ロジクール、省スペース、静音構造のUSB接続フルキーボード「Classic Keyboard 200」(iK-21BK)を発売

2007年1月26日

ゼロディグリーティルト、UVコーティング処理を採用
水をこぼしても壊れにくい「スピル・レジスタンス」構造
Windows Vista™、Mac OS Xにも対応

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、静音設計で快適な操作性を実現したUSB接続のコンパクトなフルキーボード「Classic Keyboard 200」(型番:iK-21BK、以下iK-21BK)を2007年2月16日(金)より発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,480円(税込)です。対応OSはWindows® 98、ME、2000、XP、Windows Vista™、Mac OS Xです。iK-21BKは、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

iK-21BKは、省スペース、静音構造の日本語レイアウトフルキーボードです。レスポンスの良い快適なキータッチと、UVコーティング処理による高い耐久性を実現しました。また、液体が下に流れ落ちる設計(スピル・レジスタンス構造)が施されており、水やコーヒーなどをこぼしても壊れにくく安心です(防水加工ではありません)。iK-21BKのデザインは、デスクとキートップの角度が平行な、ゼロディグリーティルトを採用し、長時間の使用時における手首への負担を軽減します。iK-21BKは、ソフトウェアをインストールする必要がなく、USBポートのついたパソコンに接続すれば、すぐに使用することができます。

製品名 (英語) Classic Keyboard 200
製品名 (日本語) クラシックキーボード200
型番 iK-21BK
本体サイズ(W x D x H)mm 442x165x20
カラー ブラック
本体重量 g 560
ケーブル長 cm 165
キーレイアウト 108キー日本語レイアウト
キーピッチ 19mm
ソフトウェア なし
接続 USBポート
対応OS DOS/V機:Windows® 98/2000/ME/XP、Windows Vista™
Macintosh:Mac® OS X
発売予定日 2007/2/16

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
詳細な情報はhttp://www.logicool.co.jp/ でご覧いただけます。

ロジクール プレスホットライン 担当:増田、高原
TEL: 03-5445-1276
FAX: 03-5427-7327
emasuda@webershandwick.com
ktakahara@webershandwick.com

<読者の方のお問い合わせ先>
TEL:03-5350-6490
FAX:03-3375-6490
E-Mailサポート:http://www.logicool.co.jp/support/
または ロジクールウェブサイト http://www.logicool.co.jp

※記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
※ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
※仕様は予告なしに変更される場合があります。
※本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。

ランナーによる、ランナーのために設計されたワイヤレススポーツイヤホン 「Jaybird FREEDOM2 WIRELESS SPORT HEADPHONES」 限定新色(ブルー)を11月24日に販売開始 数々のプロ選手を輩出したeスポーツプレイヤーの登竜門 「Logicool G CUP 2017」決勝戦の開催概要が決定! 12月31日(日)14:00からベルサール高田馬場にて 超小型ワイヤレスイヤホン「Jaybird FREEDOM 2」と スマートウォッチ「Polar M600」のバンドルモデルを150セット限定発売 パソコン、タブレット及びスマートフォンからワイヤレスで最大2台まで接続できる プレミアムBluetooth®スピーカー ロジクール MX SOUND(ZX1000)を11月2日に発売 シミュレータ用周辺機器デバイスの「Saitek」をLogicool Gブランドから ゲーミングデバイス7機種を11月9日(木)より発売開始 Logitech Delivers Strong Q2 Sales and Profit Growth 元レーシングドライバー「ドリフトキング(ドリキン)」こと土屋圭市とコラボレーション ドリキンの助手席に乗っているような体験ができるVR動画 「Ride with the Drift King」を公開 調査・コンサルティング会社のフロスト&サリバンが選定する 2017年度「Asia Pacific Video Conferencing Price/Performance Leadership Award」(アジア・太平洋地域 ビデオカンファレンス部門「プライス/パフォーマンス リーダーシップ賞」)を受賞 ギンガシステム株式会社の簡単ビデオ会議システム 「LoopGate1000」に ロジクールのビデオカンファレンスカテゴリのカメラ3製品が パッケージソリューション製品として採用決定 迫力がありクリアで広がりのある音を奏でるトレーニングの最強パートナー ランナーによる、ランナーのために設計された完全ワイヤレス スポーツイヤホン 「Jaybird RUN TRUE WIRELESS SPORT HEADPHONES」 9月25日に販売開始

世界中で受賞しているアワード 社会と環境への責任