ロジクール、Bluetooth® 機能非搭載のスピーカーをワイヤレススピーカーに変える
「ロジクール ワイヤレス スピーカー アダプター」を
ロジクールオンラインストアにて限定発売

Bluetooth® 機能を搭載したスマートフォンやタブレット端末の音源を、
お気に入りのスピーカーからワンタッチでワイヤレス再生

2012年3月6日

Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、Bluetooth® 機能非搭載のスピーカーをBluetooth® 接続のワイヤレススピーカーに変える小型のスピーカーアダプター「ロジクール ワイヤレス スピーカー アダプター」(型番:WSA-BT、以下WSA-BT)を、2012年3月9日(金)よりロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)限定で発売します。ロジクールオンラインストア価格は3,980円(税込)です。

Wireless Speaker Adapter

付属のRCAもしくは3.5㎜ジャックで、WSA-BTをお気に入りのスピーカーに繋ぐだけで、Bluetooth® 機能を搭載したスマートフォンやタブレット、携帯音楽プレーヤーおよびパソコン等の音源を、最大10m*の距離からワイヤレスで楽しむことができるようになります。すでにお持ちのスピーカーをワイヤレススピーカーとして活用できるとともに、スマートフォンやタブレット端末の携帯性を活かして高音質のサウンドを楽しむことができます。WSA-BTは、縦横わずか8cmと小型なので、リビングルームや寝室、キッチンなど場所を選ぶことなく、お手持ちのスピーカーに添えて使用することができます。

製品名(英語) Logicool® Wireless Speaker Adapter
for Bluetooth® audio devices
製品名(日本語) ロジクール ワイヤレス スピーカー アダプター
型番 WSA-BT
ロジクールオンラインストア価格 3,980円(税込)
発売予定日 2012年3月9日
カラー ブラック
本体サイズ(幅×奥行×高さ)mm 80 x 80 x 29
本体重量 g(ACアダプターを除く) 96
ケーブル長 (cm) 入力ケーブル 200
ACアダプター (入力) 180
インターフェース 出力 3.5mmステレオミニプラグ
補助出力 RCA
ワイヤレステクノロジー Bluetooth V2.1+EDR
ワイヤレス通信距離 10m*
電源 ACアダプター
コントロール Bluetooth接続ボタン
システム要件/対応デバイス アクティブスピーカー (3.5mm又はRCA入力)、スマートフォン・タブレットなどのBluetooth対応オーディオ再生デバイス (含iPhone、iPad、iPod、PC、Mac)
付属品 ACアダプター、RCA - 3.5 mm変換オーディオ ケーブル

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。

ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

* ワイヤレスの最大操作距離は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

ロジクール スピーカーの製品情報はこちらから

Logitech Delivers Double-Digit Growth and Raises Outlook 充電やペアリングは不要!新型iPad Pro 12.9インチ/10.5インチ対応の Smart Connectorテクノロジー搭載で取り外しが可能な バックライトキーボード付きケース2種類を8月24日より発売開始 Logicool Gの世界観を堪能! 国内初、発売前のデバイスが体験できる専用のネットカフェ・コンセプトルーム 「Logicool G コラボルーム」がDiCE池袋店にオープン ロジクールG 特許出願中のPRO-G搭載の、G433(7.1chサラウンドサウンド)とG233のゲーミングヘッドセット  新2機種を7月20日から発売開始 gaccoで初の有料講座! 前田鎌利が著書「社内・社外プレゼン資料作成術」では 語り切れなかったプレゼンのノウハウを全公開 ロジクールGのゲーミングデバイス全22機種が 『ファイナルファンタジーXIV』推奨周辺機器に認定 新型iPad(第五世代・9.7インチ)対応の 二つ折り保護カバー&スタンド付キーボード 「ロジクール SLIM FOLIO iK1052 Bluetooth® キーボード一体型ケース」 6月22日より発売開始 120°広画角、Ultra HD 4K画像センサー、5倍HDズーム まるで相手と実際に対面しているかのような臨場感を実現 ビデオ会議システム「Logicool MeetUp (ミートアップ)」 および拡張マイクを7月中旬に販売開始予定 空間を飛び越えて コンピュータ間を自由自在にファイル移動 FLOW対応のMXシリーズ2機種(MX MASTER 2SとANYWHRE 2S)と サイレントマウス2機種を発売開始 航空機体にも採用される高耐久5052アルミ合金をボディに採用 ロジクール G413 メカニカル ゲーミング キーボード 6月15日に発売開始