ロジクール、iPod用スピーカーをiPhone対応にバージョンアップ
Pure-Fi Anywhere 2発売

2008年8月21日

株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、アップル社のiPhoneにも対応したiPod用スピーカー、Pure-Fi Anywhere 2(型番:PF-500-RBK/ブラック、PF-500-RWH/ホワイト)を2008年8月29日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格はともに15,800円(税込)です。Pure-Fi Anywhere 2は、Dockコネクタ搭載のiPod、iPod touch、iPhoneに対応し、第1~3世代のiPodではアナログ接続(3.5mmステレオミニ端子)により接続できます。同製品は、ロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。なお、本製品はApple社のライセンスプログラム「Made for iPod」及び「Works with iPhone」の認定を受けております。

製品名(英語) Pure-Fi Anywhere 2
製品名(日本語) ピュアファイ エニウェア 2
型番 PF-500-RBK PF-500-RWH
カラー ブラック ホワイト
発売時期 2008/8/29
本体サイズ
(幅x 奥行 x 高さ) mm
337 x 40 (スタンド使用時:104) x 93
本体重量 g 740
ケーブル長cm 180
バッテリー 本体 : 内蔵充電式リチウムイオン電池
リモコン : リチウムボタン電池 (CR2025)
充電池性能 連続再生時間 最大10時間(4時間のフルチャージ時)
仕様ユニット 5cmフルレンジドライバー×2
7.6cmプレッシャードライバー×2
StereoXL機能
電源電圧 AC100~240V(50/60Hz)、または内蔵リチウムイオン電池
インターフェイス(入力) iPod/iPhone専用Dockコネクタ
3.5mmステレオミニジャック
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

ランナーによる、ランナーのために設計されたワイヤレススポーツイヤホン 「Jaybird FREEDOM2 WIRELESS SPORT HEADPHONES」 限定新色(ブルー)を11月24日に販売開始 数々のプロ選手を輩出したeスポーツプレイヤーの登竜門 「Logicool G CUP 2017」決勝戦の開催概要が決定! 12月31日(日)14:00からベルサール高田馬場にて 超小型ワイヤレスイヤホン「Jaybird FREEDOM 2」と スマートウォッチ「Polar M600」のバンドルモデルを150セット限定発売 パソコン、タブレット及びスマートフォンからワイヤレスで最大2台まで接続できる プレミアムBluetooth®スピーカー ロジクール MX SOUND(ZX1000)を11月2日に発売 シミュレータ用周辺機器デバイスの「Saitek」をLogicool Gブランドから ゲーミングデバイス7機種を11月9日(木)より発売開始 Logitech Delivers Strong Q2 Sales and Profit Growth 元レーシングドライバー「ドリフトキング(ドリキン)」こと土屋圭市とコラボレーション ドリキンの助手席に乗っているような体験ができるVR動画 「Ride with the Drift King」を公開 調査・コンサルティング会社のフロスト&サリバンが選定する 2017年度「Asia Pacific Video Conferencing Price/Performance Leadership Award」(アジア・太平洋地域 ビデオカンファレンス部門「プライス/パフォーマンス リーダーシップ賞」)を受賞 ギンガシステム株式会社の簡単ビデオ会議システム 「LoopGate1000」に ロジクールのビデオカンファレンスカテゴリのカメラ3製品が パッケージソリューション製品として採用決定 迫力がありクリアで広がりのある音を奏でるトレーニングの最強パートナー ランナーによる、ランナーのために設計された完全ワイヤレス スポーツイヤホン 「Jaybird RUN TRUE WIRELESS SPORT HEADPHONES」 9月25日に販売開始

世界中で受賞しているアワード 社会と環境への責任