ロジクール、左右どちらの手でも快適なワイヤレスレーザーマウス
「ロジクール ワイヤレスマウス M310」を発売

超小型レシーバーに2.4GHzワイヤレステクノロジーを搭載
単三電池1本で最大12ヶ月の電池寿命

2010年7月27日

パソコン用マウス製造販売の世界最大手、Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、「ロジクール ワイヤレスマウス M310」(型番:M310BL / ブルー、M310SV / シルバー、以下M310)を2010年8月6日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は2,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP/ Windows Vista®、Windows 7、Mac OS® X (10.4以降)。同製品は、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

M310は、快適性の高いフルサイズマウスで、超小型USBレシーバーが付属しています。このレシーバーは使用時に邪魔にならないだけでなく、パソコンをバッグに入れて持ち運ぶ際もレシーバーを取り外す必要が無いため、紛失の心配がありません。また、最大10メートルの距離からも使用できるアドバンス2.4GHzワイヤレスを採用し、近周波数の電波が多く存在する環境でも、遅延やデータ欠落のない安定した接続を実現します。

M310は、レーザーセンサーを採用し、従来のオプティカル(光学式)マウスが苦手とする光沢のある面や木目調の机でも、精確でスムーズな高速レスポンスのカーソル操作を可能にしました。また、スマートスリープモード採用の省電力設計により、単三形乾電池1本で最大12ヶ月間の電池寿命を実現しました。さらに、ステータスインジケーターが電池交換時期を事前にお知らせするので安心です。

M310は、ソフトラバーグリップと手になじむシェイプにより、長時間使用しても手が疲れにくく、また、シンメトリーデザインなので、左右どちらの手でも変わらない優れた使用感と操作性を提供します。

製品名(英語) Logicool Wireless Mouse M310
製品名(日本語) ロジクール ワイヤレスマウス M310
型番/カラー/JANコード M310SV / シルバー / 4943765035015
M310BL / ブルー / 4943765035022
ロジクールストア価格 2,980円(税込)
発売日 2010年8月6日
マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm 61.8 x 111.5 x 39.2
マウス重量(含む電池)g 99
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm 14.4 x 18.7 x 6.1
センサー方式 不可視レーザー
解像度dpi 1000
対スピード性能 インチ/秒 20
総ボタン数 3
スクロールホイール
水平スクロール
使用電池 単三形乾電池x1本
電池寿命 最大12ヶ月*
操作距離 約10m*
無線方式 アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジー
対応OS Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
Mac OS X 10.4以降

ロジクール プレスホットライン 担当:野村

* 電池寿命・ワイヤレスの操作距離は、使用状況・環境により異なる場合があります。