ロジクール、Unifying 対応フルサイズキーボード
「ロジクール ワイヤレスキーボード K270」を発売

最大操作距離10mの確実な接続を実現するアドバンス2.4GHzワイヤレス技術
電池寿命最大2年の省電力設計

2011年4月12日

Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田芳浩)は、ロジクールUnifyingに対応したフルサイズのキーボード、「ロジクール ワイヤレスキーボード K270」(型番:K270、以下K270)を2011年4月28日(木)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は2,480円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7です。同製品は、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

K270は、ロジクールのアドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーを採用することで、最大10m離れたところからでも遅延やデータ欠落のない確実な接続を実現します。また、最大24ヶ月の電池寿命により、面倒な電池交換の手間とコストを最小限に抑えます。さらに、自動スタンバイ機能により、キーボードを使用していない時の消費電力を節約します。

K270は、レシーバーをパソコンのUSBポートに挿入するだけで、簡単に使用を開始できます。付属のロジクールUnifying対応レシーバーは、超小型なので邪魔にならないだけでなく、パソコンを持ち運ぶ際にも取り外す必要が無いため、紛失の心配がありません。さらに、Unifying対応のマウスやキーボードであれば、一つの同じレシーバーに追加接続することもでき、USBポートを無駄にしません。

K270は、タイピングしやすいフルサイズのレイアウトによる快適性と、無駄のない省スペースデザインを両立しています。また、ウェブブラウザやメールアプリの起動、音楽やDVDなどマルチメディアファイルの再生/一時停止、音量調整などの操作を簡単に行えるホットキー(ショートカットキー)も搭載しています。

製品名 (英語) Logicool Wireless Keyboard K270
製品名 (日本語) ロジクールワイヤレスキーボードK270
型番 K270
ロジクールストア価格 2,480円(税込)
販売開始 2011年4月28日
本体サイズ キーボード (幅×奥行×高さ)mm 450 x 155 x 18
本体重量キーボード (電池含む)g 470
レシーバーサイズ (幅×奥行×高さ)mm 18 x 13 x 5
レシーバー重量 g 2
カラー ブラック
キーレイアウト 108 キー日本語レイアウト
キー構造 メンブレン
キーピッチ mm 19
キーストローク mm 3.2
押下圧 g 60
角度調節機能 有(8°)
ショートカットキー アプリケーション ウェブブラウザ、メール、電卓
その他 再生/一時停止、ミュート、ボリュームアップ、ボリュームダウン、スリープ
その他の機能 AES 暗号化
使用電池(キーボード) 単四形乾電池 x 2本
電池寿命(キーボード) 最大2年
操作距離 m 10
無線方式 アドバンス2.4GHz (Unifying 対応)
対応OS Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ワイヤレスの最大操作距離とキーボードの電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。

「ロジクール マラソンマウス M705m」を1月25日から発売 ソフトウェアのインストール、パスコードの入力、インターネット接続も不要 ビデオ会議で簡単にコンテンツ(画面)を共有できる 「Screen Share (スクリーンシェア)」を1月5日販売開始 日本一有名なマラソン兄弟「川内兄弟」が、マラソントレーニング用に選曲した3種類のプレイリストを、マルチ音楽プレイヤー「うたパス」にて12月28日(木)より配信開始 多くのプロを輩出したアマチュアの登竜門!2017年を締めくくるeスポーツの大会 「Logicool G CUP 2017決勝戦」の対戦・概要が決定 スキルや世代を超えてゲームを愛する全ての人に。ゲーミングデバイスは完全ワイヤレスへ。 12月6日から「No Wireless, No Gaming」キャンペーンを開始 ロジクール Z625 オプティカルインプット対応 スピーカーシステム + サブウーファー 12月14日より発売開始 世界最大のコンシューマー・エレクトロニクスの見本市「CES」 「CESイノベーションアワード2018」 Logitech(ロジクール)から5項目が受賞 プレゼンテーションの常識を変えた成功をもたらす最強のパートナー 鮮やかなレッドの登場で、ドラマティックなプレゼンを演出します 「ロジクール Spotlight (スポットライト) 新色 レッド」 限定1,000本を11月24日に販売開始 ランナーによる、ランナーのために設計されたワイヤレススポーツイヤホン 「Jaybird FREEDOM2 WIRELESS SPORT HEADPHONES」 限定新色(ブルー)を11月24日に販売開始 数々のプロ選手を輩出したeスポーツプレイヤーの登竜門 「Logicool G CUP 2017」決勝戦の開催概要が決定! 12月31日(日)14:00からベルサール高田馬場にて

世界中で受賞しているアワード 社会と環境への責任