ロジクール、外出先でも快適に操作ができるミニサイズのワイヤレスマウス
「ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187」を発売

ポケットに収納して楽に持ち運ぶことができる超小型設計
付属のナノレシーバーで素早く簡単にワイヤレス接続

2012年2月16日

マウス製造販売の世界最大手、Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、ポケットに収納できるミニサイズのワイヤレスマウス「ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187」を、2012年2月24日(金)に発売します。カラーは、ブルー(M187BL)、レッド(M187RD)、オレンジ(M187OR)、ホワイト(M187WH)、ブラック(M187BK)の5色です。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,280円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7、Mac OS X (10.5以降)。ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

「ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187」(以下M187)は、ロジクール初となるミニサイズのワイヤレスマウスです。コンパクトで重さわずか53.7g(電池含む)の軽量設計であるため、お気に入りのマウスに代わるセカンドマウスとしてバッグやポーチ、ポケットなどに入れて簡単に持ち運んで使用することができます。カラフルでポップなデザインは、使用するシーンに応じてカラーを選ぶことができます。ミニサイズでありながらロジクール製品ならではの確実なトラッキングと操作性を維持しています。左クリック、右クリック、ホイールボタンの3つのボタンとスクロールホイールを備えており、外出先でもお気に入りのマウスのようにスムーズで快適なパソコンの操作を実現します。
単四形乾電池1本で最大6カ月*使用することができるほか、3年間の保証が付いています。

M187は、使用を開始するのに煩わしいソフトウェアのダウンロードは不要で、付属の超小型レシーバーをお使いのパソコンのUSBポートに差し込むだけですぐに使用することができます。レシーバーは超小型のため、ノートPCのUSBポートに挿入したまま持ち運ぶことができるほか、マウスをバッグなどに入れて持ち運ぶ際や使用しない時には、レシーバーをマウス本体に収納することも可能です。データ通信にはロジクールのアドバンス2.4GHzテクノロジーを採用しており、データ欠落のない安全で精確なワイヤレス接続を実現します。

*使用環境・状況によって異なります。

製品名(英語) Logicool® Wireless Mini Mouse M187
製品名(日本語) ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187
型番/カラー/JANコード M187BK/ブラック/4943765036722
M187RD/レッド/4943765036739
M187BL/ブルー/4943765036746
M187OR/オレンジ/4943765036753
M187WH/ホワイト/4943765036760
価格 オープン
ロジクールオンラインストア価格 1,280円(税込)
発売日 2012年2月24日
マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm 49.4 x 81.9 x 31.8
マウス重量(電池含む) g 53.7
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm 超小型レシーバー 14.4 x 18.7 x 6.1
レシーバー重量 g 2
センサー方式 オプティカル
解像度dpi 1000
総ボタン数 (ホイールボタン含む) 3
スクロールホイール
使用電池 単四形乾電池 x 1本
電池寿命 最大6ヶ月*
操作距離 10m*
無線方式 アドバンス2.4GHzテクノロジー
対応OS Windows® XP / Windows Vista® / Windows® 7 / Mac OS X 10.5以降

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。

ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

* ワイヤレスの最大操作距離と電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187の製品情報はこちらから

iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定!