ロジクール、Bluetooth®で簡単にペアリングできる
タブレット・スマートフォン専用ワイヤレスヘッドセット
「ロジクール ワイヤレス ヘッドセット」を発売

ノイズキャンセリング、レーザーチューニングドライバー搭載
持ち運びに楽な折りたたみ式デザイン

2011年10月13日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、iPadやiPhone、iPod touchをはじめとした各種タブレットやスマートフォンと素早くBluetooth®接続できるワイヤレスヘッドセット「ロジクール ワイヤレス ヘッドセット」(型番TH600、以下TH600)を2011年10月28日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は、5,980円(税込)です。ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店にて販売されます。

TH600は、タブレットやスマートフォンなどのBluetooth®対応デバイスにペアリングして、会話やサウンドをワイヤレスで楽しむことができるヘッドセットです。デバイスから最大10m*離れても使用できるため、家の中や外出先でもコードを気にすることなく自由に動き回りながら、家族や友人と会話、音楽・映画鑑賞、語学学習、ゲームを楽しむことができます。

TH600は、周囲の雑音を低減するノイズキャンセリングマイクで正確に音声を伝えることができるため、スムーズに会話をすることができます。また、音のゆがみを最小限におさえながら豊かなステレオサウンドを再現するレーザーチューニングドライバーを搭載しており、クリアで迫力のあるサウンドを実現します。さらに、イヤーカップはソフトフォームイヤーパッドが心地よいフィット感を実現、マイクは位置の調節と収納が可能で、常に快適な状態で会話や音楽に集中することができます。

TH600は、内蔵のリチウムイオンバッテリーを約3時間充電することで最大6時間*使用できるため、自宅や外出先でも充電を気にすることなく長時間使用できます。また、折りたたむことのできるコンパクトなデザインは、収納と持ち運びに最適です。

*使用環境・状況によって異なります。

製品名(英語)

Logicool® Wireless Headset

製品名(日本語)

ロジクール ワイヤレスヘッドセット

型番

TH600

JANコード

ヘッドホンタイプ

オーバーヘッド

オープンプライス

ロジクールストア価格

5,980円(税込)

発売予定日

2011年10月28日

保証期間

2年間

アイスブルー&ホワイト

本体サイズ(W×D×H)mm

148 x 67 x 172

本体重量 g

接続I/F

Bluetooth®ペアリング

接続方式

Bluetooth®(A2DP、AVRCP、HFP、HSP)

動作可能距離

最大10m *

充電池

内蔵充電式リチウムイオン電池

連続動作時間

最大6時間(約3時間のフル充電時)*

マイク部

入力感度

`-64dBV/µBar, -44dBV/Pascal +/-3dB

周波数特性

100Hz-4KHz

ノイズキャンセリング機能

ミュート機能

ヘッドホン部

ユニット (直径)

30mm

周波数特性

20Hz-20KHz

ステレオ

ボリュームコントロール機能

動作環境

iPad/iPhone/iPod touch/Bluetooth®機能(A2DP、AVRCP、HFP、HSP)を備えた
タブレット、スマートフォン、音楽プレーヤーおよび他の音源

その他

レーザー チューニング ドライバー、アジャスター機能付きヘッドバンド、
ソフトフォームイヤーパッド

付属品

micro-USB充電ケーブル (122cm)

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。
ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

ロジクール ワイヤレスヘッドセットの製品情報はこちらから

iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定!