ロジクール、電池カバーを3色から選んでカスタマイズできる

省スペース設計でありながら19mmのキーピッチを採用、
単四型乾電池2本で最大24カ月の電池寿命

2011年9月26日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、「ロジクール ワイヤレスキーボード K230」(型番K230、以下K230)を2011年9月30日(金)に発売します。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7です。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は2,480円(税込)、全国のロジクール製品取扱店およびロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)で販売されます。

K230は、キーボード上面の電池カバーをその日の気分や周囲の雰囲気に合わせてブルー、ピンク、グレーの3色から選んでカスタマイズできるワイヤレスキーボードです。ロジクールの標準的なキーボードよりも約36%*小型となる省スペース設計で、デスクのスペースを有効に活用することができます。また、コンパクトサイズでありながら、標準サイズの19mmのキーピッチを採用しているため、快適にタイピングすることが可能です。

K230は、単四型乾電池2本で最大24ヶ月の電池寿命**という省電力設計です。また、オートスリープ機能を搭載しており、使用していないときの電力消費を節約するため、面倒な電池交換を気にすることなく入力作業を行うことができます。

K230はアドバンス2.4GHzワイヤレステクノロジーにより最大10m**離れたところからでも遅延やデータ欠落のない確実な接続を実現します。接続は簡単で、付属の超小型UnifyingレシーバーをUSBポートに挿入するだけで使用を開始することができるほか、レシーバーを挿したままパソコンを持ち運ぶことも出来ます。また、Unifying 対応のロジクール製品であれば1つのレシーバーで最大6つまでのマウスやキーボードを使用できるため、USB ポートを無駄にすることがありません。さらに、通信データを暗号化(128-bit AES)しているため、セキュリティーも万全です。

*弊社製の標準的なキーボードと比較した数値となります。
**使用環境・状況によって異なります。

製品名(英語)

製品名(日本語)

ロジクール ワイヤレスキーボード K230

型番

K230

JANコード

オープンプライス

ロジクールオンラインストア価格

2,480円(税込)

発売予定日

操作距離 m

10*

無線方式

アドバンス2.4GHz(Unifying対応)

対応OS

Windows®XP、Windows Vista®、Windows 7

接続I/F

USB

付属品

交換用カラー電池カバー (グレー、ピンク、ブルー)

* 使用環境・状況によって異なります。

株式会社ロジクールは、人々にデジタルエクスペリエンスを提供する世界的なリーディング企業、Logitech Internationalが100%出資する日本法人です。様々なプラットフォームに対応する多彩なハードウェアとソフトウェアを通じて、デジタル機器を使った生活をより快適なものにします。コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。

ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

Logicool® Wireless Keyboard K230の製品情報はこちらから