ロジクール、コンパクトで軽量な充電式タブレットスピーカー
「ロジクール タブレット スピーカー」を発売

3.5mm ステレオミニプラグとラバー製クリップでワンタッチ装着。
携帯性に優れたキャリングケースも付属したバータイプ スピーカー。

2011年9月8日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、タブレット端末やスマートフォンの携帯性と利便性を損なうことなく、デジタルエンターテイメントを臨場感溢れる高品質サウンドで楽しむことができるスピーカー製品「ロジクール タブレット スピーカー」(型番TS100、以下TS100)を、2011年9月22日(木)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は3,980円(税込)、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

ロジクール タブレット スピーカー

TS100は、軽量かつコンパクトな充電式タブレットスピーカーです。ラバー製クリップでタブレット端末に簡単に固定でき、3.5mmステレオミニプラグをヘッドフォンジャックに差し込めばセットアップ完了。いつでもどこでも、iPad/iPad2をはじめ様々なタブレット端末やスマートフォンで音楽や映像ソフト、ゲームを臨場感溢れる高品質オーディオで楽しむことができます。USB電源を利用した充電式で、電池交換の必要もありません。約5時間*のフル充電で、最大約8時間*の連続再生が可能です。

また、TS100はわずか約170gと非常に軽量で、専用キャリングケースも付属しています。自宅のリビングやベッドルームはもちろんのこと、オフィスや会議室、友人宅からアウトドアに至るまで、あらゆる場所へ気軽に持ち運ぶことができます。タブレット端末やスマートフォンの携帯性と利便性を活かしながら、サウンドエクスペリエンスを大幅に拡充してくれます。

製品名(英語)

Logicool® Tablet Speaker

製品名(日本語)

ロジクール タブレット スピーカー

型番

TS100

JANコード

オープンプライス

ロジクールオンラインストア価格

3,980円(税込)

発売予定日

2011年9月22日

保証期間

1年間

スピーカータイプ

2.0chバータイプ

カラー

ブラック

本体サイズ (幅×奥行×高さ)mm

214.7 x 41.5 x 41.5

本体重量 g(ACアダプタを除く)

ケーブル長 (cm)

micro-USB充電ケーブル

オーディオ入力ケーブル

インターフェース

入力

3.5mmステレオミニプラグ

電源

内蔵充電式リチウムイオン電池

フル充電時間

約5時間*

連続再生時間

最大8時間*(フル充電の状態から)

コントロール

電源オン・オフ

総合RMS出力 (定格出力)

1.2W

周波数特性

150Hz~20kHz

ユニット仕様

32mm フルレンジ ネオジム ドライバー x 2

付属品

micro-USB充電ケーブル、ソフト キャリング ケース

システム要件

iPadおよび3.5mmオーディオ出力のあるその他タブレット、スマートフォン、
音楽プレーヤーおよび他の音源

ラバー製収納クリップ

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細は www.logicool.co.jp をご覧ください。
ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

Logicool Tablet Speaker TS100の製品情報はこちらから

ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定! iPhone 7・iPhone 7 Plus用ケース ロジクール「Hinge (ヒンジ)」 2月14日よりアップルストア、アップルオンラインストアで販売開始 Logitech Reports Highest Retail Revenue in Company’s History ロジクール 「G533 ワイヤレス DTS 7.1サラウンド ゲーミング ヘッドセット」を1月26日から発売 イヤホンブランド「Ultimate Ears」 カスタムインイヤーモニター第二世代「UE 18 Pro」が進化 歪みのない完璧なサウンドを求めるプロミュージシャン御用達 3Dによる完全オーダ―メイドの最上位機種「UE 18+ Pro」を 12月17日より販売開始 一台で多様なデバイスを自由自在に操作できる、シンプルなワイヤレスキーボード ロジクール K375s・K370s マルチデバイス ワイヤレス キーボード&スタンドのセットモデル