ロジクール、パソコン・タブレット・スマートフォン向け高品質ヘッドセット
「ロジクール ワイヤレス ヘッドセット H800」
クリアな会話とサウンドを楽しめるパソコン専用ヘッドセット
「ロジクール ワイヤレス ヘッドセット H600」の2 機種を発売

2011年9月27日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、ワイヤレスヘッドセット2機種「ロジクール ワイヤレス ヘッドセット H800」(型番H800、以下H800)と「ロジクール ワイヤレス ヘッドセット H600」(型番H600、以下H600)を2011年9月30日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は、H800が9,980円(税込)、H600が5,980円(税込)です。対応OSは2機種ともに、Windows®、Mac OSです。ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

ロジクール ワイヤレス ヘッドセット H800
H800は、デバイスから離れても円滑なコミュニケーションと高品質なステレオサウンドを楽しむことができる、パソコン、タブレット、スマートフォン向けのワイヤレスヘッドセットです。ワイヤレスで接続されているため、コードを気にすることなく自由に動き回りながら家族や友人との会話、音楽・映画鑑賞、語学学習、ゲームを楽しむことができます。

H800は、周囲の雑音を低減するノイズキャンセリングマイクで正確に音声を伝えることができるほか、イヤーカップ右側に搭載された耳元コントロールで、着信応答、音楽の 再生/停止、音量調整、接続デバイスの切り替え*などの操作が可能です。また、音のゆがみを最小限におさえながら豊かなステレオサウンドを再現するレーザーチューニングドライバーと、サウンドを最適化するイコライザーを搭載しており、鮮明なステレオサウンドを実現します。

H800は、Bluetooth®対応のデバイスとペアリングするか、付属の超小型レシーバーを パソコンのUSBポートに挿入するだけで、すぐに使用することができます。バッテリーは 充電式リチウムイオン電池を内蔵しており、約3時間の充電で最大6時間**使用できるため、自宅や外出先でもバッテリーを気にする必要はありません。さらに、調節可能なバンドとソフトフォームイヤーパッドが心地良いフィット感を実現しており、常に快適な状態で会話や音楽に集中できます。折りたたむことのできるコンパクトデザインを採用しており、収納と持ち運びに最適です。

ロジクール ワイヤレス ヘッドセット H600
H600はクリアな音声通話や迫力あるステレオサウンドで音楽・映画鑑賞を楽しむことができるパソコン専用のワイヤレスヘッドセットです。付属の2.4GHzテクノロジーを搭載した超小型レシーバーにより、パソコンから最大10m**離れても安定した接続を実現します。

H600は、H800と同様にノイズキャンセリングマイクとレーザーチューニングドライバー、最大6時間**使用できる内蔵充電式リチウムイオン電池、ソフトフォームイヤーパッドを搭載しており、移動先でも会話や音楽を長時間快適に楽しむことができます。使用後は、サングラスの様に折りたたんで収納が可能で、楽に持ち運ぶことができます。

*ヘッドセットの機能の一部は、タブレットやアプリケーションでサポートされていない場合があります。
**使用環境・状況によって異なります。

製品名 (英語) Logicool® Wireless Headset H800 Logicool® Wireless Headset H600
製品名 (日本語) ロジクール ワイヤレス ヘッドセット H800 ロジクール ワイヤレス ヘッドセット H600
型番 H800 H600
JANコード 4943765036234 4943765036241
ヘッドホンタイプ オーバーヘッド オーバーヘッド
価格 オープンプライス オープンプライス
ロジクールストア価格 9,980円(税込) 5,980円(税込)
発売予定日 2011年9月30日 2011年9月30日
保証期間 2年間 2年間
ブラック ブラック
本体サイズ(W×D×H)mm 155 x 65 x 185 148 x 67 x 172
本体重量 g 124 110
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm 14 x 19 x 6 14 x 19 x 6
レシーバー重量 g 2 2
接続I/F Bluetooth®ペアリングまたは超小型レシーバー 超小型レシーバー
接続方式 Bluetooth®(A2DP、AVRCP、HFP)/ 2.4GHz(超小型レシーバー使用時) 2.4GHz
動作可能距離 10m* 10m*
充電池 内蔵充電式リチウムイオン電池 内蔵充電式リチウムイオン電池
連続動作時間 最大6時間(3時間のフル充電時)* 最大6時間(3時間のフル充電時)*
マイク部 入力感度 `-64dBV/µBar, -44dBV/Pascal +/-3dB `-64dBV/µBar, -44dBV/Pascal +/-3dB
周波数特性 100Hz–8kHz 100Hz–8kHz
ノイズキャンセリング機能 対応 対応
ミュート機能 対応 対応
ヘッドホン部 ユニット(直径)mm 32 30
周波数特性 20Hz~20KHz 20Hz~20KHz
ステレオ 対応 対応
ボリュームコントロール機能 対応 対応
メディアコントロール機能対応ソフト Windows Media® Player、iTunes -
動作環境 Windows® または Mac OS(超小型レシーバー使用時) Windows® または Mac OS
その他 レーザー チューニング ドライバー、内蔵イコライザー、耳元のオーディオコントロール&接続デバイス切替機能、 アジャスター&パッド付きヘッドバンド、ソフトフォームイヤーパッド レーザー チューニング ドライバー、アジャスター機能付きヘッドバンド、ソフトフォームイヤーパッド
付属品 micro-USB充電ケーブル (183cm) micro-USB充電ケーブル (122cm)

* 使用環境・状況によって異なります。

株式会社ロジクールは、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。様々なプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

ロジクール ワイヤレス ヘッドセット H800 製品を見るにはこちらから
ロジクール ワイヤレス ヘッドセット H600 製品を見るにはこちらから