ロジクール、サウンドと通話をBluetooth®接続で楽しめる
幅わずか12cmのコンパクト ワイヤレス スピーカー
「ロジクール ミニ ブームボックス」を発売

ワイヤレス接続で迫力のサウンドと高音質のハンズフリー通話を実現
約4時間の充電で最大10時間の連続再生が可能

2011年12月16日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、iPad、iPhone、iPod touchや各種スマートフォンとBluetooth®接続できる内蔵マイク搭載のワイヤレス スピーカー「ロジクール ミニ ブームボックス」 (型番TS500、以下TS500)を、2011年12月23日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は7,980円(税込)、ロジクールオンライン ストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店にて販売されます。

TS500は、Bluetooth®接続によりiPad、iPhone、iPod touchなどの各種タブレットやスマートフォンとワンタッチでペアリング*ができる内蔵マイクを搭載したワイヤレススピーカーです。幅わずか12cmという手のひらサイズの大きさながら、ダイナミックなサウンドを実現する35mmフルレンジドライバーと、豊かな低音が楽しめるアコースティックチャンバーを搭載しており、外出先でも大音量で力強いサウンドを楽しむことができます。また、Bluetooth®接続のほかにも、補助入力として3.5mmステレオミニジャックも備えており様々な音楽プレーヤーに対応しています。

TS500には、クリアな通話が可能なマイクが内蔵されており、スピーカーホンとしてハンズフリー通話**を楽しむこともできます。ケーブル不要で、最大10メートル***離れた場所から操作が可能のため、どこでもお好きな場所でご使用いただけます。例えば、自宅のリビングやキッチンを自由に動き回りながら家族や友人と会話をしたり、オフィスで電話会議やビデオチャットをしたりする場合に最適です。

TS500は、バックライト付きのタッチパネルにより、どんな場所でも簡単に操作をすることができます。電話にでる際の「通話」ボタンの他にも、音楽の再生/一時停止、トラックの進む/戻る、音量のアップ/ダウン、通話時のマイクミュート/ミュート解除などの操作が可能です。さらに、充電式のリチウムイオン電池を内蔵しており、約4時間***のフル充電で最大10時間***の連続再生が可能です。電源はUSBポートまたはACアダプターによる二通りの充電方式で、充電することができます。

*Bluetooth®のA2DP、AVRCP、HFP、HSPに対応したデバイスで使用できます。
**iPhone(全世代)を含む、Bluetooth®ハンズフリープロファイル(HFP1.5)に対応する電話で使用できます。
***使用環境・状況によって異なります。

製品名(英語)  Logicool® Mini Boombox
製品名(日本語)  ロジクール ミニブームボックス
型番 TS500BK/TS500RD/TS500WH
JANコード 4943765036692(TS500BK)
4943765036708(TS500RD)
4943765036715(TS500WH)
ロジクールオンラインストア価格 7,980円(税込)
発売予定日 2011年12月23日
スピーカータイプ  2.0ch
カラー ブラック/レッド/ホワイト
本体サイズ (幅×奥行×高さ)mm 115.5 x 71.2 x 57.5
本体重量 g(ACアダプターを除く) 230
ケーブル長(mini-USB充電ケーブル)cm 60
インターフェース 入力 Bluetooth® (A2DP、AVRCP、HFP、HSP)
補助入力 3.5mmステレオミニ(AUX-inジャック)
ワイヤレステクノロジー Bluetooth®
ワイヤレス通信距離 10m*
電源 本体 内蔵充電式リチウムイオン電池
ACアダプター(入力) 100V-240V
フル充電時間 約4時間*
連続再生時間 最大10時間*(フル充電の状態から)
コントロール スライドスイッチ 電源スイッチ(オン・オフ)
タッチパネル ペアリング(Bluetooth®接続)または通話ボタン、
再生/一時停止または通話時のマイクミュート/ミュート解除、
音量アップ、音量ダウン、次のトラック、前のトラック
総合RMS出力 (定格出力) 6W (3W x 2)
周波数特性 80Hz ~ 16kHz
システム要件/対応デバイス iPad/iPhone/iPod touch/Bluetooth®機能
(A2DP、AVRCP、HFP、HSP)または3.5mm
出力機能を備えたタブレット、スマートフォン、
音楽プレーヤーおよび他の音源
ユニット仕様 35mm フルレンジ ドライバー x 2
40mm パッシブラジエーター x 1
特殊機能 ハンズフリー通話 (マイク内蔵)
付属品 mini-USB充電ケーブル、ACアダプター

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。

ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

ロジクール ミニブームボックス 製品を見るにはこちらから

ロジクール初、ゲーミングで培った技術を応用した⼀般向けメカニカルキーボード ロジクール メカニカル キーボードK840 を6 月1 日に発売 iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始