ロジクール、省スペース、静音構造のUSB接続フルキーボード「Classic Keyboard 200」(iK-21BK)を発売

2007年1月26日

ゼロディグリーティルト、UVコーティング処理を採用
水をこぼしても壊れにくい「スピル・レジスタンス」構造
Windows Vista™、Mac OS Xにも対応

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、静音設計で快適な操作性を実現したUSB接続のコンパクトなフルキーボード「Classic Keyboard 200」(型番:iK-21BK、以下iK-21BK)を2007年2月16日(金)より発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は1,480円(税込)です。対応OSはWindows® 98、ME、2000、XP、Windows Vista™、Mac OS Xです。iK-21BKは、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

iK-21BKは、省スペース、静音構造の日本語レイアウトフルキーボードです。レスポンスの良い快適なキータッチと、UVコーティング処理による高い耐久性を実現しました。また、液体が下に流れ落ちる設計(スピル・レジスタンス構造)が施されており、水やコーヒーなどをこぼしても壊れにくく安心です(防水加工ではありません)。iK-21BKのデザインは、デスクとキートップの角度が平行な、ゼロディグリーティルトを採用し、長時間の使用時における手首への負担を軽減します。iK-21BKは、ソフトウェアをインストールする必要がなく、USBポートのついたパソコンに接続すれば、すぐに使用することができます。

製品名 (英語) Classic Keyboard 200
製品名 (日本語) クラシックキーボード200
型番 iK-21BK
本体サイズ(W x D x H)mm 442x165x20
カラー ブラック
本体重量 g 560
ケーブル長 cm 165
キーレイアウト 108キー日本語レイアウト
キーピッチ 19mm
ソフトウェア なし
接続 USBポート
対応OS DOS/V機:Windows® 98/2000/ME/XP、Windows Vista™
Macintosh:Mac® OS X
発売予定日 2007/2/16

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
詳細な情報はhttp://www.logicool.co.jp/ でご覧いただけます。

ロジクール プレスホットライン 担当:増田、高原
TEL: 03-5445-1276
FAX: 03-5427-7327
emasuda@webershandwick.com
ktakahara@webershandwick.com

<読者の方のお問い合わせ先>
TEL:03-5350-6490
FAX:03-3375-6490
E-Mailサポート:http://www.logicool.co.jp/support/
または ロジクールウェブサイト http://www.logicool.co.jp

※記載されている会社名、商品名は、各社の商標及び登録商標です。
※ロジクールは、株式会社ロジクールの登録商標です。
※仕様は予告なしに変更される場合があります。
※本リリースに掲載した写真は実際の製品と多少異なる場合があります。

名刺より小さい超小型「ワイヤレスミニマウスM187r」が刷新 高さ3cmで楽々ポケットに入れて持ち運びが可能 Jaybird、アースデイ特別版 Jaybird RUNで 自然への敬意を表明 ロジクール、CRAFTキーボードが写真編集ソフトウェアの Adobe Lightroom CCに待望の対応 Jaybird、サロマ湖100kmウルトラマラソン協賛を記念し 同大会出走権をプレゼント! ロジクール、Web会議ソリューションを提供する ジャパンメディアシステム(JMS)とLCPパートナー契約を締結 シミュレータ用周辺機器「Saitek」から 新ゲーミングデバイス3機種を3月1日(木)より発売開始 精度と快適さを追求して設計された、ワイヤレスキーボードとマウスのコンボ 「ロジクール ワイヤレスコンボ MK545」を3月15日から発売 4月からの新年度に向けて、プレゼンに必要な準備がすべてできる!! ロジクールのSpotlightも体験できるネットカフェ・コンセプトルーム 「大人のためのSpotlightプレゼン自習室」 DiCE自由が丘店にオープン ハイスペックモデル4機種は2月22日(木)から ベーシックモデル3機種を順次リニューアルして販売 デザインに特化した、どこにでも持ち運べる超薄型・超軽量のキーボード 「ロジクール ウルトラポータブル キーボード」(iK1042BKA) 2月6日より発売開始

世界中で受賞しているアワード 社会と環境への責任