ロジクール、省スペースデザインのワイヤレスキーボードとマウスの
セット製品「ロジクール ワイヤレスコンボ MK260」を発売

アドバンス2.4GHzテクノロジーにより、高い信頼性と最大10mの操作距離を実現

2011年2月24日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、2.4GHz帯ワイヤレスを採用したキーボードとマウスのセット製品「ロジクール ワイヤレスコンボ MK260」(型番:MK260、以下MK260)を2011年3月18日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は3,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP/ Windows Vista®、Windows 7。同製品は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

Logicool Wireless Combo MK260

MK260は、便利なワイヤレス機能を手頃な価格で提供するキーボード、マウスのセット製品です。主な特徴は、下記をご覧ください。

ロジクール アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジー
MK260は、ロジクール アドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーを採用することで、最大10mの操作距離と高い信頼性を実現しました。また、同テクノロジーは、近周波数の電波が多く存在する環境でも、周波数ホッピング によりデータ欠落のない安定した接続を実現し、安全性の高い128-bit AES暗号化通信で、不正なアクセスを防ぎます。

便利なホットキー
MK260は、 8つのホットキーを搭載しているため、インターネットやメール、音楽やDVDなどの音量調整など、頻繁に 利用する機能に素早く簡単にアクセスすることができます。

快適な省スペースデザインと高い耐久性
MK260は、コンパクトでスマートなデザインを採用し、快適性を犠牲にすることなく、省スペースを実現しています。また、耐久性にも優れており、水をこぼしても故障しにくい耐水設計であるほか、長期間の使用でもキートップの文字が消えにくい特殊コーティングが施されています。

省エネ設計
電池寿命は、キーボードが単四形乾電池2本で最大24ヶ月、マウスは単三形乾電池1本最大5ヶ月です。また、省エネのために自動スタンバイ機能を備えており、on/off スイッチを操作する必要はありません。

簡単接続
セットアップは簡単で、レシーバーをパソコンのUSBポートに挿すだけで完了です。面倒なソフトウェアのインストールは不要です

製品名 (英語) Logicool® Wireless Combo MK260
製品名 (日本語) ロジクール ワイヤレスコンボ MK260
型番 MK260
品番 920-002868
ロジクールストア価格 3,980円(税込)
販売開始 2011年3月18日
本体サイズ キーボード (幅×奥行×高さ)mm 450 x 155 x 18
本体重量キーボード (電池含む)g 470
レシーバーサイズ (幅×奥行×高さ)mm 44.83 x 17.1 x 9.5
レシーバー重量 g 5
カラー ブラック
キーレイアウト 112キー日本語レイアウト
キー構造 メンブレン
キーピッチ mm 19.0
キーストローク mm 3.2
押下圧 g 60
角度調節機能 有(8°)
ショートカットキー アプリケーション Eメール、ウェブブラウザ、電卓
その他 一時停止/再生、ボリュームアップ、ボリュームダウン、スリープ
その他の機能 防滴仕様、128-bit AES暗号化
使用電池(キーボード) 単四形乾電池2本
電池寿命(キーボード) 24ヶ月
付属マウス マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm 60.1 x 107 x 39.6
マウス重量(含む電池) g 92.8
カラー ブラック
センサー方式 オプティカル
解像度dpi 1000
対スピード性能 インチ/秒 30
総ボタン数 3
スクロールホイール
水平スクロール
使用電池(マウス) 単三形乾電池 x 1本
電池寿命(マウス) 5ヶ月
操作距離 m 10
無線方式 アドバンス2.4GHz
対応OS Windows® XP、Windows Vista®、Windows® 7

ロジクール プレスホットライン 担当:岡、原
TEL: 03-5766-8411 FAX: 03-5766-8419
E-Mail: logicool-press@bil.jp

* キーボードの電池寿命は、オフィス環境において年に200万回のキーストロークを想定した計算に基づいています。
* キーボードやマウスの電池寿命は、ユーザーの使用環境によって異なる場合があります。

ランナーによる、ランナーのために設計されたワイヤレススポーツイヤホン 「Jaybird FREEDOM2 WIRELESS SPORT HEADPHONES」 限定新色(ブルー)を11月24日に販売開始 数々のプロ選手を輩出したeスポーツプレイヤーの登竜門 「Logicool G CUP 2017」決勝戦の開催概要が決定! 12月31日(日)14:00からベルサール高田馬場にて 超小型ワイヤレスイヤホン「Jaybird FREEDOM 2」と スマートウォッチ「Polar M600」のバンドルモデルを150セット限定発売 パソコン、タブレット及びスマートフォンからワイヤレスで最大2台まで接続できる プレミアムBluetooth®スピーカー ロジクール MX SOUND(ZX1000)を11月2日に発売 シミュレータ用周辺機器デバイスの「Saitek」をLogicool Gブランドから ゲーミングデバイス7機種を11月9日(木)より発売開始 Logitech Delivers Strong Q2 Sales and Profit Growth 元レーシングドライバー「ドリフトキング(ドリキン)」こと土屋圭市とコラボレーション ドリキンの助手席に乗っているような体験ができるVR動画 「Ride with the Drift King」を公開 調査・コンサルティング会社のフロスト&サリバンが選定する 2017年度「Asia Pacific Video Conferencing Price/Performance Leadership Award」(アジア・太平洋地域 ビデオカンファレンス部門「プライス/パフォーマンス リーダーシップ賞」)を受賞 ギンガシステム株式会社の簡単ビデオ会議システム 「LoopGate1000」に ロジクールのビデオカンファレンスカテゴリのカメラ3製品が パッケージソリューション製品として採用決定 迫力がありクリアで広がりのある音を奏でるトレーニングの最強パートナー ランナーによる、ランナーのために設計された完全ワイヤレス スポーツイヤホン 「Jaybird RUN TRUE WIRELESS SPORT HEADPHONES」 9月25日に販売開始

世界中で受賞しているアワード 社会と環境への責任