ロジクール、外出先でも快適に操作ができるミニサイズのワイヤレスマウス
「ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187」を発売

ポケットに収納して楽に持ち運ぶことができる超小型設計
付属のナノレシーバーで素早く簡単にワイヤレス接続

2012年2月16日

マウス製造販売の世界最大手、Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、ポケットに収納できるミニサイズのワイヤレスマウス「ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187」を、2012年2月24日(金)に発売します。カラーは、ブルー(M187BL)、レッド(M187RD)、オレンジ(M187OR)、ホワイト(M187WH)、ブラック(M187BK)の5色です。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,280円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7、Mac OS X (10.5以降)。ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

「ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187」(以下M187)は、ロジクール初となるミニサイズのワイヤレスマウスです。コンパクトで重さわずか53.7g(電池含む)の軽量設計であるため、お気に入りのマウスに代わるセカンドマウスとしてバッグやポーチ、ポケットなどに入れて簡単に持ち運んで使用することができます。カラフルでポップなデザインは、使用するシーンに応じてカラーを選ぶことができます。ミニサイズでありながらロジクール製品ならではの確実なトラッキングと操作性を維持しています。左クリック、右クリック、ホイールボタンの3つのボタンとスクロールホイールを備えており、外出先でもお気に入りのマウスのようにスムーズで快適なパソコンの操作を実現します。
単四形乾電池1本で最大6カ月*使用することができるほか、3年間の保証が付いています。

M187は、使用を開始するのに煩わしいソフトウェアのダウンロードは不要で、付属の超小型レシーバーをお使いのパソコンのUSBポートに差し込むだけですぐに使用することができます。レシーバーは超小型のため、ノートPCのUSBポートに挿入したまま持ち運ぶことができるほか、マウスをバッグなどに入れて持ち運ぶ際や使用しない時には、レシーバーをマウス本体に収納することも可能です。データ通信にはロジクールのアドバンス2.4GHzテクノロジーを採用しており、データ欠落のない安全で精確なワイヤレス接続を実現します。

*使用環境・状況によって異なります。

製品名(英語) Logicool® Wireless Mini Mouse M187
製品名(日本語) ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187
型番/カラー/JANコード M187BK/ブラック/4943765036722
M187RD/レッド/4943765036739
M187BL/ブルー/4943765036746
M187OR/オレンジ/4943765036753
M187WH/ホワイト/4943765036760
価格 オープン
ロジクールオンラインストア価格 1,280円(税込)
発売日 2012年2月24日
マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm 49.4 x 81.9 x 31.8
マウス重量(電池含む) g 53.7
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm 超小型レシーバー 14.4 x 18.7 x 6.1
レシーバー重量 g 2
センサー方式 オプティカル
解像度dpi 1000
総ボタン数 (ホイールボタン含む) 3
スクロールホイール
使用電池 単四形乾電池 x 1本
電池寿命 最大6ヶ月*
操作距離 10m*
無線方式 アドバンス2.4GHzテクノロジー
対応OS Windows® XP / Windows Vista® / Windows® 7 / Mac OS X 10.5以降

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。

ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

* ワイヤレスの最大操作距離と電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

ロジクール ワイヤレス ミニマウス M187の製品情報はこちらから

一台で3つのデバイスを自由自在に操作できるハイエンドなワイヤレスキーボード
K780マルチデバイスBluetooth®キーボード7月1日 に発売
ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場