたスタイリッシュなアルミニウムボディ、
確実で安全なBluetooth®接続による素早いペアリングが可能

2011年8月11日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、iPad2 専用キーボードケース「ロジクール キーボードケース For iPad2」(型番TK700、以下TK700)を2011年8月26日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は8,980円(税込)、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

TK700

TK700は、保護ケース、スタンド、ワイヤレスキーボードとなる、1台3役の革新的なiPad2専用キーボードケースです。デザイン受賞歴を誇るZAGG®とのコラボレーションを通じて開発されました。厚さわずか13.45mm、重量420gのスタイリッシュなアルミニウムカバーには耐衝撃性に優れた高密度パッドが内蔵されており、収納時にはiPad2のスクリーンと側面をしっかりと保護します。ケース内側に搭載されたワイヤレスキーボードには、確実で安全なBluetooth®接続が採用され、ワンタッチでiPad2と素早く同期することができます。またキーボード背部に配したビルトインスタンドへは、iPad2を縦横自由に設置することができ、ノートPCのような使い勝手で、外出中でも快適でスムーズなキーボード入力作業が可能となります。

TK700には、素早くホーム画面を呼び出せる「ホームボタン」や検索機能の起動、マルチメディアファイルの再生/一時停止、音量調整などの操作をボタンひとつで簡単に行えるホットキー(ショートカットキー)を搭載。充電式リチウムポリマー電池を内蔵しており、電源についてはUSBポート電源を利用します。約1時間40分のフル充電で、最大約1カ月使用できます。

製品名 (英語) Logicool® Keyboard Case For iPad2
製品名 (日本語) ロジクール タブレット キーボード For iPad
型番 TK700
ロジクールストア価格 8,980円(税込)
発売予定日 2011年8月26日
本体サイズ キーボード (幅 x 奥行 x 高さ)mm 246.4 x 190.9 x 13.45
本体重量キーボード (電池含む)g 420
カラー ブラック/アルミニウムボディ(ケース部分)
キーレイアウト 79キー英語レイアウト
キー構造/デザイン パンタグラフ
キーピッチ mm 17
キーストローク mm 2
押下圧 g 60
角度調節機能
ショートカットキー ホーム、検索、ソフトウェアキーボードの非表示/表示、スライドショー、カット、コピー、ペースト、前のトラック、再生/一時停止、次のトラック、ミュート、音量ダウン、音量アップ、iPadのロック/ロック解除、入力言語の切り替え
使用電池 内蔵充電式リチウムポリマー電池
フル充電時間 約1時間40分*(動作電圧: 3.0V~4.2V)
電池寿命 最大約1カ月*(フル充電の状態から)
操作距離 m 10*
無線方式 Bluetooth®
対応機種 iPad2
付属品 micro-USB充電ケーブル
*使用環境・状況によって異なります。

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ZAGGおよびZAGGメイトはZAGG,Inc.の登録商標です。

ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定! iPhone 7・iPhone 7 Plus用ケース ロジクール「Hinge (ヒンジ)」 2月14日よりアップルストア、アップルオンラインストアで販売開始 Logitech Reports Highest Retail Revenue in Company’s History ロジクール 「G533 ワイヤレス DTS 7.1サラウンド ゲーミング ヘッドセット」を1月26日から発売 イヤホンブランド「Ultimate Ears」 カスタムインイヤーモニター第二世代「UE 18 Pro」が進化 歪みのない完璧なサウンドを求めるプロミュージシャン御用達 3Dによる完全オーダ―メイドの最上位機種「UE 18+ Pro」を 12月17日より販売開始 一台で多様なデバイスを自由自在に操作できる、シンプルなワイヤレスキーボード ロジクール K375s・K370s マルチデバイス ワイヤレス キーボード&スタンドのセットモデル