ロジクール、Ultimate Earsブランド イヤフォンが
合計110名様に当たるモバイルキャンペーンを実施

5月25日(水)~6月30日(木)、モバイルサイトにて応募受付

2011年5月25日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、2011年5月25日(水)より6月30日(木)までの期間、世界中でライブを行うトップミュージシャンの中でナンバー1*の人気を誇るプロ用イヤモニターブランド、Ultimate Ears™(アルティメット イヤーズ)のイヤフォンが抽選で合計110名様に当たるモバイルキャンペーン、「『究極の耳を手に入れろ!』Ultimate Ears by Logicool プレゼントキャンペーン」を実施します。キャンペーン期間中、特設モバイルサイト(http://logicool-ue.jp)にてロジクールUltimate Earsに関するクイズに正解すると抽選で、最上位モデル「Ultimate Eats TripleFi 10」を10名様に、エントリー向けモデル「Ultimate Ears 100」を100名様にプレゼントいたします。

Ultimate Ears Campaign Mobile

本企画は、抜群のフィット感がもたらす遮音性と、原音を忠実に再現するUltimate Earsならではの「究極のサウンド」を、より気軽に、より身近に体感してもらうために、ロジクールが展開するキャンペーンです。4月より新たにエントリー向けモデル「Ultimate Ears 100」「Ultimate Ears 200」シリーズがラインナップに加わったことで、音にこだわるオーディオファンだけでなく、より幅広い多くの方々に、ライフスタイルやシーンを選ばずUltimate Earsならではのクオリティサウンドをお楽しみいただけるようになりました。トップアーティストが認めたUltimate Earsの歴史と最新の製品ラインナップは、キャンペーン開始と同日の5月25日(水)にリニューアルするロジクールUltimate Earsのブランドサイトにてご覧いただけます。

ロジクールは、世界中のトップアーティストのステージパフォーマンスをサポートするプロ用イヤモニターからエントリー向けイヤフォンに至るまで、音楽を愛するすべての人々に、それぞれのライフスタイルに最適な製品を提供し、ロジクールUltimate Earsならでは音楽体験をお届けしていきます。

キャンペーン実施概要
■名 称 「究極の耳を手に入れろ!」Ultimate Ears by Logicool プレゼントキャンペーン
■概 要 Ultimate Ears Campaign QR 抜群のフィット感がもたらす遮音性と、原音を忠実に再現する「Ultimate Ears」 ならではの「究極のサウンド」を、ライフスタイルやシーンを選ばずより気軽に、より身近に体感してもらうためにロジクールが展開するキャンペーンです。
特設モバイルサイト(http://logicool-ue.jp)にアクセス後、ロジクールUltimate Earsに関するクイズに挑戦、正解された合計110名様に抽選で、Ultimate Earsシリーズより、最上位モデル「TripleFi10」(10名様)とエントリー向けモデル「UE100」(100名様)をプレゼントいたします。
■URL http://logicool-ue.jp (PC/各種スマートフォンからもご応募いただけます)
■実施期間 5月25日(水)~6月30日(木)(7月中旬に抽選)
■当選発表 賞品の発送をもって発表とさせていただきます
■賞 品 2010年11月18日(木)より2010年12月9日(木)まで
<10名様> Ultimate Ears™ TripleFi 10 Noise-Isolating Earphones
Ultimate Ears Campaign Product01 シリーズ最上位モデルのTripleFi 10は、細部まで正確な解像度の高いサウンドを実現するために、特許技術であるデュアルボア構造と3基のアーマチュアによる2ウェイ3ドライバーデザインを採用しています。2基の中低音域専用ハイクオリティ アーマチュアからは、厚みのある豊かな低音とシルクのようにスムーズな中音域を再生し、3基目のアーマチュアからは透明感のある繊細な高音域を再生します。
また、快適なフィットと高い遮音性を実現するため、サイズ、素材の異なるイヤーチップが同梱されています。さらに、ミュージシャンがステージ上で使用しても外れにくいように開発されたワイヤー入りケーブル(イヤーループデザイン)を採用しているので、ジョギングやジムでのワークアウトなどでの使用にも適しています。

型番:TF10PRO
ロジクール オンラインストア価格:\39,800

<100名様> Ultimate Ears™ 100 Noise-Isolating Earphones
Ultimate Ears Campaign Product02 エントリー向けモデルのUE100は、24dBの高い遮音性を実現し、通勤・通学時の電車やバスの中でも、音漏れを気にせず使用できます。また、XS、S、Mの3組のソフトイヤーチップが付属し、耳の穴が小さな方にも快適にフィットします。UE100のデザインには、CDジャケットデザイン等で著名なチャック・アンダーソン(Chuck Anderson)によるアートワークと、ロックスターの写真家として有名なグレッグ・ウォーターマン (Greg Watermann)の写真を採用し、5種類のデザインから、好みのジャンルやスタイルに合ったイヤフォンを選択できます。

型番:UE100BS
(全5色展開)
ロジクール オンラインストア価格:\1,980

Ultimate Earsについて
Ultimate Earsは、ミュージシャンが意図した通りのサウンドを忠実に再生するリスニング デバイスを製造しています。Ultimate Earsは、Logitech International S.A.(SIX: LOGN / NASDAQ: LOGI)(日本ではロジクール)の1つの製品部門で、プロミュージシャン向けのカスタム インイヤ モニター業界をリードするサプライヤーであると同時に、コンシューマ市場向けの高級イヤフォン・ヘッドセットのプロバイダーでもあります。
コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細は www.logicool.co.jp をご覧ください。
ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* "ナンバー1"および"No.1"の表現は、米業界誌 PollstarPro Concert Pulse 04.2010の調査結果を基にしています。

UE TripleFi 10製品を見るにはこちらから
UE100製品を見るにはこちらから