ロジクール、新デザインのiPod用スピーカー2機種発売

充電式で最大20時間の連続再生「ロジクール リチャージャブル スピーカー S315i」
キュートでコンパクトな「ロジクール ポータブル スピーカー S125i」

2009年10月6日

Logitechグループの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: ジョン・カールソン)は、新しいデザインを採用したiPod用スピーカー2機種、「ロジクール リチャージャブル スピーカー S315i」(型番: S315i、以下、S315i)と「ロジクール ポータブル スピーカー S125i」(型番:S125i、以下、S125i)を2009年10月30日(金)に発売します。価格はともにオープンプライスで、ロジクールオンラインストア( http://store.logicool.co.jp )および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

ロジクール リチャージャブル スピーカー S315i
型番: S315i
対応機種: Dockコネクタ搭載の第4世代以降のiPod、iPhone
発売予定日: 2009年10月30日(金)
ロジクールオンラインストア価格: 12,800円(税込)

ロジクール ポータブル スピーカー S125i
型番: S125i
対応機種: Dockコネクタ搭載の第4世代以降のiPod
発売予定日: 2009年10月30日(金)
ロジクールオンラインストア価格: 6,980円(税込)

ロジクール リチャージャブル スピーカー S315i
S315iは、スタイリッシュなスリムデザインのiPod、iPhone用ポータブルスピーカーです。最大20時間の連続再生を可能にするリチウムイオン充電池を内蔵し、一度の充電で、コンセントの無い場所でも、ほぼ一日中使用することができます。また、搭載しているフルレンジドライバーは、高音域から低音域までを正確に再現します。S315iは、耐久性の高い金属製グリルカバーを採用し、ワンタッチでスタンドと同時にDockコネクタ部分が本体に収納されるデザインにより、そのままカバンやスーツケースなどに入れて持ち運ぶのも安心です。また、音楽を聴きながらiPod、iPhoneの充電を行うこともできます。

ロジクール ポータブル スピーカー S125i
S125iは、キュートなコンパクトデザインのiPod用ポータブルスピーカーで、ベッドルーム、キッチン、リビングルーム、ガレージ、オフィスのデスクなど、至るところでイヤフォンを使わずにiPodの音楽を楽しむことを可能にします。Bass Boostボタンにより低音を強調することもできます。電源は、コンセント(AC100V-240V)または、単三形乾電池4本で駆動し、乾電池の場合には、最大10時間の連続再生が可能です。また、音楽を聴きながらiPodの充電を行うこともできます。

ロジクールの本社、Logitechのオーディオビジネス部門で副社長兼ジェネラルマネージャーのマーク・シュナイダー(Mark Schneider)は、「非常に多くのiPodユーザーが、イヤフォンを使わずに音楽を聴くことができるDockコネクタに対応したスピーカーを求めています。ロジクールの新しいiPodスピーカーを使うことで、自宅やオフィスでのiPodのリスニング体験が向上し、iPodの音楽をどこでも十分なボリュームとクリアな音質で楽しめるようになります」と述べています。

製品名(英語) Logicool Rechargeable Speaker S315i Logicool Portable Speaker S125i
製品名(日本語) ロジクール リチャージャブル スピーカー
S315i
ロジクール ポータブル スピーカー
S125i
型番 S315i S125i
JANコード 4943765034285 4943765034278
価格 オープンプライス オープンプライス
ロジクールストア価格 12,800円(税込) 6,980円(税込)
発売予定日 2009年10月30日 2009年10月30日
保証期間 2年間 2年間
本体サイズ
(幅×奥行×高さ)mm
274 x 47 x 131(収納時)
 (スタンド使用時 : 274 x 95 x 115)
2195 x 90 x 85
ホワイト&ブラック ホワイト&ブラック
本体重量 (ACアダプター除く) g 670 400
電源ケーブル長 cm 150 180
電源 ACアダプタ (入力 AC100V-240V)、 または、内蔵充電式リチウムイオン電池(省エネモード使用時、連続再生最大20時間) ACアダプタ (入力 AC100V-240V)、 または、単三形乾電池 x 4本 (乾電池使用時、連続再生時間最大10時間)
対応機種 Dockコネクタ搭載の第4世代以降のiPod及びiPhoneに対応 Dockコネクタ搭載の第4世代以降のiPodに対応
ユニット仕様 フルレンジドライバー x 2 ハイエクスカージョンドライバー x 2
特殊機能 省エネモード Bass Boost 機能
インター
フェイス
入力1 iPod、iPhone専用Dockコネクタ iPod専用Dockコネクタ
入力2 3.5mmステレオミニジャック 3.5mmステレオミニジャック

日本市場におけるパーソナルペリフェラル(周辺機器)のリーディングカンパニーである株式会社ロジクールは、PCナビゲーション、インターネットコミュニケーション、デジタルミュージック、ホーム・エンターテインメントコントロール、ゲームやワイヤレス機器の分野で革新的なパーソナルペリフェラルを提供し続ける世界のリーディングカンパニーであるLogitech International S.A.が100%出資している日本法人です。Logitech International S.A.は、1981年に設立し、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しているスイスの企業です。

ロジクール プレスホットライン 担当:野村、坂本
TEL: 050-3786-2085 FAX: 050-3737-2085

* 連続再生時間は、使用音量などにより異なります。
* iPod、iPhoneの充電には、AC電源への接続が必要です。
* 製品にiPod、iPhoneは含まれません。

S315iのプレスリリースの製品を見るにはこちらから
S125iのプレスリリースの製品を見るにはこちらから