ロジクール、Bluetooth® 機能非搭載のスピーカーをワイヤレススピーカーに変える
「ロジクール ワイヤレス スピーカー アダプター」を
ロジクールオンラインストアにて限定発売

Bluetooth® 機能を搭載したスマートフォンやタブレット端末の音源を、
お気に入りのスピーカーからワンタッチでワイヤレス再生

2012年3月6日

Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、Bluetooth® 機能非搭載のスピーカーをBluetooth® 接続のワイヤレススピーカーに変える小型のスピーカーアダプター「ロジクール ワイヤレス スピーカー アダプター」(型番:WSA-BT、以下WSA-BT)を、2012年3月9日(金)よりロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)限定で発売します。ロジクールオンラインストア価格は3,980円(税込)です。

Wireless Speaker Adapter

付属のRCAもしくは3.5㎜ジャックで、WSA-BTをお気に入りのスピーカーに繋ぐだけで、Bluetooth® 機能を搭載したスマートフォンやタブレット、携帯音楽プレーヤーおよびパソコン等の音源を、最大10m*の距離からワイヤレスで楽しむことができるようになります。すでにお持ちのスピーカーをワイヤレススピーカーとして活用できるとともに、スマートフォンやタブレット端末の携帯性を活かして高音質のサウンドを楽しむことができます。WSA-BTは、縦横わずか8cmと小型なので、リビングルームや寝室、キッチンなど場所を選ぶことなく、お手持ちのスピーカーに添えて使用することができます。

製品名(英語) Logicool® Wireless Speaker Adapter
for Bluetooth® audio devices
製品名(日本語) ロジクール ワイヤレス スピーカー アダプター
型番 WSA-BT
ロジクールオンラインストア価格 3,980円(税込)
発売予定日 2012年3月9日
カラー ブラック
本体サイズ(幅×奥行×高さ)mm 80 x 80 x 29
本体重量 g(ACアダプターを除く) 96
ケーブル長 (cm) 入力ケーブル 200
ACアダプター (入力) 180
インターフェース 出力 3.5mmステレオミニプラグ
補助出力 RCA
ワイヤレステクノロジー Bluetooth V2.1+EDR
ワイヤレス通信距離 10m*
電源 ACアダプター
コントロール Bluetooth接続ボタン
システム要件/対応デバイス アクティブスピーカー (3.5mm又はRCA入力)、スマートフォン・タブレットなどのBluetooth対応オーディオ再生デバイス (含iPhone、iPad、iPod、PC、Mac)
付属品 ACアダプター、RCA - 3.5 mm変換オーディオ ケーブル

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。

ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

* ワイヤレスの最大操作距離は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

ロジクール スピーカーの製品情報はこちらから

ロジクールGの
ゲーミングデバイス11機種が
『エルダー・スクロールズ・オンライン 日本語版』推奨周辺機器に認定!
ロジクールGからゲーミングデバイス新機種
Cherry MX Blue キースイッチ搭載のメカニカルゲーミングキーボード
「ロジクール G610 バックライト搭載 メカニカルゲーミングキーボード(青軸)」7月1日(金)に発売
低価格、簡単設置でワークスタイルの変革に貢献 Logitech Internationalとブイキューブ、
ビジュアルコミュニケーションサービスの拡販を
グローバルで推進するパートナーとして提携
ロジクールG公式Twitterアカウントを開設
公式アカウント開設記念キャンペーンを6月2日(木)より実施!
「ロジクール ワイヤレスコンボ MK235」6月9日より発売 LJL Summer Splitキャンペーン
対象のLogicool G製品をご購入のお客様に「League of Legends」
ゲーム内で使えるチャンピオン「ナミ」とチャンピオンスキン「鯉ナミ」をプレゼント!
Logitech Files Annual Report on Form 10-K パワフルなサウンドを外へ持ち出せ!360度サラウンドワイヤレススピーカー
Ultimate Earsから「UE BOOM 2」の限定新色が登場
Logitech Delivers Best Annual Retail Sales Growth in Five Years