ロジクール、シンメトリーシェイプのエントリー向けワイヤレス光学式マウス
「LX6 Cordless Optical Mouse」を発売

Windows XP、Windows Vista、Mac OS X (Leopard含む)対応

2008年2月7日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、シンメトリーシェイプの光学式ワイヤレスマウス「Logicool LX6 Cordless Optical Mouse」(型番:LX-6SV、以下LX-6)を2008年2月22日(金)に発売します。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista® 、Mac OS X (10.3.9以降)です。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は3,480円(税込)です。LX-6は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

LX-6は、高解像度ディスプレイでの使用にも適した1000dpi光学式センサーを搭載するワイヤレスマウスです。シンメトリー形状のデザインにより左右どちらの手でも使用できます。グリップ部分にはソフトラバーを採用し、滑りにくさと同時に心地よいフィット感を実現しています。
LX-6は、チルトホイール・プラス・ズーム機能を搭載しており、表計算ソフトやワープロ文書、ブラウザ等において、上下だけでなく左右方向のスクロールや、拡大・縮小も指一本の操作で行えます。
ロジクールのWebサイト(www.logicool.co.jp)からダウンロードできるソフトウェア(SetPointまたは、Logicool Control Center)を使用することにより、ホイールボタンやホイールのチルト機能には、コピーやペースト、ダブルクリック、検索等のお好みの機能を設定することが可能です。

製品名(英語) Logicool LX™6 Cordless Optical Mouse
製品名(日本語) ロジクール LX6 コードレスオプティカルマウス
型番 LX-6SV
発売予定日 2008/2/22
マウス本体サイズ(幅×奥行×高さ)mm 58.8 x 122.5 x 41
マウス重量 g 83 (乾電池を除く)、131 (乾電池を含む)
レシーバーサイズ(幅×奥行×高さ)mm 83.4 x 82 x 26
レシーバー重量 g 86
カラー シルバー
センサー方式 オプティカル
解像度 dpi 1000dpi
ボタン数 3(チルトホイールにも機能割り当て可能)
ホイール数 1
使用電池 単3電池2本
電池使用時間 約8ヶ月(使用環境によって異なります)
無線方式 RF 27MHz帯
操作距離 約1m(使用環境によって異なります)
付属ソフトウェア なし(Logicoolウェブサイトからダウンロード)
対応OS DOS/V: Windows XP、Windows Vista
Macintosh:Mac OS X 10.3.9以降
接続 USB (1.1 /2.0)、PS/2
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。
Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX: LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当: 中崎、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

* 機能の一部は、OSにより仕様が異なる場合があります。

スキルや世代を超えてゲームを愛する全ての人に。ゲーミングデバイスは完全ワイヤレスへ。 12月6日から「No Wireless, No Gaming」キャンペーンを開始 ロジクール Z625 オプティカルインプット対応 スピーカーシステム + サブウーファー 12月14日より発売開始 世界最大のコンシューマー・エレクトロニクスの見本市「CES」 「CESイノベーションアワード2018」 Logitech(ロジクール)から5項目が受賞 プレゼンテーションの常識を変えた成功をもたらす最強のパートナー 鮮やかなレッドの登場で、ドラマティックなプレゼンを演出します 「ロジクール Spotlight (スポットライト) 新色 レッド」 限定1,000本を11月24日に販売開始 ランナーによる、ランナーのために設計されたワイヤレススポーツイヤホン 「Jaybird FREEDOM2 WIRELESS SPORT HEADPHONES」 限定新色(ブルー)を11月24日に販売開始 数々のプロ選手を輩出したeスポーツプレイヤーの登竜門 「Logicool G CUP 2017」決勝戦の開催概要が決定! 12月31日(日)14:00からベルサール高田馬場にて 超小型ワイヤレスイヤホン「Jaybird FREEDOM 2」と スマートウォッチ「Polar M600」のバンドルモデルを150セット限定発売 パソコン、タブレット及びスマートフォンからワイヤレスで最大2台まで接続できる プレミアムBluetooth®スピーカー ロジクール MX SOUND(ZX1000)を11月2日に発売 シミュレータ用周辺機器デバイスの「Saitek」をLogicool Gブランドから ゲーミングデバイス7機種を11月9日(木)より発売開始 Logitech Delivers Strong Q2 Sales and Profit Growth

世界中で受賞しているアワード 社会と環境への責任