ロジクール、外出先でも快適に操作ができるミニサイズのワイヤレスマウス
「ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187」を発売

ポケットに収納して楽に持ち運ぶことができる超小型設計
付属のナノレシーバーで素早く簡単にワイヤレス接続

2012年2月16日

マウス製造販売の世界最大手、Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、ポケットに収納できるミニサイズのワイヤレスマウス「ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187」を、2012年2月24日(金)に発売します。カラーは、ブルー(M187BL)、レッド(M187RD)、オレンジ(M187OR)、ホワイト(M187WH)、ブラック(M187BK)の5色です。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,280円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7、Mac OS X (10.5以降)。ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

「ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187」(以下M187)は、ロジクール初となるミニサイズのワイヤレスマウスです。コンパクトで重さわずか53.7g(電池含む)の軽量設計であるため、お気に入りのマウスに代わるセカンドマウスとしてバッグやポーチ、ポケットなどに入れて簡単に持ち運んで使用することができます。カラフルでポップなデザインは、使用するシーンに応じてカラーを選ぶことができます。ミニサイズでありながらロジクール製品ならではの確実なトラッキングと操作性を維持しています。左クリック、右クリック、ホイールボタンの3つのボタンとスクロールホイールを備えており、外出先でもお気に入りのマウスのようにスムーズで快適なパソコンの操作を実現します。
単四形乾電池1本で最大6カ月*使用することができるほか、3年間の保証が付いています。

M187は、使用を開始するのに煩わしいソフトウェアのダウンロードは不要で、付属の超小型レシーバーをお使いのパソコンのUSBポートに差し込むだけですぐに使用することができます。レシーバーは超小型のため、ノートPCのUSBポートに挿入したまま持ち運ぶことができるほか、マウスをバッグなどに入れて持ち運ぶ際や使用しない時には、レシーバーをマウス本体に収納することも可能です。データ通信にはロジクールのアドバンス2.4GHzテクノロジーを採用しており、データ欠落のない安全で精確なワイヤレス接続を実現します。

*使用環境・状況によって異なります。

製品名(英語) Logicool® Wireless Mini Mouse M187
製品名(日本語) ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187
型番/カラー/JANコード M187BK/ブラック/4943765036722
M187RD/レッド/4943765036739
M187BL/ブルー/4943765036746
M187OR/オレンジ/4943765036753
M187WH/ホワイト/4943765036760
価格 オープン
ロジクールオンラインストア価格 1,280円(税込)
発売日 2012年2月24日
マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm 49.4 x 81.9 x 31.8
マウス重量(電池含む) g 53.7
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm 超小型レシーバー 14.4 x 18.7 x 6.1
レシーバー重量 g 2
センサー方式 オプティカル
解像度dpi 1000
総ボタン数 (ホイールボタン含む) 3
スクロールホイール
使用電池 単四形乾電池 x 1本
電池寿命 最大6ヶ月*
操作距離 10m*
無線方式 アドバンス2.4GHzテクノロジー
対応OS Windows® XP / Windows Vista® / Windows® 7 / Mac OS X 10.5以降

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。

ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

* ワイヤレスの最大操作距離と電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187の製品情報はこちらから