ロジクール、「Gシリーズ」から
9個のプログラミング可能なボタンとオンボードメモリ搭載のゲーミングマウス
「ロジクール ゲーミングマウス G300」を発売

左右どちらの手にもフィットするコンパクトデザイン
最高解像度2500dpiのオプティカルセンサー搭載で高精度なトラッキングを実現

2011年10月6日

マウス製造販売の世界最大手、Logitech Internationalの日本法人 株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、「ロジクールゲーミングマウスG300」(型番:G300、以下G300)を2011年10月21日(金)に発売します。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は3,480円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7。ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店で販売されます。

ロジクールゲーミングマウス G300

G300は、PCゲーマー向けに設計された、9個のプログラミング可能なボタンと、最大3つのプロファイルを保存できるオンボードメモリを搭載したゲーミングマウスです。「Logicool ゲーミングソフトウェア」をインストールして、ボタンの設定をカスタマイズすれば、MMOゲームなどでキーボードの複雑なコマンド入力が求められる場合に、手元のボタンひとつで簡単に入力することができ、よりスピーディに戦うことができます。またG300は、最大3つのプロファイルをマウス本体に保存して、ボタンひとつで変更することが可能なため、パソコンやゲームを変えるたびに再設定する必要がありません。3つのプロファイルは、それぞれ7つのカラーから選んでイルミネーションライトを設定でき、現在使用しているプロファイルが一目でわかります。

G300は、ゲーミンググレードの高解像度オプティカルセンサーを搭載しており、高精度なトラッキングを実現します。解像度を250~2500dpiの間で4段階に設定することが可能で、設定したそれぞれの解像度に手元のボタンひとつで簡単に切り替えることができます。また、毎秒1000回の高速レポートが高いレスポンスを実現、FPSゲームのようなすばやく正確にターゲットをトラッキングすることが求められるゲームに有効です。さらに、左右対称デザインでコンパクトな形状であるため、左右どちらの手でもぴったりとフィットします。

G300は、「ロジクール ゲーミングソフトウェア」を使って作成したマクロを、同じ「Gシリーズ」のキーボード、ヘッドセットなどのデバイス間で共有することができます。各デバイスをユーザーの思い通りの設定にすれば、ゲームをより直感的にコントロールできるようになり、今まで以上に白熱したゲーム体験が可能です。

製品名(英語)

Logicool® Gaming Mouse G300

製品名(日本語)

ロジクール ゲーミングマウス G300

型番

G300

JANコード

オープン

ロジクールオンラインストア価格

3,480円(税込)

発売予定日

摩擦係数

動摩擦係数 -μ(K)**

静止摩擦係数 -μ(S)**

総ボタン数 (スクロールボタン含む)

耐久性

ボタン寿命*  **

800万回クリック

フィート*  **

250km

スクロールホイール

対応ソフトウェア

Logicool ゲーミングソフトウェア
(ロジクールのWebサイトからダウンロードが必要です)

対応OS

接続I/F

USB

*ゲーミングマウスパッド上のテストによる
**ベニヤ板上でのテストによる

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。
ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

Logicool Gaming Mouse G300 の製品情報はこちらから