ロジクール、スタイリッシュなデザインの「LS1レーザーマウス」を発売

ブラック・ホワイト・イエロー、3つのカラーバリエーション

2008年9月18日

マウス、キーボード、ウェブカメラ、スピーカーなど、人々とデジタルインフォメーションを繋ぐ画期的なパーソナルインターフェイスプロダクツの世界的リーダーであるLogitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都新宿区、代表取締役社長: ケン・オーバーマン)は、スタイリッシュなデザインのレーザーマウス「LS1 レーザーマウス」を2008年9月26日(金)に発売します。色は3種類(ブラック/LS-1BK、ホワイト/LS-1WH、イエロー/LS-1YL)あり、価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は2,980円(税込)です。対応OSはWindows® XP/ Windows Vista®、およびMac OS X (10.3.9以降)です。同製品はロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

LS1レーザーマウスは、ポップなカラーアクセントをマウス側面と底面に施し、3種類から選べるカラーバリエーションにより、デスクワークにスタイルと快適なパフォーマンスをもたらします。搭載された1100dpiレーザーセンサーにより、ほとんどすべての作業面でスムーズかつ精確なカーソル追従性を実現し、一般的な光学式マウス以上の快適な操作性を提供します。LS1レーザーマウスはプラグ・アンド・プレイに対応し、USBコネクタを接続するだけで使用可能です。さらに、デジカメ写真の閲覧やエクセルなどの表計算ファイルにおける拡大・縮小操作、垂直・水平(横)スクロールを簡単に行える、チルトホイールプラスズーム機能も搭載しています。(拡張機能の使用にはロジクールWebサイトからソフトウェアをダウンロードする必要があります。)

LS1レーザーマウスは卓越したスタイルとパフォーマンスを提供するだけでなく、ソフトラバーコーティンググリップの採用により、長時間のパソコン使用においても疲れにくく快適な使用感を持続させます。

製品名(英語) Logicool LS1 Laser Mouse
製品名(日本語) ロジクール LS1 レーザーマウス
型番 LS-1BK / LS-1WH / LS-1YL
JANコード 4943765033288(BK)
4943765033295(WH)
4943765033301(YL)
発売予定日 2008/9/26
マウス本体サイズ
(幅x 奥行 x 高さ) mm
62×102×39
マウス重量 g 100
ケーブル長cm 175
ブラック、ホワイト、イエロー
センサー方式 レーザー
解像度 1100dpi
ボタン数 3 + チルトホイール
ホイール数 1
付属ソフトウェア なし
(ロジクールWebサイトよりWindows用SetPointまたは、
Mac用Logicool Control Centerをダウンロード)
対応OS Windows® XP, Windows Vista® または、Mac OS X 10.3.9以降
接続 I/F USB(1.1/2.0)
日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SWX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。
ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
E-Mail: logicool.press @webershandwick.com
TEL: 03-5350-6490 FAX: 03-3375-6490

調査・コンサルティング会社のフロスト&サリバンが選定する 2017年度「Asia Pacific Video Conferencing Price/Performance Leadership Award」(アジア・太平洋地域 ビデオカンファレンス部門「プライス/パフォーマンス リーダーシップ賞」)を受賞 ギンガシステム株式会社の簡単ビデオ会議システム 「LoopGate1000」に ロジクールのビデオカンファレンスカテゴリのカメラ3製品が パッケージソリューション製品として採用決定 迫力がありクリアで広がりのある音を奏でるトレーニングの最強パートナー ランナーによる、ランナーのために設計された完全ワイヤレス スポーツイヤホン 「Jaybird RUN TRUE WIRELESS SPORT HEADPHONES」 9月25日に販売開始 7年ぶりのトラックボールマウスはMXシリーズ! 「究極の快適性と操作性」を実現した 「ロジクール ワイヤレストラックボールMX ERGO」 9月22日に発売開始 遂に、ゲーミングデバイスは完全ワイヤレスへ ロジクールG新ゲーミングデバイス5機種を9月21日より発売開始 キーボードカテゴリに待望の「KX」シリーズが登場! マルチデバイス&マルチOS。クリエイティブ&オフィス系ソフトやアプリを、 「CROWN(クラウン)」一つで自由自在に操作 ロジクール KX1000s マルチデバイス ワイヤレス キーボード (CRAFT クラフト)を9月15日に発売 数々のプロ選手を輩出したeスポーツプレイヤーの登竜門 「Logicool G CUP 2017」開催決定! Logitech Delivers Double-Digit Growth and Raises Outlook 充電やペアリングは不要!新型iPad Pro 12.9インチ/10.5インチ対応の Smart Connectorテクノロジー搭載で取り外しが可能な バックライトキーボード付きケース2種類を8月24日より発売開始 Logicool Gの世界観を堪能! 国内初、発売前のデバイスが体験できる専用のネットカフェ・コンセプトルーム 「Logicool G コラボルーム」がDiCE池袋店にオープン