ロジクール、スタイリッシュなiPad、iPad2専用ワイヤレスキーボード
「ロジクール タブレットキーボード For iPad」を発売

コンパクトで軽量、19mmのキーピッチで確実なタイピングをサポート、
高級感のある付属のキャリングケースがiPadスタンドに

2011年7月27日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、iPad、iPad2 専用ワイヤレスキーボード「ロジクール タブレットキーボード For iPad」(型番TK600、以下TK600)を2011年8月12日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は6,980円(税込)、ロジクールオンラインストア (http://store.logicool.co.jp) および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

TK600

TK600は、キーボード製造販売の世界最大手ロジクール初のタブレット用(iPad、iPad2専用)ワイヤレスキーボードです。コンパクトでスタイリッシュなアイソレーションキーは、19mmのキーピッチを採用しており確実なタイピングを実現します。持ち運びに便利な付属のキャリングケースは、キーボードを堅牢にカバーするだけでなくiPadを縦横自在に設置できるスタンドにもなります。さらに、立てかけたiPadの角度を調節することも可能です。

iPadとキーボードのペアリングは、ワイヤレスのBluetooth®方式を採用。キーボードの背面にあるconnectボタンを利用してワンタッチで簡単に接続することができます。最大10m*離れた距離からでも遅延やデータ欠落のない安全で確実な接続を保つことができます。

TK600は、iPadの操作に便利なショートカットキーも充実しています。素早くホーム画面を呼び出せる「ホームボタン」、検索画面、マルチメディアファイルの再生/一時停止、音量調整やスライドショー、iPadのロック/ロック解除など、スマートな操作を演出します。電池寿命は最大12ヶ月*で、電池交換時期が分かるバッテリーステータスライトも搭載、外出先で急な電池交換などの心配はいりません。

製品名 (英語) Logicool® Tablet Keyboard For iPad
製品名 (日本語) ロジクール タブレット キーボード For iPad
型番 TK600
ロジクールストア価格 6,980円(税込)
発売予定日 2011年8月12日
本体サイズ キーボード (幅 x 奥行 x 高さ)mm 287 x 128 x 16
本体重量キーボード (電池含む)g 327
カラー ブラック
キーレイアウト 65キー英語レイアウト
キー構造/デザイン パンタグラフ
キーピッチ mm 19
キーストローク mm 2
押下圧 g 60
角度調節機能
ショートカットキー ホーム、スライドショー、入力言語の切り替え、ソフトウェアキーボードの表示/非表示、前のトラック、再生/一時停止、次のトラック、ミュート、音量ダウン、音量アップ、iPadのロック/ロック解除、検索
使用電池 単四形乾電池 x 4本
電池寿命 最大1年*
操作距離 m 10*
無線方式 Bluetooth®
対応機種 iPad, iPad2
付属品 ケース(スタンド)
*使用環境・状況によって異なります。

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

* ワイヤレスの最大操作距離と電池寿命は、ユーザーの使用環境や条件により異なる場合があります。