ロジクール、Bluetooth®接続の高品質ワイヤレススピーカー
「ロジクール ワイヤレス スピーカー」を発売

iPad、iPhone、iPod touch などの各種タブレットやスマートフォンと素早くBluetooth 接続、 50 ㎜デュアルドライバーで迫⼒あるフルステレオサウンドを実現

2011年10月4日

Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、iPadやiPhone、iPod touchをはじめとした各種タブレットやスマートフォンと素早くBluetooth®接続できる高品質ワイヤレス スピーカー製品「ロジクール ワイヤレス スピーカー」(型番TS515、以下TS515)を、2011年10月21日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は9,980円(税込)、ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

ロジクール ワイヤレス スピーカー

TS515は、Bluetooth®ワイヤレス接続によりiPad、iPhone、iPod touchなどの各種タブレット端末やスマートフォンと、素早く簡単にペアリングできる高品質なワイヤレス スピーカーです。ケーブルが不要なためスピーカーをどこでも好きな場所に設置でき、最大10m*離れた場所からの操作が可能です。補助入力として3.5㎜ステレオミニジャックも備えており、携帯音楽プレーヤーにも対応しています。

TS515は、50mmデュアルドライバーを搭載しており、音楽や映像ソフト、ゲームを、臨場感溢れるフルステレオサウンドと迫力の重低音で楽しむことができます。また、最大10時間*の連続再生が可能な充電式バッテリーを内蔵しており、専用キャリングケースも付属しているため、どこへでも気軽に持ち運ぶことができます。自宅のリビングやベッドルームはもちろんのこと、オフィスや会議室、友人宅からアウトドアに至るまで、あらゆる場所でダイナミックなフルステレオサウンドを楽しむことができます。

製品名(英語)

Logicool® Wireless Speaker

製品名(日本語)

ロジクール ワイヤレス スピーカー

型番

TS515

JANコード

オープンプライス

ロジクールオンラインストア価格

9,980円(税込)

発売予定日

2011年10月21日

保証期間

2年間

スピーカータイプ

2.0ch

カラー

ブラック

本体サイズ (幅×奥行×高さ)mm

255 x 50 x 110

本体重量 g(ACアダプターを除く)

ケーブル長 (ACアダプターケーブル) cm

インターフェース

入力1

Bluetooth®(A2DP)

入力2

補助入力:3.5mmステレオミニ

ワイヤレステクノロジー

Bluetooth®

ワイヤレス通信距離

10m*

電源

本体

内蔵充電式電池

ACアダプター(入力)

100V-240V

フル充電時間

約6時間*

連続再生時間

最大10時間* (フル充電の状態から)

コントロール

電源スイッチ/音量調節

総合RMS出力 (定格出力)

3W

周波数特性

105Hz ~ 20kHz

ユニット仕様

50mmデュアル ドライバー

付属品

ソフト キャリング ケース

システム要件

iPad/iPhone/iPod touch/Bluetooth機能(A2DP)または3.5mm出力機能を備えたタブレット、スマートフォン、音楽プレーヤーおよび他の音源

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。
ロジクール プレスホットライン 担当:三輪、吉本

Logicool Wireless Speakerの製品情報はこちらから