ロジクール、ポップでスタイリッシュなワイヤレスマウス ラインナップ
「ロジクール ファンタジーコレクション」を数量限定発売

ロジクールの人気ワイヤレスマウスが個性的なデザインに

2010年10月15日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、ポップでスタイリッシュなデザインのワイヤレスマウス「ロジクール ファンタジーコレクション」(型番: M305r)シリーズを2010年10月29日(金)に発売します。カラーデザインは10種類あります。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は2,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP/ Windows Vista®、Windows 7、Mac OS X (10.4以降)。10製品中8製品は全国のロジクール製品取扱店で販売され、2製品はロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) で販売されます。

ロジクール ファンタジーコレクションは、ファッションやポップカルチャーのトレンドからインスピレーションを得た鮮やかな色彩とユニークなデザインを取り入れながら、おとぎ話のようなイメージとダークミステリーのテイストを組み合わせた製品ラインナップです。洋服やバッグと同じように、パソコン周りでもファッショナブルで個性的なアピールを可能にします。

ロジクールの本社Logitechの上級副社長でありコントロールデバイス部門のジェネラルマネージャーであるローリー・ドゥーリー(Rory Dooley)は、次のように述べています。「ロジクール ファンタジーコレクションにより、手ごろな価格で使いやすい人気のマウスに、さらなる楽しみや創造性が加わります。このコレクションのカラーやデザインは、ユーザーの世界にささやかなファンタジーをお届けします。多彩なラインナップを用意しているので、きっと好みのデザインが見つかるはずです。」

カラフルな遊び心一杯のデザイン

ファンタジーコレクションは、「メヌエットピンク」、「ミステリアスゴシック」、「エナジースパイラル」など、ユーザーの想像力をかき立てる様々な色やデザインの製品で構成されています。

「メヌエットピンク」は、空中を舞う少女をモチーフとしています。遊び心に満ちたデザインは、あらゆるパソコン周りに楽しさを与え、大胆に机上をデコレートします。

華やかで精緻なデザインと高度な装飾性を備えた、神秘的かつ優雅な「ミステリアスゴシック」は、躍動感のあるダークな雰囲気を醸し出し、パソコン周りにシャープなエレガンスを添え、繊細なデザインとシンプルな色使いのインテリアともバランス良く調和します。

「エナジースパイラル」は、ユーザーに安らぎをもたらします。静かな池に落ちた一滴の雨による波紋をモチーフとする、重なり合う非対称の輪は、流れに身を任せるよう、ユーザーをいざないます。

ファンタジーコレクションのカラーやデザインの詳細については、ロジクールのWebサイト ( www.logicool.co.jp/fantasycollection )をご覧ください。

製品名 (英語) Logicool Wireless Mouse M305r
製品名 (日本語) ロジクール ワイヤレスマウス M305r
型番/カラー/JANコード M305rCR/ラズベリーレッド/4943765035725
M305rDR/ミューズピンク/4943765035732
M305rFD/ミステリアスゴシック/4943765035640
M305rID/レインシンフォニー/4943765035718
M305rRT/ドラゴンレッド/4943765035688
M305rDV/ミッドナイトフォレスト/4943765035657
M305rGT/グレースイエロー/4943765035701
M305rPB/メヌエットピンク/4943765035664
M305rBS/エナジースパイラル/4943765035695
M305rPC/フェアリーパープル/4943765035671
ロジクールストア価格 2,980円(税込)
発売日 2010年10月29日
マウス本体サイズ (横x奥行x高さ) mm 48.5 x 94.0 x 38.0
マウス重量(含む電池) g 91
レシーバーサイズ (横x奥行x高さ) mm 超小型レシーバー
14.4 x 18.7 x 6.1
レシーバー重量 g 2
センサー方式 オプティカル
解像度dpi 1000
総ボタン数
(含む水平スクロール)
スクロールホイール
水平スクロール
使用電池 単三型乾電池x1本
電池寿命 最大4ヶ月*
操作距離 約10m*
無線方式 アドバンス2.4GHzテクノロジー
対応OS Windows 7 / Windows Vista / Windows XP
Mac OS X 10.4以降

ロジクール プレスホットライン 担当:福士、大島
TEL: 03-5766-8411 FAX: 03-5766-8419
E-Mail: logicool-press@bil.jp

* 電池寿命、ワイヤレスの操作距離は、使用環境、状況により異なる場合があります。
* メヌエットピンク、グレースイエロー、フェアリーパープル、ドラゴンレッド、レインシンフォニーは、Vector Portalから提供されました。
* ロジクールストアでは、2つのカラーデザイン(フェアリーパープル、エナジースパイラル)のみが販売され、全国のロジクール製品取扱店では、上記2種以外の8種類のカラーデザインが販売されます。
* ファンタジーコレクションは数量限定製品の為、在庫がなくなり次第、販売終了となります。