ロジクール、Bluetoothを採用した
ワイヤレスステレオスピーカー&スピーカーフォン、Pure-Fi Mobileを発売

携帯電話、パソコン、ポータブル音楽プレーヤーに対応
USB、アナログオーディオ入力にも対応

2008年8月29日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、Bluetooth®2.0 EDRに対応したワイヤレススピーカー Pure-Fi Mobile(型番:PF-700、以下PF-700)を2008年9月12日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は18,800円(税込)です。入力インターフェイスは、Bluetooth 2.0 EDR、USB、アナログ(3.5mmステレオ)です。同製品は、ロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

PF-700はコンパクトサイズのポータブル・ステレオスピーカー&スピーカーフォンです。Bluetoothワイヤレスステレオ(プロファイル: A2DP)に対応した携帯電話の音楽を、2インチのハイエクスカージョンドライバーと2インチのプレッシャードライバーにより、くっきりした輪郭の低音、スムーズな高音で再生します。また、音楽鑑賞中にかかってきた電話をワンタッチでスピーカーフォンに切り替えて通話することもできます。PF-700は、ノイズフィルタリング効果をもつツインマイクシステムを採用し、クリアな音声通話が可能です。電源は充電式のリチウムイオン内蔵電池、家庭用のAC100Vの他、パソコンのUSB端子を使用することもできます。内蔵充電池は最大12時間の連続再生が可能で、ポータビリティにも優れており、屋外でのレジャー用途にも最適です。

PF-700は携帯電話の他、BluetoothまたはUSB端子を使用した接続でパソコンのスピーカー、ボイスチャット等でのスピーカーフォンとしても使用でき、ステレオミニタイプのアナログ端子により、iPodなどの携帯音楽プレーヤーのスピーカーとしても使用できます。

製品名(英語) Pure-Fi Mobile
製品名(日本語) ピュアファイ モバイル
型番 PF-700
発売予定日 2008/9/12
本体サイズ
(W x H x D) mm
275 x 72 x 30 (スタンド使用時: 65)
カラー ブラック
重量 g 458 (スピーカー本体)
ケーブル長
(cm)
電源ケーブル 180
USBケーブル 121
3.5mmステレオミニ
補助ケーブル
35.5
バッテリー 内蔵充電式リチウムイオン電池
充電池使用時間 連続再生最大12時間(フルチャージ時)
仕様ユニット 50mmアクティブドライバー x 2
50mmプレッシャードライバー x 2
Stereo XL機能
電源 AC100~240V(50/60Hz)、または内蔵リチウムイオン電池
インターフェイス 入力 Bluetooth
USB1.1/2.0
アナログ(3.5mm ステレオミニジャック)
システム要件 Bluetooth接続時 Bluetooth v2.0 + EDR (A2DP, HFP, HSP)
USB接続時 USBポート
Windows® XP, Windows Vista®, Mac OS X
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
E-Mail: logicool.press @webershandwick.com
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

* PF-700と携帯電話の互換性の詳細は、ロジクールのWebサイト(www.logicool.co.jp)にてご確認ください。

ランナーによる、ランナーのために設計されたワイヤレススポーツイヤホン 「Jaybird FREEDOM2 WIRELESS SPORT HEADPHONES」 限定新色(ブルー)を11月24日に販売開始 数々のプロ選手を輩出したeスポーツプレイヤーの登竜門 「Logicool G CUP 2017」決勝戦の開催概要が決定! 12月31日(日)14:00からベルサール高田馬場にて 超小型ワイヤレスイヤホン「Jaybird FREEDOM 2」と スマートウォッチ「Polar M600」のバンドルモデルを150セット限定発売 パソコン、タブレット及びスマートフォンからワイヤレスで最大2台まで接続できる プレミアムBluetooth®スピーカー ロジクール MX SOUND(ZX1000)を11月2日に発売 シミュレータ用周辺機器デバイスの「Saitek」をLogicool Gブランドから ゲーミングデバイス7機種を11月9日(木)より発売開始 Logitech Delivers Strong Q2 Sales and Profit Growth 元レーシングドライバー「ドリフトキング(ドリキン)」こと土屋圭市とコラボレーション ドリキンの助手席に乗っているような体験ができるVR動画 「Ride with the Drift King」を公開 調査・コンサルティング会社のフロスト&サリバンが選定する 2017年度「Asia Pacific Video Conferencing Price/Performance Leadership Award」(アジア・太平洋地域 ビデオカンファレンス部門「プライス/パフォーマンス リーダーシップ賞」)を受賞 ギンガシステム株式会社の簡単ビデオ会議システム 「LoopGate1000」に ロジクールのビデオカンファレンスカテゴリのカメラ3製品が パッケージソリューション製品として採用決定 迫力がありクリアで広がりのある音を奏でるトレーニングの最強パートナー ランナーによる、ランナーのために設計された完全ワイヤレス スポーツイヤホン 「Jaybird RUN TRUE WIRELESS SPORT HEADPHONES」 9月25日に販売開始

世界中で受賞しているアワード 社会と環境への責任