ロジクール、ウェブブラウジングに最適なマルチタッチデバイス
「ロジクール ワイヤレス タッチパッド」を発売

カーソル移動、スクロール、スワイプ、クリックなど最大4本指で様々な操作が可能
快適な使用感を実現する大型のタッチパッド

2011年9月16日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、操作が簡単でウェブブラウジングに最適なマルチタッチデバイス「ロジクール ワイヤレス タッチパッド」(型番TP500、以下TP500)を2011年9月30日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は4,980円(税込)、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

ロジクール ワイヤレス タッチパッド

TP500は、カーソル移動、垂直/水平スクロール、スワイプ、クリックなどの様々な操作を指先の直感的な動作でコントロールできるマルチタッチデバイスです。大型のタッチパッドで入力面が広いため、4本指でのジェスチャーでも簡単に操作ができ、快適な使用感を実現しています。さらに、ロジクールSetPoint™をインストールすれば、それぞれのジェスチャーを自分仕様にカスタマイズすることもできます。

マウスジェスチャー

※Windows 7スナップ等の一部のジェスチャーはWindows 7のみの対応となりますが、基本的なタッチ動作となるポイント、クリック、スクロール等は、Windows® XP、Windows Vista®でもお使いいただけます。

TP500は、ワイヤレスなのでデスク上でコードが絡まってしまうなどのストレスがなく、軽量でスマートなデザインは外出先での使用にも便利です。また、ロジクールアドバンス2.4GHzのワイヤレステクノロジーにより、最大10m*離れた場所からの動作でも確実に安定した接続を維持することができます。操作を開始するのも簡単、付属の超小型ロジクールUnyfyingレシーバーをパソコン本体のUSBポートに接続するだけで即時に使用できます。また、Unyfying対応のマウスやキーボードであれば、1つの同じレシーバーに追加接続することができ、USBポートを効率的に活用できます。電池寿命は最大4ヶ月*で、電池残量を示すパワーインジケーターも搭載しています。

製品名(英語)

Logicool® Wireless Touchpad

製品名(日本語)

ロジクール ワイヤレス タッチパッド

型番

TP500

JANコード

オープンプライス

ロジクールストア価格

4,980円(税込)

2011年9月30日

保証期間

3年間

本体サイズ (横x奥行x高さ)mm

131.85 x 131.12 x 21.8

重量(電池含む) g

レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm

超小型レシーバー 14.4 x 18.7 x 6.1

レシーバー重量 g

カラー

ブラック

トラッキング方式

マルチタッチ

タッチパッド操作

1本の指でスライドまたはタップ

ポインタの移動、左クリック、ダブルクリック、
ドラッグ アンド ドロップ

2本の指でスワイプ

垂直スクロール、水平スクロール*

3本の指でスワイプ

ページの上下方向の移動**、ウェブページを進む/戻る

4本の指でスワイプ

アプリケーションスイッチ、ウィンドウの最小化/元に戻す、Windows® 7 スナップ

総ボタン数

使用電池

単三形乾電池 x 2本

電池寿命

最大4ヶ月***

操作距離

約10m***

無線方式

アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジー(Unifying対応)

付属ソフトウェアバージョン

SetPoint™
(ロジクールのWebサイトからダウンロードが必要です)

対応OS

Windows® 7

接続I/F

USB

* 水平スクロールは幅広くサポートされていますが、お使いのアプリケーションで機能しない場合には、www.logicool.co.jp/downloadsで無料のロジクールSetPoint™ソフトウェアをダウンロードし、もう一度お試しください。
** 3本の指でスワイプする(ページを上下方向に移動する)機能は、キーボードのPage upとPage downキーの機能と同様です。一部のアプリケーションでは、これらのキーを押しても次のページを上下に移動して表示しない場合があります。
*** 使用環境・状況によって異なります。

株式会社ロジクールは、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。様々なプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

Logicool Wireless Touchpad TP500の製品情報はこちらから

ロジクール G933 SNOWワイヤレス 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット (SNOW:ロジクールG初のホワイトカラーゲーミングギア) を9月1日から発売 Logicool G 国内最大規模のLeague of Legends
Logicool G CUP 2016を開催
ロジクール、9.7インチiPad Pro向けバックライト付き
キーボードケースを8月12日から発売
Logitech Accelerates with Best Retail Sales
Growth in Over Five Years, Up 13%
一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!