ロジクール、ウェブ用ホイール搭載で電池寿命最大3年のワイヤレスマウス
「ロジクール ワイヤレスマウス M525」を発売

スムーズなウェブブラウジングを実現するウェブ用ホイールを搭載
エルゴノミクスデザインでより手になじむコンパクト設計

2011年10月17日

マウス製造販売の世界最大手、Logitech Internationalの日本法人株式会社ロジクール(本社: 東京都港区、代表取締役社長: 竹田 芳浩)は、スムーズウェブブラウジングを実現するウェブ用ホイールを搭載した「ロジクール ワイヤレスマウス M525」(以下M525)を、2011年11月4日(金)に発売します。カラーは、ブラック チャイナ(型番: M525BC)、レッド(型番: M525RD)、ブルー(型番: M525BL)の3色です。価格はオープンプライスで、ロジクールオンラインストア価格は3,980円(税込)です。対応OSは、Windows® XP、Windows Vista®、Windows 7、Mac OS X (10.5以降)。ロジクールオンラインストア(http://store.logicool.co.jp)および全国のロジクール製品取扱店にて販売されます。

M525は、性能、デザイン、省エネ設計の3拍子そろったコンパクトサイズのワイヤレスマウスです。72個のマイクロラチェットを搭載したウェブ用ホイールは、滑らかで快適なスクロールを実現します。また、ホイールを左右に傾けることで、ブラウザの「戻る/進む」ボタンとして動作するチルト機能も搭載しており、ウェブブラウジングに最適です。また、レーザーグレードトラッキング(LGT)を採用することで、正確で快適なマウス操作と単三形乾電池2本で最大3年の電池寿命*という省エネ性を両立しています。

M525は、側面にソフトラバーグリップを配したスタイリッシュなエルゴノミクスデザインを採用し、自然に手になじむ快適なフィット感を実現しています。コンパクト設計なので、持ち運びにも便利で使う場所を選びません。また、超小型のロジクールUnifying対応レシーバーをパソコンのUSBポートに挿入するだけですぐに使用でき、最大6台までの対応キーボードやマウスを同じレシーバーに接続することもできます。

製品名(英語)

Logicool® Wireless Mouse M525

製品名(日本語)

ロジクール ワイヤレスマウス M525

型番/カラー/JANコード

M525BC/ブラック チャイナ/4943765036302
M525RD/レッド/4943765036319
M525BL/ブルー/4943765036326

オープン

ロジクールオンラインストア価格

3,980円(税込)

2011年11月4日

保証期間

3年間

マウス本体サイズ (横x奥行x高さ)mm

57.3 x 101.8 x 38.6

マウス重量(電池含む) g

レシーバーサイズ (横x奥行x高さ)mm

Unifyingレシーバー 14.4 x 18.7 x 6.1

レシーバー重量 g

センサー方式

レーザーグレードトラッキング(LGT)

解像度dpi

総ボタン数 (チルト機能含む)

スクロールホイール

有(Web用ホイール)

チルト機能

使用電池

単三形乾電池 x 2本

電池寿命

最大36ヶ月*

操作距離

約10m*

無線方式

アドバンス2.4GHzテクノロジー(Unifying対応)

対応OS

Windows XP / Windows Vista / Windows 7/Mac OS 10.5以降

接続I/F

USB

*使用環境・状況によって異なります。

コンピュータのコントロールをはじめとして、ミュージックやビデオ、ゲーム、ソーシャルネットワーキング、インターネット コミュニケーション、ビデオセキュリティ、ホームエンターテインメントコントロールなど多岐にわたる製品、サービスを提供しています。Logitech Internationalは1981年に創設されたスイス連邦の株式公開企業であり、スイス証券取引所(SIX:LOGN)とNASDAQ Global Select Market(LOGI)に上場しています。詳細はwww.logicool.co.jpをご覧ください。
ロジクール・プレスホットライン 担当:三輪、吉本
E-Mailサポート: www.logicool.co.jp/contact/

ロジクール ワイヤレスマウス M525の製品情報はこちらから