ロジクール、Bluetooth®で簡単にペアリングできる
タブレット・スマートフォン専用ワイヤレスヘッドセット
「ロジクール ワイヤレス ヘッドセット」を発売

ノイズキャンセリング、レーザーチューニングドライバー搭載
持ち運びに楽な折りたたみ式デザイン

2011年10月13日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、iPadやiPhone、iPod touchをはじめとした各種タブレットやスマートフォンと素早くBluetooth®接続できるワイヤレスヘッドセット「ロジクール ワイヤレス ヘッドセット」(型番TH600、以下TH600)を2011年10月28日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は、5,980円(税込)です。ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店にて販売されます。

TH600は、タブレットやスマートフォンなどのBluetooth®対応デバイスにペアリングして、会話やサウンドをワイヤレスで楽しむことができるヘッドセットです。デバイスから最大10m*離れても使用できるため、家の中や外出先でもコードを気にすることなく自由に動き回りながら、家族や友人と会話、音楽・映画鑑賞、語学学習、ゲームを楽しむことができます。

TH600は、周囲の雑音を低減するノイズキャンセリングマイクで正確に音声を伝えることができるため、スムーズに会話をすることができます。また、音のゆがみを最小限におさえながら豊かなステレオサウンドを再現するレーザーチューニングドライバーを搭載しており、クリアで迫力のあるサウンドを実現します。さらに、イヤーカップはソフトフォームイヤーパッドが心地よいフィット感を実現、マイクは位置の調節と収納が可能で、常に快適な状態で会話や音楽に集中することができます。

TH600は、内蔵のリチウムイオンバッテリーを約3時間充電することで最大6時間*使用できるため、自宅や外出先でも充電を気にすることなく長時間使用できます。また、折りたたむことのできるコンパクトなデザインは、収納と持ち運びに最適です。

*使用環境・状況によって異なります。

製品名(英語)

Logicool® Wireless Headset

製品名(日本語)

ロジクール ワイヤレスヘッドセット

型番

TH600

JANコード

ヘッドホンタイプ

オーバーヘッド

オープンプライス

ロジクールストア価格

5,980円(税込)

発売予定日

2011年10月28日

保証期間

2年間

アイスブルー&ホワイト

本体サイズ(W×D×H)mm

148 x 67 x 172

本体重量 g

接続I/F

Bluetooth®ペアリング

接続方式

Bluetooth®(A2DP、AVRCP、HFP、HSP)

動作可能距離

最大10m *

充電池

内蔵充電式リチウムイオン電池

連続動作時間

最大6時間(約3時間のフル充電時)*

マイク部

入力感度

`-64dBV/µBar, -44dBV/Pascal +/-3dB

周波数特性

100Hz-4KHz

ノイズキャンセリング機能

ミュート機能

ヘッドホン部

ユニット (直径)

30mm

周波数特性

20Hz-20KHz

ステレオ

ボリュームコントロール機能

動作環境

iPad/iPhone/iPod touch/Bluetooth®機能(A2DP、AVRCP、HFP、HSP)を備えた
タブレット、スマートフォン、音楽プレーヤーおよび他の音源

その他

レーザー チューニング ドライバー、アジャスター機能付きヘッドバンド、
ソフトフォームイヤーパッド

付属品

micro-USB充電ケーブル (122cm)

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。
ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

ロジクール ワイヤレスヘッドセットの製品情報はこちらから

Logitech Accelerates with Best Retail Sales
Growth in Over Five Years, Up 13%
一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K