ロジクール、1台3役のiPad2専用 ワイヤレスキーボード
「ロジクール キーボードケース For iPad2」を発売

耐衝撃性に優れたスタイリッシュなアルミニウムボディ、
確実で安全なBluetooth®接続による素早いペアリングが可能

2011年8月11日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、iPad2 専用キーボードケース「ロジクール キーボードケース For iPad2」(型番TK700、以下TK700)を2011年8月26日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は8,980円(税込)、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

TK700

TK700は、保護ケース、スタンド、ワイヤレスキーボードとなる、1台3役の革新的なiPad2専用キーボードケースです。デザイン受賞歴を誇るZAGG®とのコラボレーションを通じて開発されました。厚さわずか13.45mm、重量420gのスタイリッシュなアルミニウムカバーには耐衝撃性に優れた高密度パッドが内蔵されており、収納時にはiPad2のスクリーンと側面をしっかりと保護します。ケース内側に搭載されたワイヤレスキーボードには、確実で安全なBluetooth®接続が採用され、ワンタッチでiPad2と素早く同期することができます。またキーボード背部に配したビルトインスタンドへは、iPad2を縦横自由に設置することができ、ノートPCのような使い勝手で、外出中でも快適でスムーズなキーボード入力作業が可能となります。

TK700には、素早くホーム画面を呼び出せる「ホームボタン」や検索機能の起動、マルチメディアファイルの再生/一時停止、音量調整などの操作をボタンひとつで簡単に行えるホットキー(ショートカットキー)を搭載。充電式リチウムポリマー電池を内蔵しており、電源についてはUSBポート電源を利用します。約1時間40分のフル充電で、最大約1カ月使用できます。

製品名 (英語) Logicool® Keyboard Case For iPad2
製品名 (日本語) ロジクール タブレット キーボード For iPad
型番 TK700
ロジクールストア価格 8,980円(税込)
発売予定日 2011年8月26日
本体サイズ キーボード (幅 x 奥行 x 高さ)mm 246.4 x 190.9 x 13.45
本体重量キーボード (電池含む)g 420
カラー ブラック/アルミニウムボディ(ケース部分)
キーレイアウト 79キー英語レイアウト
キー構造/デザイン パンタグラフ
キーピッチ mm 17
キーストローク mm 2
押下圧 g 60
角度調節機能
ショートカットキー ホーム、検索、ソフトウェアキーボードの非表示/表示、スライドショー、カット、コピー、ペースト、前のトラック、再生/一時停止、次のトラック、ミュート、音量ダウン、音量アップ、iPadのロック/ロック解除、入力言語の切り替え
使用電池 内蔵充電式リチウムポリマー電池
フル充電時間 約1時間40分*(動作電圧: 3.0V~4.2V)
電池寿命 最大約1カ月*(フル充電の状態から)
操作距離 m 10*
無線方式 Bluetooth®
対応機種 iPad2
付属品 micro-USB充電ケーブル
*使用環境・状況によって異なります。

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ZAGGおよびZAGGメイトはZAGG,Inc.の登録商標です。

ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種 (G403WL/G403/G213/G231)が 『ファイナルファンタジーXIV』『Figureheads』推奨周辺機器に認定! ロジクールG 新ゲーミングデバイス4機種(マウス・キーボード・ヘッドセット) <G403WL・G403・G213・G231、9月中旬より順次発売開始> フルHD/30fps対応の高画質、高音質ウェブカメラでコラボレーションの質を向上 長寿命・耐久性・多用途・快適さが全て備わったワイヤレスマウス ロジクール M720 トライアスロン マルチデバイス マウスを9月23日に発売 Ultimate EarsからBluetooth® ワイヤレススピーカーの新デザイン「ORIGAMI」が登場 「ロジクール 静音マウス」4機種を9月23日に発売開始『M220』『M221』『M330』『M331』いよいよ9月15日に発売開始 スポーツイヤホン「Jaybird Freedom Wireless」(ジェイバード・フリーダム・ワイヤレス)いよいよ9月15日に発売開始 UE ROLL 2 ポータブル ワイヤレス Bluetooth® スピーカー 9月15日より販売開始 「ロジクール ワイヤレスコンボ MK245 NANO」9月15日より発売 ロジクール G933 SNOWワイヤレス 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット (SNOW:ロジクールG初のホワイトカラーゲーミングギア) を9月1日から発売