ロジクール、Bluetooth® 機能非搭載のスピーカーをワイヤレススピーカーに変える
「ロジクール ワイヤレス スピーカー アダプター」を
ロジクールオンラインストアにて限定発売

Bluetooth® 機能を搭載したスマートフォンやタブレット端末の音源を、
お気に入りのスピーカーからワンタッチでワイヤレス再生

2012年3月6日

Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、Bluetooth® 機能非搭載のスピーカーをBluetooth® 接続のワイヤレススピーカーに変える小型のスピーカーアダプター「ロジクール ワイヤレス スピーカー アダプター」(型番:WSA-BT、以下WSA-BT)を、2012年3月9日(金)よりロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)限定で発売します。ロジクールオンラインストア価格は3,980円(税込)です。

Wireless Speaker Adapter

付属のRCAもしくは3.5㎜ジャックで、WSA-BTをお気に入りのスピーカーに繋ぐだけで、Bluetooth® 機能を搭載したスマートフォンやタブレット、携帯音楽プレーヤーおよびパソコン等の音源を、最大10m*の距離からワイヤレスで楽しむことができるようになります。すでにお持ちのスピーカーをワイヤレススピーカーとして活用できるとともに、スマートフォンやタブレット端末の携帯性を活かして高音質のサウンドを楽しむことができます。WSA-BTは、縦横わずか8cmと小型なので、リビングルームや寝室、キッチンなど場所を選ぶことなく、お手持ちのスピーカーに添えて使用することができます。

製品名(英語) Logicool® Wireless Speaker Adapter
for Bluetooth® audio devices
製品名(日本語) ロジクール ワイヤレス スピーカー アダプター
型番 WSA-BT
ロジクールオンラインストア価格 3,980円(税込)
発売予定日 2012年3月9日
カラー ブラック
本体サイズ(幅×奥行×高さ)mm 80 x 80 x 29
本体重量 g(ACアダプターを除く) 96
ケーブル長 (cm) 入力ケーブル 200
ACアダプター (入力) 180
インターフェース 出力 3.5mmステレオミニプラグ
補助出力 RCA
ワイヤレステクノロジー Bluetooth V2.1+EDR
ワイヤレス通信距離 10m*
電源 ACアダプター
コントロール Bluetooth接続ボタン
システム要件/対応デバイス アクティブスピーカー (3.5mm又はRCA入力)、スマートフォン・タブレットなどのBluetooth対応オーディオ再生デバイス (含iPhone、iPad、iPod、PC、Mac)
付属品 ACアダプター、RCA - 3.5 mm変換オーディオ ケーブル

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。

ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

* ワイヤレスの最大操作距離は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

ロジクール スピーカーの製品情報はこちらから

iOS、Android、そしてWindows®も! ほぼすべての9-10 インチタブレットに対応する ユニバーサル キーボード ケース「ロジクール UNIVERSAL FOLIO uK1050」 5月18日(木)より発売開始 Logitech Delivers Highest Retail Sales Growth in Six Years; Profit Hits Nine-Year High コンパクトなのに驚くほどの大音量、10時間の連続再生と防水仕様 「UE WONDERBOOM ポータブル ワイヤレス Bluetooth®スピーカー」 5月25日(木)より発売開始 Logitech’s 2014 Share Buyback Program Expires; Company To Enter New Program スポーツブランドJaybirdの最新イヤホン登場 イヤレスサウンドの完成形スポーツイヤホン「Jaybird X3 Wireless」5月18日に発売開始 ロジクールG ✖ 『マッチ セットポジション』(大塚食品) 初のコラボレーション・キャンペーン 3月23日から4月9日まで実施! eSportsプロ選手と共同開発 トーナメント仕様に特化したキーボードとマウス ロジクール PRO テンキーレス メカニカル ゲーミング キーボード ロジクール PRO ゲーミング マウス 「ロジクール Spotlight (スポットライト)」3月22日に販売開始 まだ旧来のレーザーポインターですか? 会議やプレゼンテーションに自信を 機能もデザインもさらなる進化を 業界初の4K対応 UHDと5倍ズームにより超高解像度な画質を実現させたウェブカメラと ワンタッチで会議を始めることができるAVコントロール コンソール 「ロジクール BRIO (ブリオ)とSmartDock (スマートドック) 2月21日に販売開始 ロジクールG「G533 ワイヤレス DTS 7.1 サラウンド ゲーミング ヘッドセット」が 『ファイナルファンタジーXIV』『フィギュアヘッズ』推奨周辺機器に認定!